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Tuna tatar con cetrioli
Realizzata da Christian Gruenhut per MasterChef Svizzera 2022
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limetta
- 1 cm di zenzero
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio di miele
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di tonno per sashimi*
- 1½ cipollotti
- ½ avocado
- ½ cetriolo piccolo
- 1 limetta
- 2 cm di zenzero
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di miele
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di tonno per sashimi*
- 3 cipollotti
- 1 avocado
- 1 cetriolo piccolo
- 1½ limette
- 3 cm di zenzero
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cucchiai di miele
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di tonno per sashimi*
- 4½ cipollotti
- 1½ avocado
- 1½ cetrioli piccoli
- 2 limette
- 4 cm di zenzero
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di miele
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di tonno per sashimi*
- 6 cipollotti
- 2 avocado
- 2 cetrioli piccoli
- 2½ limette
- 5 cm di zenzero
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ cucchiai di miele
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di tonno per sashimi*
- 7½ cipollotti
- 2½ avocado
- 2½ cetrioli piccoli
- 3 limette
- 6 cm di zenzero
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di miele
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di tonno per sashimi*
- 9 cipollotti
- 3 avocado
- 3 cetrioli piccoli
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la salsa, grattugia finemente la scorza di limetta, spremi il succo e grattugia lo zenzero. Mescola tutto poi spremi l'aglio e aggiungilo insieme con il miele, la salsa di soia, i semi di sesamo e l'olio. Taglia il pesce a dadini. Sminuzza finemente il cipollotto e incorporalo insieme con la metà della salsa. Mescola bene tutti gli ingredienti con una forchetta e metti in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Dividi l'avocado a metà, snocciolalo, stacca la polpa dalla buccia, tagliala a dadini e mescolala con poca salsa. Taglia il cetriolo a fettine sottili. Impiatta la tartare con l'ausilio di un coppapasta. Disponi le fette di cetriolo a lato poi distribuisci i dadini di avocado sulla tartare di tonno. Irrora il tutto con il resto della salsa e guarnisci con il crescione o i microgreen.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
* Attenzione: il pesce da consumare crudo richiede un trattamento particolare. Assicurati all'acquisto che sia stato abbattuto a dovere.
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