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Chermoula au grapefruit

Chermoula au grapefruit

Sauce marocaine
Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 12 g, glucides 10 g, 160 kcal
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La chermoula est une marinade ou sauce épicée pour poisson qui nous vient du Maghreb. Enrichie d'agrumes, elle fait des merveilles avec le bar et le saumon.

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ grapefruit
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  cm de gingembre
  • ½ citron vert
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de cumin
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • 1 brin de coriandre ou de menthe
  • 1 grapefruit
  • ½ oignon rouge
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cm de gingembre
  • 1 citron vert
  • ½ cc de fleur de sel
  • poivre
  • ½ cc de cumin
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de coriandre ou de menthe
  • 2 grapefruits
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 2 citrons verts
  • 1 cc de fleur de sel
  • poivre
  • 1 cc de cumin
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ bouquet de coriandre ou de menthe
  • 3 grapefruits
  • oignon rouge
  • gousse d'ail
  • 1½ cm de gingembre
  • 3 citrons verts
  • 1½ cc de fleur de sel
  • poivre
  • 1½ cc de cumin
  • 0,75 dl d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de coriandre ou de menthe
  • 4 grapefruits
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 4 citrons verts
  • 2 cc de fleur de sel
  • poivre
  • 2 cc de cumin
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre ou de menthe
  • 5 grapefruits
  • oignons rouges
  • gousses d'ail
  • 2½ cm de gingembre
  • 5 citrons verts
  • 2½ cc de fleur de sel
  • poivre
  • 2½ cc de cumin
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de coriandre ou de menthe
  • 6 grapefruits
  • 3 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 6 citrons verts
  • 3 cc de fleur de sel
  • poivre
  • 3 cc de cumin
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de coriandre ou de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler les grapefruits et libérer la pulpe de la peau de façon à obtenir des morceaux plus ou moins gros - ce faisant, recueillir le jus qui s'écoule. Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre puis exprimer le jus des citrons verts et ajouter le tout aux grapefruits. Relever de fleur de sel et de poivre. Hacher grossièrement le cumin et l'ajouter. Incorporer l'huile d'olive. Émincer grossièrement les fines herbes et les ajouter à leur tour. À servir idéalement avec du poisson rissolé tel que le loup de mer (bar) ou le saumon sauvage.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chermoula-au-grapefruit
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

La chermoula peut aussi se préparer avec du pomelo ou l'agrume de votre choix. Pas assez intense à votre goût? Ajoutez du piment haché.

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