Sauce au roquefort
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 2
- 4
dl
- 1 gousse d'ail
- ½ échalote
- 1 cs de beurre à rôtir
- 2 brins de thym
- 1 dl de porto blanc ou de xérès
- 1,5 dl de demi-crème
- 100 g de roquefort
- poivre du moulin
- sel
- env. 1 cc de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 cs de beurre à rôtir
- 4 brins de thym
- 2 dl de porto blanc ou de xérès
- 3 dl de demi-crème
- 200 g de roquefort
- poivre du moulin
- sel
- env. 2 cc de jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Hacher fin l'ail et l'échalote.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire suer dans le beurre à rôtir avec le thym. Mouiller avec le porto et faire réduire. Incorporer la crème, porter à ébullition et faire à nouveau réduire un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le roquefort en petits dés et les faire fondre dans la sauce. Assaisonner de sel et de poivre puis affiner avec le jus de citron.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cette sauce accompagne tout aussi délicieusement les légumes à la vapeur que les pâtes et les viandes blanches. Lorsque la sauce est servie avec une viande, recueillir les sucs et jus de cuisson de la viande pour les incorporer à la sauce.
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