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Tuna tatar con cetrioli

Tuna tatar con cetrioli

Realizzata da Christian Gruenhut per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 21 g, carboidrati 10 g, 310 kcal
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La tartare di tonno fresco è un antipasto delicato, aromatizzata delicatamente con una salsa dalle note di limetta, zenzero, aglio, miele e sesamo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limetta
  • 1 cm di zenzero
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di miele
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di tonno per sashimi*
  • cipollotti
  • ½ avocado
  • ½ cetriolo piccolo
  • 1 limetta
  • 2 cm di zenzero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di tonno per sashimi*
  • 3 cipollotti
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo piccolo
  • limette
  • 3 cm di zenzero
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai di miele
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di tonno per sashimi*
  • cipollotti
  • avocado
  • cetrioli piccoli
  • 2 limette
  • 4 cm di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di tonno per sashimi*
  • 6 cipollotti
  • 2 avocado
  • 2 cetrioli piccoli
  • limette
  • 5 cm di zenzero
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai di miele
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di tonno per sashimi*
  • cipollotti
  • avocado
  • cetrioli piccoli
  • 3 limette
  • 6 cm di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di miele
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di tonno per sashimi*
  • 9 cipollotti
  • 3 avocado
  • 3 cetrioli piccoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa, grattugia finemente la scorza di limetta, spremi il succo e grattugia lo zenzero. Mescola tutto poi spremi l'aglio e aggiungilo insieme con il miele, la salsa di soia, i semi di sesamo e l'olio. Taglia il pesce a dadini. Sminuzza finemente il cipollotto e incorporalo insieme con la metà della salsa. Mescola bene tutti gli ingredienti con una forchetta e metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi l'avocado a metà, snocciolalo, stacca la polpa dalla buccia, tagliala a dadini e mescolala con poca salsa. Taglia il cetriolo a fettine sottili. Impiatta la tartare con l'ausilio di un coppapasta. Disponi le fette di cetriolo a lato poi distribuisci i dadini di avocado sulla tartare di tonno. Irrora il tutto con il resto della salsa e guarnisci con il crescione o i microgreen.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Pia Grimbühler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tuna-tatar-con-cetrioli
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

* Attenzione: il pesce da consumare crudo richiede un trattamento particolare. Assicurati all'acquisto che sia stato abbattuto a dovere.

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