Sauce au roquefort
Cette sauce au fromage persillé est simple à faire et si elle s'accorde admirablement avec les viandes blanches, elle courtise aussi volontiers les légumes.
- sans gluten
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 2
- 4
dl
- 1gousse d'ail
- ½échalote
- 1 csde beurre à rôtir
- 2 brinsde thym
- 1 dlde porto blanc ou de xérès
- 1,5 dlde demi-crème
- 100 gde roquefort
- poivre du moulin
- sel
- env. 1 ccde jus de citron
- 2gousses d'ail
- 1échalote
- 2 csde beurre à rôtir
- 4 brinsde thym
- 2 dlde porto blanc ou de xérès
- 3 dlde demi-crème
- 200 gde roquefort
- poivre du moulin
- sel
- env. 2 ccde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 11 g
- 10 %
- Lipides
- 40 g
- 81,8 %
- Glucides
- 9 g
- 8,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin l'ail et l'échalote puis les faire suer dans le beurre à rôtir avec le thym. Mouiller avec le porto et faire réduire. Incorporer la crème, porter à ébullition et faire à nouveau réduire un peu. Couper le roquefort en petits dés et les faire fondre dans la sauce. Assaisonner de sel et de poivre puis affiner avec le jus de citron.
Partagez cet article avec vos amis!