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Pastilla aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 8 morceaux
pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø
Donne 16 morceaux
pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø
Donne 24 morceaux
pour 3 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø
- 200 g de panais
- 300 g de légumes , p. ex. chou frisé, carottes
- 300 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de ricotta
- 1,5 dl de crème
- 3 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 50 g de beurre
- env. 8 feuilles de pâte jufka d'env. 50 g (en Suisse romande et au Tessin: en vente dans les épiceries fines)
- 400 g de panais
- 600 g de légumes , p. ex. chou frisé, carottes
- 600 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 400 g de ricotta
- 3 dl de crème
- 6 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 100 g de beurre
- env. 16 feuilles de pâte jufka d'env. 50 g (en Suisse romande et au Tessin: en vente dans les épiceries fines)
- 600 g de panais
- 900 g de légumes , p. ex. chou frisé, carottes
- 900 g de pommes de terre
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 600 g de ricotta
- 4,5 dl de crème
- 9 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 150 g de beurre
- env. 24 feuilles de pâte jufka d'env. 50 g (en Suisse romande et au Tessin: en vente dans les épiceries fines)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Couper fin le panais et les légumes. À l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en fines tranches. Hacher l'oignon et l'ail. Mélanger le tout dans un récipient avec la ricotta, la crème et les œufs. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre puis en badigeonner le moule. Tapisser le fond d'une feuille de pâte et appuyer contre le bord. Badigeonner la pâte de beurre et couvrir d'une deuxième feuille. Faire ainsi 4 couches. Répartir la farce uniformément sur le fond puis couvrir d'une feuille de pâte et la badigeonner de beurre. Répéter trois fois l'opération. Rabattre les coins de pâte par-dessus puis glisser la tourte au four et la faire cuire env. 60 min.
Presque au bout
Le p'tit truc
Possibilité de remplacer la pâte jufka par de la pâte à strudel.
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