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Trio de sauces véganes pour fondue chinoise

Trio de sauces véganes pour fondue chinoise

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 18 g, glucides 13 g, 240 kcal
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Tartare, moutarde et cocktail, le secret de ces savoureuses sauces véganes réside à la base dans le choix d'alternatives végétales aux ingrédients habituels.

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 pots de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 1 pot de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 60 g de Veganaise (alternative végane à la mayonnaise)
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • Sauce tartare

  • 50 g de cornichons
  • 1 cs de câpres
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • Sauce moutarde

  • 50 g de moutarde végane
  • 1 cs de sirop d'érable ou de miel végan
  • 2 brins d'aneth
  • Sauce cocktail

  • ½ gousse d'ail
  • 40 g de ketchup végan
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 pointe de couteau de paprika doux
  • 8 pots de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 2 pots de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 120 g de Veganaise (alternative végane à la mayonnaise)
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • Sauce tartare

  • 100 g de cornichons
  • 2 cs de câpres
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • Sauce moutarde

  • 100 g de moutarde végane
  • 2 cs de sirop d'érable ou de miel végan
  • 4 brins d'aneth
  • Sauce cocktail

  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de ketchup végan
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 pointes de couteau de paprika doux
  • 12 pots de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 3 pots de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 180 g de Veganaise (alternative végane à la mayonnaise)
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • Sauce tartare

  • 150 g de cornichons
  • 3 cs de câpres
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • Sauce moutarde

  • 150 g de moutarde végane
  • 3 cs de sirop d'érable ou de miel végan
  • 6 brins d'aneth
  • Sauce cocktail

  • gousse d'ail
  • 120 g de ketchup végan
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 3 pointes de couteau de paprika doux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce de base, mélanger les Vegurt et la Veganaise, saler, poivrer puis affiner avec le jus de citron. Diviser la préparation en trois.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce tartare

    Hacher finement les cornichons et les câpres puis, séparément, les fines herbes. Incorporer le tout à un tiers de la sauce de base et bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce moutarde

    Ajouter la moutarde et le sirop d'érable à un autre tiers de la sauce de base et bien mélanger. Effeuiller l'aneth par-dessus.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sauce cocktail

    Râper finement l'ail. Bien mélanger le ketchup, le concentré de tomates et le paprika. Incorporer le tout au dernier tiers de sauce de base et bien remuer.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/trio-de-sauces-veganes-pour-fondue-chinoise
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