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Roquefort-Sauce

Roquefort-Sauce

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 13 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 10 g, 510 kcal
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Die Sauce mit dem würzigen Blauschimmelkäse Roquefort ist schnell und einfach gemacht. Sie passt zu hellem Fleisch wie Kalb, Schwein, Poulet und zu Gemüse.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

dl

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Schalotte
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 dl weisser Portwein oder Sherry
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 100 g Roquefort
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Bratbutter
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 dl weisser Portwein oder Sherry
  • 3 dl Halbrahm
  • 200 g Roquefort
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • ca. 2 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Knoblauch und Schalotte fein hacken. Bratbutter erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Thymian darin andünsten. Mit Portwein ablöschen, einkochen lassen. Rahm dazugeben. Aufkochen und etwas einköcheln lassen. Roquefort in Würfelchen schneiden, in der Sauce schmelzen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roquefort-sauce
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Tipps

Die Sauce passt zu gedämpftem Gemüse, Teigwaren und hellem Fleisch. Wird die Sauce zu Fleisch serviert, entstandenen Bratensatz und Fleischsaft unter die Sauce mischen.

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