Sauce au roquefort

Sauce au roquefort

15 min

Cette sauce au fromage persillé est simple à faire et si elle s'accorde admirablement avec les viandes blanches, elle courtise aussi volontiers les légumes.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

dl

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • ½échalote
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 2 brinsde thym
  • 1 dlde porto blanc ou de xérès
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 100 gde roquefort
  • poivre du moulin
  • sel
  • env. 1 ccde jus de citron
  • 2gousses d'ail
  • 1échalote
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 4 brinsde thym
  • 2 dlde porto blanc ou de xérès
  • 3 dlde demi-crème
  • 200 gde roquefort
  • poivre du moulin
  • sel
  • env. 2 ccde jus de citron
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
11 g
10 %
Lipides
40 g
81,8 %
Glucides
9 g
8,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher fin l'ail et l'échalote puis les faire suer dans le beurre à rôtir avec le thym. Mouiller avec le porto et faire réduire. Incorporer la crème, porter à ébullition et faire à nouveau réduire un peu. Couper le roquefort en petits dés et les faire fondre dans la sauce. Assaisonner de sel et de poivre puis affiner avec le jus de citron.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette sauce accompagne tout aussi délicieusement les légumes à la vapeur que les pâtes et les viandes blanches. Lorsque la sauce est servie avec une viande, recueillir les sucs et jus de cuisson de la viande pour les incorporer à la sauce.

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