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Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 2
- 4
dl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Schalotte
- 1 EL Bratbutter
- 2 Zweige Thymian
- 1 dl weisser Portwein oder Sherry
- 1,5 dl Halbrahm
- 100 g Roquefort
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- ca. 1 TL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Bratbutter
- 4 Zweige Thymian
- 2 dl weisser Portwein oder Sherry
- 3 dl Halbrahm
- 200 g Roquefort
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- ca. 2 TL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Knoblauch und Schalotte fein hacken. Bratbutter erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Thymian darin andünsten. Mit Portwein ablöschen, einkochen lassen. Rahm dazugeben. Aufkochen und etwas einköcheln lassen. Roquefort in Würfelchen schneiden, in der Sauce schmelzen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
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Tipps
Die Sauce passt zu gedämpftem Gemüse, Teigwaren und hellem Fleisch. Wird die Sauce zu Fleisch serviert, entstandenen Bratensatz und Fleischsaft unter die Sauce mischen.
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