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Grapefruit-Chermoula

Grapefruit-Chermoula

Marokkanische Gewürzpaste
Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 10 g, 160 kcal
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Chermoula ist eine nordafrikanische Marinade oder Gewürzpaste, die für Fischgerichte verwendet wird. Mit Zitrusfrüchten passt sie zu Wolfsbarsch und Lachs.

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Grapefruit
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ cm Ingwer
  • ½ Limette
  • ¼ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1¼ EL Olivenöl
  • 1 Zweig Koriander oder Pfefferminze
  • 1 Grapefruit
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ cm Ingwer
  • 1 Limette
  • ½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ¼ Bund Koriander oder Pfefferminze
  • 2 Grapefruits
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Limetten
  • 1 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ½ Bund Koriander oder Pfefferminze
  • 3 Grapefruits
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ cm Ingwer
  • 3 Limetten
  • 1½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 0,75 dl Olivenöl
  • ¾ Bund Koriander oder Pfefferminze
  • 4 Grapefruits
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 4 Limetten
  • 2 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Bund Koriander oder Pfefferminze
  • 5 Grapefruits
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ cm Ingwer
  • 5 Limetten
  • 2½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund Koriander oder Pfefferminze
  • 6 Grapefruits
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 6 Limetten
  • 3 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ Bund Koriander oder Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Grapefruits schälen. Fruchtfleisch in möglichst grossen Stücken aus der Haut lösen. Saft auffangen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Limetten auspressen. Alles zu den Grapefruits geben, mischen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Kreuzkümmel grob hacken. Mit dem Olivenöl dazumischen. Kräuter grob hacken und darunterrühren. Grapefruit-Chermoula passt zu gebratenem Fisch wie z. B. Wolfsbarsch oder Wildlachs.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grapefruit-chermoula
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Tipps

Kann auch mit Pomelo oder anderen Zitrusfrüchten zubereitet werden. Mit gehackten Chilis erhält die Chermoula eine rassige Schärfe.

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