Chermoula al pompelmo

Chermoula al pompelmo

Salsa marocchina

20 min

La chermoula è una tipica salsa o marinata nordafricana, impiegata per accompagnare i piatti di pesce. Con gli agrumi è ottima con il branzino o il salmone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pompelmo
  • ½cipolla rossa
  • ½spicchio d'aglio
  • ½ cmdi zenzero
  • 1limetta
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo o di menta
  • 2pompelmi
  • 1cipolla rossa
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cmdi zenzero
  • 2limette
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi coriandolo o di menta
  • 3pompelmi
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cmdi zenzero
  • 3limette
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo o di menta
  • 4pompelmi
  • 2cipolle rosse
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cmdi zenzero
  • 4limette
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi coriandolo o di menta
  • 5pompelmi
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cmdi zenzero
  • 5limette
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo o di menta
  • 6pompelmi
  • 3cipolle rosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cmdi zenzero
  • 6limette
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi coriandolo o di menta
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
5,1 %
Grassi
12 g
69,2 %
Carboidrati
10 g
25,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pela a vivo i pompelmi, libera gli spicchi dalle pellicine e tagliali a pezzetti. Trita finemente la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Spremi le limette e aggiungi tutto ai pompelmi, mescola e condisci con la fleur de sel e pepe. Pesta grossolanamente i semi di cumino e aggiungili alla salsa con l’olio d’oliva. Trita grossolanamente il coriandolo e incorpora anch’esso alla salsa. La salsa chermoula si sposa a meraviglia con il pesce tipo branzino o salmone.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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