Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Chermoula au grapefruit

Chermoula au grapefruit

Sauce marocaine
Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 12 g, glucides 10 g, 160 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La chermoula est une marinade ou sauce épicée pour poisson qui nous vient du Maghreb. Enrichie d'agrumes, elle fait des merveilles avec le bar et le saumon.

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ grapefruit
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  cm de gingembre
  • ½ citron vert
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de cumin
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • 1 brin de coriandre ou de menthe
  • 1 grapefruit
  • ½ oignon rouge
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cm de gingembre
  • 1 citron vert
  • ½ cc de fleur de sel
  • poivre
  • ½ cc de cumin
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de coriandre ou de menthe
  • 2 grapefruits
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 2 citrons verts
  • 1 cc de fleur de sel
  • poivre
  • 1 cc de cumin
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ bouquet de coriandre ou de menthe
  • 3 grapefruits
  • oignon rouge
  • gousse d'ail
  • 1½ cm de gingembre
  • 3 citrons verts
  • 1½ cc de fleur de sel
  • poivre
  • 1½ cc de cumin
  • 0,75 dl d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de coriandre ou de menthe
  • 4 grapefruits
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 4 citrons verts
  • 2 cc de fleur de sel
  • poivre
  • 2 cc de cumin
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre ou de menthe
  • 5 grapefruits
  • oignons rouges
  • gousses d'ail
  • 2½ cm de gingembre
  • 5 citrons verts
  • 2½ cc de fleur de sel
  • poivre
  • 2½ cc de cumin
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de coriandre ou de menthe
  • 6 grapefruits
  • 3 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 6 citrons verts
  • 3 cc de fleur de sel
  • poivre
  • 3 cc de cumin
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de coriandre ou de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler les grapefruits et libérer la pulpe de la peau de façon à obtenir des morceaux plus ou moins gros - ce faisant, recueillir le jus qui s'écoule. Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre puis exprimer le jus des citrons verts et ajouter le tout aux grapefruits. Relever de fleur de sel et de poivre. Hacher grossièrement le cumin et l'ajouter. Incorporer l'huile d'olive. Émincer grossièrement les fines herbes et les ajouter à leur tour. À servir idéalement avec du poisson rissolé tel que le loup de mer (bar) ou le saumon sauvage.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chermoula-au-grapefruit
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

La chermoula peut aussi se préparer avec du pomelo ou l'agrume de votre choix. Pas assez intense à votre goût? Ajoutez du piment haché.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer