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Carpaccio di tonno con crema di avocado al gin

Carpaccio di tonno con crema di avocado al gin

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 29 g, carboidrati 3 g, 410 kcal
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Il carpaccio di tonno crudo di primissima qualità è un antipasto raffinato. Servito con una crema di avocado al gin, con wasabi e crème fraîche è una delizia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ avocado
  • ca. 1 cucchiaino di succo di limetta
  • 200 g di tonno per sashimi*
  • 2 fette di cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel , ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • ½ avocado
  • ca. 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 1½ cucchiai di gin
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • ca. ¼ di  cucchiaino di wasabi
  • fleur de sel
  • 1 avocado
  • ca. 2 cucchiaini di succo di limetta
  • 400 g di tonno per sashimi*
  • 4 fette di cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel , ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • 1 avocado
  • ca. 2 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai di gin
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • ca. ½ cucchiaino di wasabi
  • fleur de sel
  • avocado
  • ca. 3 cucchiaini di succo di limetta
  • 600 g di tonno per sashimi*
  • 6 fette di cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel , ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • avocado
  • ca. 3 cucchiai di succo di limetta
  • 4½ cucchiai di gin
  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • ca. ¾ di  cucchiaino di wasabi
  • fleur de sel
  • 2 avocado
  • ca. 4 cucchiaini di succo di limetta
  • 800 g di tonno per sashimi*
  • 8 fette di cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel , ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • 2 avocado
  • ca. 4 cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai di gin
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • ca. 1 cucchiaino di wasabi
  • fleur de sel
  • avocado
  • ca. 5 cucchiaini di succo di limetta
  • 1 kg di tonno per sashimi*
  • 10 fette di cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel , ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • avocado
  • ca. 5 cucchiai di succo di limetta
  • 7½ cucchiai di gin
  • 2½ cucchiai di crème fraîche
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di wasabi
  • fleur de sel
  • 3 avocado
  • ca. 6 cucchiaini di succo di limetta
  • 1,2 kg di tonno per sashimi*
  • 12 fette di cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel , ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • 3 avocado
  • ca. 6 cucchiai di succo di limetta
  • 9 cucchiai di gin
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • ca. 1½ cucchiaini di wasabi
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la crema, dimezza l'avocado, estrai il nocciolo, stacca la polpa dalla buccia e mettila in un recipiente alto. Aggiungi il succo di limetta e il gin e riduci in purea con un frullatore a immersione. Incorpora la crème fraîche. Condisci con il wasabi e fleur de sel e tieni in fresco la crema fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza l'avocado, estrai il nocciolo, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a dadini. Spruzzala subito con il succo di limetta. Taglia il tonno crudo a fettine sottili, utilizzando un coltello affilato e flessibile per evitare di strappare la carne delicata. Distribuisci nei piatti e accomoda sul pesce un po' di crema di avocado al gin. Guarnisci con i dadini di avocado, il cetriolo e il crescione d'acqua. Irrora con un po' d'olio e sala con un pizzico di fleur de sel. Servi il resto della crema separatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-tonno-con-crema-di-avocado-al-gin
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

*Attenzione: per gustare in sicurezza il pesce crudo, questo deve essere sottoposto a un trattamento speciale (abbattimento a –20 °C). Informati al banco del pesce.

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