Sauces pour fondue chinoise

Sauces pour fondue chinoise

20 min

Huit sauces, et à chacune leur parfum! Avec ketchup et jus d'orange, au curry et à la mangue, aux fines herbes, au raifort et plus encore, il y en a pour tous les goûts.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

SauceDonne 7 bocaux de 1,2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 250 gde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • ingrédients selon recettes en bas
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
5 g
17,1 %
Lipides
9 g
69,2 %
Glucides
4 g
13,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Base pour sauce:

    Mélanger le M-Dessert avec le séré maigre. Saler et poivrer..

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce aux fines herbes:

    Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 bouquet de fines herbes hachées (persil et ciboulette).

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce à l'ail:

    Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 gousse d'ail pressée.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sauce cocktail:

    Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 cs de jus d'orange et 3 cs de ketchup.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Sauce curry à la mangue:

    Débiter 80 g de mangue en dés. Les réduire en fine purée avec 100 g de base pour sauce. Assaisonner avec 1 cc de curry doux.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Sauce au raifort:

    Râper 15 g de raifort frais et le mélanger à 100 g de base pour sauce.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Sauce tartare:

    Hacher fin une ½ échalote, 1 petit concombre au vinaigre, 1 cc de câpres et 2 brins de persil. Mélanger le tout à 100 g de base pour sauce.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Sauce bourguignonne:

    Hacher fin une ½ échalote, 1 petit concombre au vinaigre et 1 brin de persil. Mélanger le tout à 100 g de base pour sauce avec 1 cc de moutarde douce et 1 ½ cs de ketchup.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour améliorer la base pour sauce, opter soit pour un mélange de poivre et de fleurs soit pour du poivre vert en saumure et/ou relever d'un peu de moutarde ou de chutney.

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