Carpaccio di tonno con crema di avocado al gin
Il carpaccio di tonno crudo di primissima qualità è un antipasto raffinato. Servito con una crema di avocado al gin, con wasabi e crème fraîche è una delizia.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½avocado
- ca. 1 cucchiainodi succo di limetta
- 200 gdi tonno per sashimi*
- 2 fettedi cetriolo
- crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
- ca. 2 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
-
Crema di avocado al gin
- ½avocado
- ca. 1 cucchiaiodi succo di limetta
- 1½ cucchiaidi gin
- ½ cucchiaiodi crème fraîche
- ca. ¼ di cucchiainodi wasabi
- fleur de sel
- 1avocado
- ca. 2 cucchiainidi succo di limetta
- 400 gdi tonno per sashimi*
- 4 fettedi cetriolo
- crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
- ca. 4 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
-
Crema di avocado al gin
- 1avocado
- ca. 2 cucchiaidi succo di limetta
- 3 cucchiaidi gin
- 1 cucchiaiodi crème fraîche
- ca. ½ cucchiainodi wasabi
- fleur de sel
- 1½avocado
- ca. 3 cucchiainidi succo di limetta
- 600 gdi tonno per sashimi*
- 6 fettedi cetriolo
- crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
- ca. 6 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
-
Crema di avocado al gin
- 1½avocado
- ca. 3 cucchiaidi succo di limetta
- 4½ cucchiaidi gin
- 1½ cucchiaidi crème fraîche
- ca. ¾ di cucchiainodi wasabi
- fleur de sel
- 2avocado
- ca. 4 cucchiainidi succo di limetta
- 800 gdi tonno per sashimi*
- 8 fettedi cetriolo
- crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
- ca. 8 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
-
Crema di avocado al gin
- 2avocado
- ca. 4 cucchiaidi succo di limetta
- 6 cucchiaidi gin
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- ca. 1 cucchiainodi wasabi
- fleur de sel
- 2½avocado
- ca. 5 cucchiainidi succo di limetta
- 1 kgdi tonno per sashimi*
- 10 fettedi cetriolo
- crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
- ca. 10 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
-
Crema di avocado al gin
- 2½avocado
- ca. 5 cucchiaidi succo di limetta
- 7½ cucchiaidi gin
- 2½ cucchiaidi crème fraîche
- ca. 1¼ di cucchiainidi wasabi
- fleur de sel
- 3avocado
- ca. 6 cucchiainidi succo di limetta
- 1,2 kgdi tonno per sashimi*
- 12 fettedi cetriolo
- crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
- ca. 12 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
-
Crema di avocado al gin
- 3avocado
- ca. 6 cucchiaidi succo di limetta
- 9 cucchiaidi gin
- 3 cucchiaidi crème fraîche
- ca. 1½ cucchiainidi wasabi
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 25 g
- 27,1 %
- Grassi
- 29 g
- 70,7 %
- Carboidrati
- 2 g
- 2,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la crema, dimezza l'avocado, estrai il nocciolo, stacca la polpa dalla buccia e mettila in un recipiente alto. Aggiungi il succo di limetta e il gin e riduci in purea con un frullatore a immersione. Incorpora la crème fraîche. Condisci con il wasabi e fleur de sel e tieni in fresco la crema fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Dimezza l'avocado, estrai il nocciolo, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a dadini. Spruzzala subito con il succo di limetta. Taglia il tonno crudo a fettine sottili, utilizzando un coltello affilato e flessibile per evitare di strappare la carne delicata. Distribuisci nei piatti e accomoda sul pesce un po' di crema di avocado al gin. Guarnisci con i dadini di avocado, il cetriolo e il crescione d'acqua. Irrora con un po' d'olio e sala con un pizzico di fleur de sel. Servi il resto della crema separatamente.
Ci sei quasi!
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