Trio de sauces véganes pour fondue chinoise

Trio de sauces véganes pour fondue chinoise

30 min

Tartare, moutarde et cocktail, le secret de ces savoureuses sauces véganes réside à la base dans le choix d'alternatives végétales aux ingrédients habituels.

  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 potsde soja Soyog nature, alternative au yogourt à base de soja
  • 1 potde Kokos nature, alternative au yogourt à base de noix de coco
  • 60 gde mayonnaise végane
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • Sauce tartare

  • 50 gde cornichons
  • 1 csde câpres
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • Sauce moutarde

  • 50 gde moutarde végane
  • 1 csde sirop d'érable ou de miel végan
  • 2 brinsd'aneth
  • Sauce cocktail

  • ½gousse d'ail
  • 40 gde ketchup végan
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 pointe de couteaude paprika doux
  • 8 potsde soja Soyog nature, alternative au yogourt à base de soja
  • 2 potsde Kokos nature, alternative au yogourt à base de noix de coco
  • 120 gde mayonnaise végane
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • Sauce tartare

  • 100 gde cornichons
  • 2 csde câpres
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • Sauce moutarde

  • 100 gde moutarde végane
  • 2 csde sirop d'érable ou de miel végan
  • 4 brinsd'aneth
  • Sauce cocktail

  • 1gousse d'ail
  • 80 gde ketchup végan
  • 4 csde concentré de tomates
  • 2 pointes de couteaude paprika doux
  • 12 potsde soja Soyog nature, alternative au yogourt à base de soja
  • 3 potsde Kokos nature, alternative au yogourt à base de noix de coco
  • 180 gde mayonnaise végane
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • Sauce tartare

  • 150 gde cornichons
  • 3 csde câpres
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • Sauce moutarde

  • 150 gde moutarde végane
  • 3 csde sirop d'érable ou de miel végan
  • 6 brinsd'aneth
  • Sauce cocktail

  • gousse d'ail
  • 120 gde ketchup végan
  • 6 csde concentré de tomates
  • 3 pointes de couteaude paprika doux
Kilocalories
240 kcal
1 050 kj
Protéines
10 g
15,5 %
Lipides
18 g
62,8 %
Glucides
14 g
21,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce de base, mélanger les deux alternatives au yogourt et la mayonnaise, saler, poivrer puis affiner avec le jus de citron. Diviser la préparation en trois.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce tartare

    Hacher finement les cornichons et les câpres puis, séparément, les fines herbes. Incorporer le tout à un tiers de la sauce de base et bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce moutarde

    Ajouter la moutarde et le sirop d'érable à un autre tiers de la sauce de base et bien mélanger. Effeuiller l'aneth par-dessus.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sauce cocktail

    Râper finement l'ail. Bien mélanger le ketchup, le concentré de tomates et le paprika. Incorporer le tout au dernier tiers de sauce de base et bien remuer.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/trio-de-sauces-veganes-pour-fondue-chinoise

Valeurs nutritives par portion

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