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Sauces pour fondue chinoise

Sauces pour fondue chinoise

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 6 g, lipides 9 g, glucides 5 g, 120 kcal
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Huit sauces et à chacune leur parfum! Avec ketchup et jus d'orange, au curry et à la mangue, aux fines herbes et plus encore, il y en a pour tous les goûts.

Ingrédients

SauceDonne 7 bocaux de 1,2 dl

  • 500 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 250 g de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • ingrédients selon recettes en bas

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Base pour toutes les sauces

    Mélanger le M-Dessert avec le séré maigre. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce aux fines herbes

    Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 bouquet de fines herbes hachées (persil et ciboulette).

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce à l'ail

    Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 gousse d'ail pressée.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sauce cocktail

    Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 cs de jus d'orange et 3 cs de ketchup.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Sauce curry à la mangue

    Débiter 80 g de mangue en dés. Les réduire en fine purée avec 100 g de base pour sauce. Assaisonner avec 1 cc de curry doux.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Sauce au raifort

    Râper 15 g de raifort frais et le mélanger à 100 g de base pour sauce.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Sauce tartare

    Hacher fin une ½ échalote, 1 petit concombre au vinaigre, 1 cc de câpres et 2 brins de persil. Mélanger le tout à 100 g de base pour sauce.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Sauce bourguignonne

    Hacher fin une ½ échalote, 1 petit concombre au vinaigre et 1 brin de persil. Mélanger le tout à 100  g de base pour sauce avec 1 cc de moutarde douce et 1 ½ cs de ketchup.

    Presque au bout
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Le p'tit truc

Pour améliorer la base pour sauce, opter soit pour un mélange de poivre et de fleurs soit pour du poivre vert en saumure et/ou relever d'un peu de moutarde ou de chutney.

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