Chermoula al pompelmo
Salsa marocchina
La chermoula è una tipica salsa o marinata nordafricana, impiegata per accompagnare i piatti di pesce. Con gli agrumi è ottima con il branzino o il salmone.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 20 min
Ingredienti
Salsa
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½pompelmo
- ¼ dicipolla rossa
- ¼ dispicchio d'aglio
- ¼ di cmdi zenzero
- ½limetta
- ¼ di cucchiainodi fleur de sel
- pepe
- ¼ di cucchiainodi cumino
- 1¼ di cucchiaid’olio d’oliva
- 1 ramettodi coriandolo o di menta
- 1pompelmo
- ½cipolla rossa
- ½spicchio d'aglio
- ½ cmdi zenzero
- 1limetta
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- pepe
- ½ cucchiainodi cumino
- 0,25 dld’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi coriandolo o di menta
- 2pompelmi
- 1cipolla rossa
- 1spicchio d'aglio
- 1 cmdi zenzero
- 2limette
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- pepe
- 1 cucchiainodi cumino
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ½ mazzettodi coriandolo o di menta
- 3pompelmi
- 1½cipolle rosse
- 1½spicchi d'aglio
- 1½ cmdi zenzero
- 3limette
- 1½ cucchiainidi fleur de sel
- pepe
- 1½ cucchiainidi cumino
- 0,75 dld’olio d’oliva
- ¾ di mazzettodi coriandolo o di menta
- 4pompelmi
- 2cipolle rosse
- 2spicchi d'aglio
- 2 cmdi zenzero
- 4limette
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- pepe
- 2 cucchiainidi cumino
- 1 dld’olio d’oliva
- 1 mazzettodi coriandolo o di menta
- 5pompelmi
- 2½cipolle rosse
- 2½spicchi d'aglio
- 2½ cmdi zenzero
- 5limette
- 2½ cucchiainidi fleur de sel
- pepe
- 2½ cucchiainidi cumino
- 1,25 dld’olio d’oliva
- 1¼ di mazzettidi coriandolo o di menta
- 6pompelmi
- 3cipolle rosse
- 3spicchi d'aglio
- 3 cmdi zenzero
- 6limette
- 3 cucchiainidi fleur de sel
- pepe
- 3 cucchiainidi cumino
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½ mazzettidi coriandolo o di menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 2 g
- 5,1 %
- Grassi
- 12 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 10 g
- 25,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pela a vivo i pompelmi, libera gli spicchi dalle pellicine e tagliali a pezzetti. Trita finemente la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Spremi le limette e aggiungi tutto ai pompelmi, mescola e condisci con la fleur de sel e pepe. Pesta grossolanamente i semi di cumino e aggiungili alla salsa con l’olio d’oliva. Trita grossolanamente il coriandolo e incorpora anch’esso alla salsa. La salsa chermoula si sposa a meraviglia con il pesce tipo branzino o salmone.
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