Chermoula au grapefruit

Chermoula au grapefruit

Sauce marocaine

20 min

La chermoula est une marinade ou sauce épicée pour poisson qui nous vient du Maghreb. Enrichie d'agrumes, elle fait des merveilles avec le bar et le saumon.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grapefruit
  • ½oignon rouge
  • ½gousse d'ail
  • ½ cmde gingembre
  • 1citron vert
  • ½ ccde fleur de sel
  • poivre
  • ½ ccde cumin
  • 0,25 dld'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde coriandre ou de menthe
  • 2grapefruits
  • 1oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • 1 cmde gingembre
  • 2citrons verts
  • 1 ccde fleur de sel
  • poivre
  • 1 ccde cumin
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • ½ bouquetde coriandre ou de menthe
  • 3grapefruits
  • oignon rouge
  • gousse d'ail
  • 1½ cmde gingembre
  • 3citrons verts
  • 1½ ccde fleur de sel
  • poivre
  • 1½ ccde cumin
  • 0,75 dld'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde coriandre ou de menthe
  • 4grapefruits
  • 2oignons rouges
  • 2gousses d'ail
  • 2 cmde gingembre
  • 4citrons verts
  • 2 ccde fleur de sel
  • poivre
  • 2 ccde cumin
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1 bouquetde coriandre ou de menthe
  • 5grapefruits
  • oignons rouges
  • gousses d'ail
  • 2½ cmde gingembre
  • 5citrons verts
  • 2½ ccde fleur de sel
  • poivre
  • 2½ ccde cumin
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde coriandre ou de menthe
  • 6grapefruits
  • 3oignons rouges
  • 3gousses d'ail
  • 3 cmde gingembre
  • 6citrons verts
  • 3 ccde fleur de sel
  • poivre
  • 3 ccde cumin
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1½ bouquetde coriandre ou de menthe
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5,1 %
Lipides
12 g
69,2 %
Glucides
10 g
25,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler les grapefruits et libérer la pulpe de la peau de façon à obtenir des morceaux plus ou moins gros - ce faisant, recueillir le jus qui s'écoule. Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre puis exprimer le jus des citrons verts et ajouter le tout aux grapefruits. Relever de fleur de sel et de poivre. Hacher grossièrement le cumin et l'ajouter. Incorporer l'huile d'olive. Émincer grossièrement les fines herbes et les ajouter à leur tour. À servir idéalement avec du poisson rissolé tel que le loup de mer (bar) ou le saumon sauvage.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La chermoula peut aussi se préparer avec du pomelo ou l'agrume de votre choix. Pas assez intense à votre goût? Ajoutez du piment haché.

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