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Carpaccio di tonno con crema di avocado al gin

Carpaccio di tonno con crema di avocado al gin

Il carpaccio di tonno crudo di primissima qualità è un antipasto raffinato. Servito con una crema di avocado al gin, con wasabi e crème fraîche è una delizia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½avocado
  • ca. 1 cucchiainodi succo di limetta
  • 200 gdi tonno per sashimi*
  • 2 fettedi cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • ½avocado
  • ca. 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 1½ cucchiaidi gin
  • ½ cucchiaiodi crème fraîche
  • ca. ¼ di  cucchiainodi wasabi
  • fleur de sel
  • 1avocado
  • ca. 2 cucchiainidi succo di limetta
  • 400 gdi tonno per sashimi*
  • 4 fettedi cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • 1avocado
  • ca. 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 3 cucchiaidi gin
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • ca. ½ cucchiainodi wasabi
  • fleur de sel
  • avocado
  • ca. 3 cucchiainidi succo di limetta
  • 600 gdi tonno per sashimi*
  • 6 fettedi cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • avocado
  • ca. 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 4½ cucchiaidi gin
  • 1½ cucchiaidi crème fraîche
  • ca. ¾ di  cucchiainodi wasabi
  • fleur de sel
  • 2avocado
  • ca. 4 cucchiainidi succo di limetta
  • 800 gdi tonno per sashimi*
  • 8 fettedi cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • 2avocado
  • ca. 4 cucchiaidi succo di limetta
  • 6 cucchiaidi gin
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • ca. 1 cucchiainodi wasabi
  • fleur de sel
  • avocado
  • ca. 5 cucchiainidi succo di limetta
  • 1 kgdi tonno per sashimi*
  • 10 fettedi cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • avocado
  • ca. 5 cucchiaidi succo di limetta
  • 7½ cucchiaidi gin
  • 2½ cucchiaidi crème fraîche
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi wasabi
  • fleur de sel
  • 3avocado
  • ca. 6 cucchiainidi succo di limetta
  • 1,2 kgdi tonno per sashimi*
  • 12 fettedi cetriolo
  • crescione d’acqua o microgreen, per guarnire
  • ca. 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel, ad es. sal de Ibiza
  • Crema di avocado al gin

  • 3avocado
  • ca. 6 cucchiaidi succo di limetta
  • 9 cucchiaidi gin
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • ca. 1½ cucchiainidi wasabi
  • fleur de sel
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
25 g
27,1 %
Grassi
29 g
70,7 %
Carboidrati
2 g
2,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la crema, dimezza l'avocado, estrai il nocciolo, stacca la polpa dalla buccia e mettila in un recipiente alto. Aggiungi il succo di limetta e il gin e riduci in purea con un frullatore a immersione. Incorpora la crème fraîche. Condisci con il wasabi e fleur de sel e tieni in fresco la crema fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza l'avocado, estrai il nocciolo, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a dadini. Spruzzala subito con il succo di limetta. Taglia il tonno crudo a fettine sottili, utilizzando un coltello affilato e flessibile per evitare di strappare la carne delicata. Distribuisci nei piatti e accomoda sul pesce un po' di crema di avocado al gin. Guarnisci con i dadini di avocado, il cetriolo e il crescione d'acqua. Irrora con un po' d'olio e sala con un pizzico di fleur de sel. Servi il resto della crema separatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-tonno-con-crema-di-avocado-al-gin
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

*Attenzione: per gustare in sicurezza il pesce crudo, questo deve essere sottoposto a un trattamento speciale (abbattimento a –20 °C). Informati al banco del pesce.

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