Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartare di tonno

Tartare di tonno

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 10 g, carboidrati 3 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Subito pronta, questa tartare mescola tonno, avocado e cipolla con succo di limetta e coriandolo. Servita in modo elegante diventa un antipasto allettante.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di avocado
  • 0,125 peperoncino
  • ¼ di  scatola di tonno sott’olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • ¼ di limetta
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • qualche foglia di coriandolo
  • ½ cipolla rossa
  • ½ avocado
  • ¼ di peperoncino
  • ½ scatola di tonno sott’olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • qualche foglia di coriandolo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 avocado
  • ½ peperoncino
  • 1 scatola di tonno sott’olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • qualche foglia di coriandolo
  • cipolle rosse
  • avocado
  • ¾ di peperoncino
  • 1½ scatole di tonno sott’olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • limette
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • qualche foglia di coriandolo
  • 2 cipolle rosse
  • 2 avocado
  • 1 peperoncino
  • 2 scatole di tonno sott’olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 limette
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • qualche foglia di coriandolo
  • cipolle rosse
  • avocado
  • 1¼ di peperoncini
  • 2½ scatole di tonno sott’olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • limette
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • qualche foglia di coriandolo
  • 3 cipolle rosse
  • 3 avocado
  • peperoncini
  • 3 scatole di tonno sott’olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 limette
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • qualche foglia di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Trita la cipolla. Dimezza l’avocado, snocciolalo, stacca la polpa dalla buccia e riducila a dadini. Dimezza il peperoncino, liberalo dai semini e taglialo a striscioline. Versa il tonno, insieme con la cipolla tritata, i dadini di avocado e il peperoncino, in una scodella e mescola. Taglia la limetta a metà e spruzza qualche goccia di succo sulla tartare. Condisci con sale e pepe. Taglia la limetta rimasta a spicchi. Servi la tartare, usando a piacimento un coppapasta per dargli forma. Guarnisci con gli spicchi di limetta e le foglie di coriandolo.

Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare