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Pastilla aux légumes

Pastilla aux légumes

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 35 g, glucides 83 g, 760 kcal
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La pastilla est une tourte originaire du Maghreb constituée d’un feuilleté. Cette version végétarienne marie divers légumes dont du panais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø

Donne 16 morceaux

pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø

Donne 24 morceaux

pour 3 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Possibilité de remplacer la pâte jufka par de la pâte filo.
  • 200 g de panais
  • 300 g de légumes , p. ex. chou frisé, carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de ricotta
  • 1,5 dl de crème
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 50 g de beurre
  • env. 8 feuilles de pâte jufka d'env. 50 g (en Suisse romande et au Tessin: en vente dans les épiceries fines)
  • 400 g de panais
  • 600 g de légumes , p. ex. chou frisé, carottes
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de ricotta
  • 3 dl de crème
  • 6 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 100 g de beurre
  • env. 16 feuilles de pâte jufka d'env. 50 g (en Suisse romande et au Tessin: en vente dans les épiceries fines)
  • 600 g de panais
  • 900 g de légumes , p. ex. chou frisé, carottes
  • 900 g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de ricotta
  • 4,5 dl de crème
  • 9 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 150 g de beurre
  • env. 24 feuilles de pâte jufka d'env. 50 g (en Suisse romande et au Tessin: en vente dans les épiceries fines)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
1 h 45 min.
  1. Couper fin le panais et les légumes. À l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en fines tranches. Hacher l'oignon et l'ail. Mélanger le tout dans un récipient avec la ricotta, la crème et les œufs. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre puis en badigeonner le moule. Tapisser le fond d'une feuille de pâte et appuyer contre le bord. Badigeonner la pâte de beurre et couvrir d'une deuxième feuille. Faire ainsi 4 couches. Répartir la farce uniformément sur le fond puis couvrir d'une feuille de pâte et la badigeonner de beurre. Répéter trois fois l'opération. Rabattre les coins de pâte par-dessus puis glisser la tourte au four et la faire cuire env. 60 min.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pastilla-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Possibilité de remplacer la pâte jufka par de la pâte à strudel.

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