Pastilla alle verdure

Pastilla alle verdure

1 h 45 min

Questa torta è un classico della cucina nordafricana a base di pasta jufka. Questa versione vegetariana abbina pastinache a verza, carote e patate.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

Per 16 pezzi

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Realizzabile anche con la pasta per strudel.
  • 200 gdi pastinache
  • 300 gdi verdure, ad es. verza, carote
  • 300 gdi patate
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 200 gdi ricotta
  • 1,5 dldi panna
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 gdi burro
  • 8 sfogliedi pasta yufka di ca. 50 g ciascuna. In Ticino e in Svizzera romanda nei negozi di specialità
  • 400 gdi pastinache
  • 600 gdi verdure, ad es. verza, carote
  • 600 gdi patate
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 400 gdi ricotta
  • 3 dldi panna
  • 6uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 gdi burro
  • 16 sfogliedi pasta yufka di ca. 50 g ciascuna. In Ticino e in Svizzera romanda nei negozi di specialità
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
19 g
10,2 %
Grassi
36 g
43,5 %
Carboidrati
86 g
46,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Sminuzzate finemente le pastinache, la verza e le carote. Tagliate le patate a fettine sottili con una mandolina. Tritate la cipolla e l'aglio. Trasferite tutto in una scodella e incorporate la ricotta, la panna e le uova. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Fate fondere il burro, ungete la teglia e rivestitela con un foglio di pasta spennellato di burro, facendo sbordare la pasta. Ripetete l’operazione ancora tre volte. Distribuite la farcia di verdura sulla sfoglia. Ricoprite con gli altri fogli di pasta spennellati di burro. Ripiegate la pasta che sborda sulla farcia. Cuocete in forno per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La pasta jufka può essere sostituita con una pasta per strudel.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni