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Sauce au roquefort
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 2
- 4
dl
- 1 gousse d'ail
- ½ échalote
- 1 cs de beurre à rôtir
- 2 brins de thym
- 1 dl de porto blanc ou de xérès
- 1,5 dl de demi-crème
- 100 g de roquefort
- poivre du moulin
- sel
- env. 1 cc de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 cs de beurre à rôtir
- 4 brins de thym
- 2 dl de porto blanc ou de xérès
- 3 dl de demi-crème
- 200 g de roquefort
- poivre du moulin
- sel
- env. 2 cc de jus de citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Hacher fin l'ail et l'échalote puis les faire suer dans le beurre à rôtir avec le thym. Mouiller avec le porto et faire réduire. Incorporer la crème, porter à ébullition et faire à nouveau réduire un peu. Couper le roquefort en petits dés et les faire fondre dans la sauce. Assaisonner de sel et de poivre puis affiner avec le jus de citron.
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Les p'tits trucs
Cette sauce accompagne tout aussi délicieusement les légumes à la vapeur que les pâtes et les viandes blanches. Lorsque la sauce est servie avec une viande, recueillir les sucs et jus de cuisson de la viande pour les incorporer à la sauce.
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