Grapefruit-Chermoula
Marokkanische Gewürzpaste
Chermoula ist eine nordafrikanische Marinade oder Gewürzpaste, die für Fischgerichte verwendet wird. Mit Zitrusfrüchten passt sie zu Wolfsbarsch und Lachs.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Sauce
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Grapefruit
- ¼rote Zwiebel
- ¼Knoblauchzehe
- ¼ cmIngwer
- ½Limette
- ¼ TLFleur de sel
- Pfeffer
- ¼ TLKreuzkümmel
- 1¼ ELOlivenöl
- 1 ZweigKoriander oder Pfefferminze
- 1Grapefruit
- ½rote Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ½ cmIngwer
- 1Limette
- ½ TLFleur de sel
- Pfeffer
- ½ TLKreuzkümmel
- 0,25 dlOlivenöl
- ¼ BundKoriander oder Pfefferminze
- 2Grapefruits
- 1rote Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 cmIngwer
- 2Limetten
- 1 TLFleur de sel
- Pfeffer
- 1 TLKreuzkümmel
- 0,5 dlOlivenöl
- ½ BundKoriander oder Pfefferminze
- 3Grapefruits
- 1½rote Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ cmIngwer
- 3Limetten
- 1½ TLFleur de sel
- Pfeffer
- 1½ TLKreuzkümmel
- 0,75 dlOlivenöl
- ¾ BundKoriander oder Pfefferminze
- 4Grapefruits
- 2rote Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2 cmIngwer
- 4Limetten
- 2 TLFleur de sel
- Pfeffer
- 2 TLKreuzkümmel
- 1 dlOlivenöl
- 1 BundKoriander oder Pfefferminze
- 5Grapefruits
- 2½rote Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ cmIngwer
- 5Limetten
- 2½ TLFleur de sel
- Pfeffer
- 2½ TLKreuzkümmel
- 1,25 dlOlivenöl
- 1¼ BundKoriander oder Pfefferminze
- 6Grapefruits
- 3rote Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 cmIngwer
- 6Limetten
- 3 TLFleur de sel
- Pfeffer
- 3 TLKreuzkümmel
- 1,5 dlOlivenöl
- 1½ BundKoriander oder Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,1 %
- Fett
- 12 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 25,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Grapefruits schälen. Fruchtfleisch in möglichst grossen Stücken aus der Haut lösen. Saft auffangen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Limetten auspressen. Alles zu den Grapefruits geben, mischen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Kreuzkümmel grob hacken. Mit dem Olivenöl dazumischen. Kräuter grob hacken und darunterrühren. Grapefruit-Chermoula passt zu gebratenem Fisch wie z. B. Wolfsbarsch oder Wildlachs.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.