Pastilla aux légumes
La pastilla est une tourte originaire du Maghreb constituée d’un feuilleté. Cette version végétarienne marie divers légumes dont du panais.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
Donne 8 morceaux
pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø
Donne 16 morceaux
pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø
- 200 gde panais
- 300 gde légumes, p. ex. chou frisé, carottes
- 300 gde pommes de terre
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 200 gde ricotta
- 1,5 dlde crème
- 3œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 50 gde beurre
- env. 8 feuillesde pâte jufka d'env. 50 g (en Suisse romande et au Tessin: en vente dans les épiceries fines)
- 400 gde panais
- 600 gde légumes, p. ex. chou frisé, carottes
- 600 gde pommes de terre
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 400 gde ricotta
- 3 dlde crème
- 6œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 100 gde beurre
- env. 16 feuillesde pâte jufka d'env. 50 g (en Suisse romande et au Tessin: en vente dans les épiceries fines)
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 19 g
- 10,2 %
- Lipides
- 36 g
- 43,5 %
- Glucides
- 86 g
- 46,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
-
Couper fin le panais et les légumes. À l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en fines tranches. Hacher l'oignon et l'ail. Mélanger le tout dans un récipient avec la ricotta, la crème et les œufs. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre puis en badigeonner le moule. Tapisser le fond d'une feuille de pâte et appuyer contre le bord. Badigeonner la pâte de beurre et couvrir d'une deuxième feuille. Faire ainsi 4 couches. Répartir la farce uniformément sur le fond puis couvrir d'une feuille de pâte et la badigeonner de beurre. Répéter trois fois l'opération. Rabattre les coins de pâte par-dessus puis glisser la tourte au four et la faire cuire env. 60 min.
Presque au bout
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