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Tunatatar

Tunatatar

Gekocht von Christian Gruenhut bei MasterChef Schweiz 2022
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 10 g, 310 kcal
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Ein Tatar aus rohem Thunfisch ist eine delikate Vorspeise. Limette, Ingwer, Knoblauch, Honig, Sojasauce, Sesam und Olivenöl geben dem feinen Fisch Würze.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 1 cm Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Honig
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • Frühlingszwiebeln
  • ½ Avocado
  • ½ kleine Gurke
  • 1 Limette
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamsamen
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Avocado
  • 1 kleine Gurke
  • Limetten
  • 3 cm Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Honig
  • 4½ EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamsamen
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • Frühlingszwiebeln
  • Avocados
  • kleine Gurken
  • 2 Limetten
  • 4 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamsamen
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Avocados
  • 2 kleine Gurken
  • Limetten
  • 5 cm Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL Honig
  • 7½ EL Sojasauce
  • 5 EL Sesamsamen
  • 10 EL Olivenöl
  • 500 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • Frühlingszwiebeln
  • Avocados
  • kleine Gurken
  • 3 Limetten
  • 6 cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Honig
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 EL Sesamsamen
  • 12 EL Olivenöl
  • 600 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 3 Avocados
  • 3 kleine Gurken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Limettenschale fein abreiben. Saft auspressen. Ingwer fein reiben. Alles mischen. Knoblauch dazupressen. Honig, Sojasauce, Sesam und Öl beigeben. Fisch in Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden und beigeben. Die Hälfte des Dressings zum Tatar geben und alles mit einer Gabel mischen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Avocado halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in Würfelchen schneiden. Mit wenig Dressing mischen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tatar nach Belieben mithilfe eines Ringes anrichten. Gurkenscheiben dazulegen. Avocado auf dem Tatar verteilen. Mit restlichem Dressing, Kresse oder Microgreens garnieren.

    fast fertig
Rezept: Pia Grimbühler
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tunatatar
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Tipp

* Achtung: Frischfisch in Rohessqualität erfordert eine spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachpersonal an der Fischtheke.

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