Salsa al roquefort

Salsa al roquefort

15 min

Questo gustosissimo condimento al roquefort è subito pronto ed è ideale per insaporire la carne quale il vitello, il maiale e il pollo, oppure le verdure.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2
  • 2
  • 4

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2 ramettidi timo
  • 1 dldi porto bianco o di sherry
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi roquefort
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • ca. 1 cucchiainodi succo di limone
  • 2spicchi d'aglio
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 ramettidi timo
  • 2 dldi porto bianco o di sherry
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi roquefort
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • ca. 2 cucchiainidi succo di limone
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
11 g
10 %
Grassi
40 g
81,8 %
Carboidrati
9 g
8,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate finemente l'aglio e lo scalogno. Scaldate il burro e fatevi appassire l'aglio, lo scalogno e il timo. Sfumate con il porto, lasciate ridurre e aggiungete la panna. Portate a ebollizione e poi lasciate sobbollire delicatamente un po'. Tagliate il roquefort a dadini e fateli sciogliere nella salsa. Condite con pepe, sale e succo di limone.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questa salsa è ideale per accompagnare verdure al vapore, pasta e carni bianche. Se servite questa salsa con la carne, incorporatene il fondo di cottura e il succo della carne.

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