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Chermoula al pompelmo

Chermoula al pompelmo

Salsa marocchina

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 12 g, carboidrati 10 g, 160 kcal
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La chermoula è una tipica salsa o marinata nordafricana, impiegata per accompagnare i piatti di pesce. Con gli agrumi è ottima con il branzino o il salmone.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pompelmo
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di  cm di zenzero
  • ½ limetta
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto di coriandolo o di menta
  • 1 pompelmo
  • ½ cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cm di zenzero
  • 1 limetta
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo o di menta
  • 2 pompelmi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cm di zenzero
  • 2 limette
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di coriandolo o di menta
  • 3 pompelmi
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cm di zenzero
  • 3 limette
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo o di menta
  • 4 pompelmi
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cm di zenzero
  • 4 limette
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di coriandolo o di menta
  • 5 pompelmi
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cm di zenzero
  • 5 limette
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo o di menta
  • 6 pompelmi
  • 3 cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cm di zenzero
  • 6 limette
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di coriandolo o di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pela a vivo i pompelmi, libera gli spicchi dalle pellicine e tagliali a pezzetti. Trita finemente la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Spremi le limette e aggiungi tutto ai pompelmi, mescola e condisci con la fleur de sel e pepe. Pesta grossolanamente i semi di cumino e aggiungili alla salsa con l’olio d’oliva. Trita grossolanamente il coriandolo e incorpora anch’esso alla salsa. La salsa chermoula si sposa a meraviglia con il pesce tipo branzino o salmone.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chermoula-al-pompelmo
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Questa salsa può essere preparata anche con il pomelo o altri agrumi. Aggiungendo un pizzico di peperoncino tritato la chermoula acquista una nota piccante.

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