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Sauce au roquefort

Sauce au roquefort

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 13 g, lipides 41 g, glucides 10 g, 510 kcal
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Cette sauce au fromage persillé est simple à faire et si elle s'accorde admirablement avec les viandes blanches, elle courtise aussi volontiers les légumes.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

dl

  • 1 gousse d'ail
  • ½ échalote
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 2 brins de thym
  • 1 dl de porto blanc ou de xérès
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 100 g de roquefort
  • poivre du moulin
  • sel
  • env. 1 cc de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 4 brins de thym
  • 2 dl de porto blanc ou de xérès
  • 3 dl de demi-crème
  • 200 g de roquefort
  • poivre du moulin
  • sel
  • env. 2 cc de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher fin l'ail et l'échalote puis les faire suer dans le beurre à rôtir avec le thym. Mouiller avec le porto et faire réduire. Incorporer la crème, porter à ébullition et faire à nouveau réduire un peu. Couper le roquefort en petits dés et les faire fondre dans la sauce. Assaisonner de sel et de poivre puis affiner avec le jus de citron.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-au-roquefort
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Les p'tits trucs

Cette sauce accompagne tout aussi délicieusement les légumes à la vapeur que les pâtes et les viandes blanches. Lorsque la sauce est servie avec une viande, recueillir les sucs et jus de cuisson de la viande pour les incorporer à la sauce.

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