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Salsa al roquefort
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 2
- 4
dl
- 1 spicchio d'aglio
- ½ scalogno
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 2 rametti di timo
- 1 dl di porto bianco o di sherry
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 100 g di roquefort
- pepe dal macinapepe
- sale
- ca. 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 spicchi d'aglio
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 4 rametti di timo
- 2 dl di porto bianco o di sherry
- 3 dl di panna semigrassa
- 200 g di roquefort
- pepe dal macinapepe
- sale
- ca. 2 cucchiaini di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Tritate finemente l'aglio e lo scalogno. Scaldate il burro e fatevi appassire l'aglio, lo scalogno e il timo. Sfumate con il porto, lasciate ridurre e aggiungete la panna. Portate a ebollizione e poi lasciate sobbollire delicatamente un po'. Tagliate il roquefort a dadini e fateli sciogliere nella salsa. Condite con pepe, sale e succo di limone.
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Consigli utili
Questa salsa è ideale per accompagnare verdure al vapore, pasta e carni bianche. Se servite questa salsa con la carne, incorporatene il fondo di cottura e il succo della carne.
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