Roquefort-Sauce
Die Sauce mit dem würzigen Blauschimmelkäse Roquefort ist schnell und einfach gemacht. Sie passt zu hellem Fleisch wie Kalb, Schwein, Poulet und zu Gemüse.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 2
- 4
dl
- 1Knoblauchzehe
- ½Schalotte
- 1 ELBratbutter
- 2 ZweigeThymian
- 1 dlweisser Portwein oder Sherry
- 1,5 dlHalbrahm
- 100 gRoquefort
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- ca. 1 TLZitronensaft
- 2Knoblauchzehen
- 1Schalotte
- 2 ELBratbutter
- 4 ZweigeThymian
- 2 dlweisser Portwein oder Sherry
- 3 dlHalbrahm
- 200 gRoquefort
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- ca. 2 TLZitronensaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 10 %
- Fett
- 40 g
- 81,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 8,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Knoblauch und Schalotte fein hacken. Bratbutter erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Thymian darin andünsten. Mit Portwein ablöschen, einkochen lassen. Rahm dazugeben. Aufkochen und etwas einköcheln lassen. Roquefort in Würfelchen schneiden, in der Sauce schmelzen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
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