Trio de sauces véganes pour fondue chinoise
Tartare, moutarde et cocktail, le secret de ces savoureuses sauces véganes réside à la base dans le choix d'alternatives végétales aux ingrédients habituels.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Sauce
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 potsde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 1 potde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- 60 gde Veganaise (alternative végane à la mayonnaise)
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre
-
Sauce tartare
- 50 gde cornichons
- 1 csde câpres
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
-
Sauce moutarde
- 50 gde moutarde végane
- 1 csde sirop d'érable ou de miel végan
- 2 brinsd'aneth
-
Sauce cocktail
- ½gousse d'ail
- 40 gde ketchup végan
- 2 csde concentré de tomates
- 1 pointe de couteaude paprika doux
- 8 potsde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 2 potsde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- 120 gde Veganaise (alternative végane à la mayonnaise)
- 2 csde jus de citron
- sel
- poivre
-
Sauce tartare
- 100 gde cornichons
- 2 csde câpres
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
-
Sauce moutarde
- 100 gde moutarde végane
- 2 csde sirop d'érable ou de miel végan
- 4 brinsd'aneth
-
Sauce cocktail
- 1gousse d'ail
- 80 gde ketchup végan
- 4 csde concentré de tomates
- 2 pointes de couteaude paprika doux
- 12 potsde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
- 3 potsde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- 180 gde Veganaise (alternative végane à la mayonnaise)
- 3 csde jus de citron
- sel
- poivre
-
Sauce tartare
- 150 gde cornichons
- 3 csde câpres
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
-
Sauce moutarde
- 150 gde moutarde végane
- 3 csde sirop d'érable ou de miel végan
- 6 brinsd'aneth
-
Sauce cocktail
- 1½gousse d'ail
- 120 gde ketchup végan
- 6 csde concentré de tomates
- 3 pointes de couteaude paprika doux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 10 g
- 15,5 %
- Lipides
- 18 g
- 62,8 %
- Glucides
- 14 g
- 21,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la sauce de base, mélanger les Vegurt et la Veganaise, saler, poivrer puis affiner avec le jus de citron. Diviser la préparation en trois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce tartare
Hacher finement les cornichons et les câpres puis, séparément, les fines herbes. Incorporer le tout à un tiers de la sauce de base et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce moutarde
Ajouter la moutarde et le sirop d'érable à un autre tiers de la sauce de base et bien mélanger. Effeuiller l'aneth par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce cocktail
Râper finement l'ail. Bien mélanger le ketchup, le concentré de tomates et le paprika. Incorporer le tout au dernier tiers de sauce de base et bien remuer.
Presque au bout
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