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Pastilla alle verdure

Pastilla alle verdure

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 35 g, carboidrati 83 g, 760 kcal
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Questa torta è un classico della cucina nordafricana a base di pasta jufka. Questa versione vegetariana abbina pastinache a verza, carote e patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 8 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

Per 16 pezzi

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

Per 24 pezzi

per 3 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Realizzabile anche con la pasta per strudel.
  • 200 g di pastinache
  • 300 g di verdure , ad es. verza, carote
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di ricotta
  • 1,5 dl di panna
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 g di burro
  • 8 sfoglie di pasta yufka di ca. 50 g ciascuna (in Ticino e in Svizzera romanda nei negozi di specialità)
  • 400 g di pastinache
  • 600 g di verdure , ad es. verza, carote
  • 600 g di patate
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di ricotta
  • 3 dl di panna
  • 6 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di burro
  • 16 sfoglie di pasta yufka di ca. 50 g ciascuna (in Ticino e in Svizzera romanda nei negozi di specialità)
  • 600 g di pastinache
  • 900 g di verdure , ad es. verza, carote
  • 900 g di patate
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di ricotta
  • 4,5 dl di panna
  • 9 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 g di burro
  • 24 sfoglie di pasta yufka di ca. 50 g ciascuna (in Ticino e in Svizzera romanda nei negozi di specialità)

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Sminuzzate finemente le pastinache, la verza e le carote. Tagliate le patate a fettine sottili con una mandolina. Tritate la cipolla e l'aglio. Trasferite tutto in una scodella e incorporate la ricotta, la panna e le uova. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Fate fondere il burro, ungete la teglia e rivestitela con un foglio di pasta spennellato di burro, facendo sbordare la pasta. Ripetete l’operazione ancora tre volte. Distribuite la farcia di verdura sulla sfoglia. Ricoprite con gli altri fogli di pasta spennellati di burro. Ripiegate la pasta che sborda sulla farcia. Cuocete in forno per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pastilla-alle-verdure
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La pasta jufka può essere sostituita con una pasta per strudel.

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