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Grapefruit-Chermoula

Grapefruit-Chermoula

Marokkanische Gewürzpaste

Chermoula ist eine nordafrikanische Marinade oder Gewürzpaste, die für Fischgerichte verwendet wird. Mit Zitrusfrüchten passt sie zu Wolfsbarsch und Lachs.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 20 Min.

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Grapefruit
  • ¼rote Zwiebel
  • ¼Knoblauchzehe
  • ¼ cmIngwer
  • ½Limette
  • ¼ TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • ¼ TLKreuzkümmel
  • 1¼ ELOlivenöl
  • 1 ZweigKoriander oder Pfefferminze
  • 1Grapefruit
  • ½rote Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ cmIngwer
  • 1Limette
  • ½ TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • ½ TLKreuzkümmel
  • 0,25 dlOlivenöl
  • ¼ BundKoriander oder Pfefferminze
  • 2Grapefruits
  • 1rote Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 cmIngwer
  • 2Limetten
  • 1 TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 0,5 dlOlivenöl
  • ½ BundKoriander oder Pfefferminze
  • 3Grapefruits
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ cmIngwer
  • 3Limetten
  • 1½ TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • 0,75 dlOlivenöl
  • ¾ BundKoriander oder Pfefferminze
  • 4Grapefruits
  • 2rote Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 cmIngwer
  • 4Limetten
  • 2 TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 1 dlOlivenöl
  • 1 BundKoriander oder Pfefferminze
  • 5Grapefruits
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ cmIngwer
  • 5Limetten
  • 2½ TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • 2½ TLKreuzkümmel
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 1¼ BundKoriander oder Pfefferminze
  • 6Grapefruits
  • 3rote Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 cmIngwer
  • 6Limetten
  • 3 TLFleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 1½ BundKoriander oder Pfefferminze
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
2 g
5,1 %
Fett
12 g
69,2 %
Kohlenhydrate
10 g
25,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Grapefruits schälen. Fruchtfleisch in möglichst grossen Stücken aus der Haut lösen. Saft auffangen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Limetten auspressen. Alles zu den Grapefruits geben, mischen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Kreuzkümmel grob hacken. Mit dem Olivenöl dazumischen. Kräuter grob hacken und darunterrühren. Grapefruit-Chermoula passt zu gebratenem Fisch wie z. B. Wolfsbarsch oder Wildlachs.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grapefruit-chermoula
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Kann auch mit Pomelo oder anderen Zitrusfrüchten zubereitet werden. Mit gehackten Chilis erhält die Chermoula eine rassige Schärfe.

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