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Chermoula al pompelmo
Salsa marocchina
Ingredienti
Salsa
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ pompelmo
- ¼ di cipolla rossa
- ¼ di spicchio d'aglio
- ¼ di cm di zenzero
- ½ limetta
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- pepe
- ¼ di cucchiaino di cumino
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- 1 rametto di coriandolo o di menta
- 1 pompelmo
- ½ cipolla rossa
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cm di zenzero
- 1 limetta
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- pepe
- ½ cucchiaino di cumino
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di coriandolo o di menta
- 2 pompelmi
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cm di zenzero
- 2 limette
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- pepe
- 1 cucchiaino di cumino
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di coriandolo o di menta
- 3 pompelmi
- 1½ cipolle rosse
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cm di zenzero
- 3 limette
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- pepe
- 1½ cucchiaini di cumino
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di coriandolo o di menta
- 4 pompelmi
- 2 cipolle rosse
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cm di zenzero
- 4 limette
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- pepe
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di coriandolo o di menta
- 5 pompelmi
- 2½ cipolle rosse
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ cm di zenzero
- 5 limette
- 2½ cucchiaini di fleur de sel
- pepe
- 2½ cucchiaini di cumino
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti di coriandolo o di menta
- 6 pompelmi
- 3 cipolle rosse
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cm di zenzero
- 6 limette
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- pepe
- 3 cucchiaini di cumino
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di coriandolo o di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Pela a vivo i pompelmi, libera gli spicchi dalle pellicine e tagliali a pezzetti. Trita finemente la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Spremi le limette e aggiungi tutto ai pompelmi, mescola e condisci con la fleur de sel e pepe. Pesta grossolanamente i semi di cumino e aggiungili alla salsa con l’olio d’oliva. Trita grossolanamente il coriandolo e incorpora anch’esso alla salsa. La salsa chermoula si sposa a meraviglia con il pesce tipo branzino o salmone.
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Consigli utili
Questa salsa può essere preparata anche con il pomelo o altri agrumi. Aggiungendo un pizzico di peperoncino tritato la chermoula acquista una nota piccante.
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