Baghrir

Baghrir

Luftige, marokkanische Omeletten

1 Std. 15 Min.

Aus der nordafrikanischen Berberküche stammen die fluffigen, Omeletten ähnlichen Pfannkuchen. Mit Datteln und Orangen sind sie ein origineller Brunch-Gang.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

  • 100 gDatteln
  • 2Orangen
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Pfefferminze
  • Teig

  • 250 gWeissmehl
  • 3 ELHartweizengriess
  • 2 TLTrockenhefe
  • 3 gestrichene TLBackpulver, ca. 8 g
  • 1 PriseSalz
  • 5 dlWasser
  • 1Ei
  • 200 gDatteln
  • 4Orangen
  • 4 ELflüssiger Honig
  • Pfefferminze
  • Teig

  • 500 gWeissmehl
  • 6 ELHartweizengriess
  • 4 TLTrockenhefe
  • 6 gestrichene TLBackpulver, ca. 8 g
  • 2 PrisenSalz
  • 1 lWasser
  • 2Eier
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
13 g
12,7 %
Fett
2 g
4,4 %
Kohlenhydrate
85 g
82,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
stehen lassen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Griess, Hefe, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Ei verrühren, dazugiessen. Alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Datteln, Orangen und Honig mischen, Fruchtsalat mit Minze garnieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwei kleine, beschichtete Bratpfannen bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe warm werden lassen. Pro Pfanne eine kleine Kelle Teig hineingiessen. Durch Schwenken der Pfannen dünn auslaufen lassen. Omeletten bei kleiner Hitze backen, bis sie fest sind und sich viele kleine Bläschen an der Oberfläche bilden. Nicht wenden. Herausnehmen, auskühlen lassen. Restlichen Teig auf dieselbe Weise verarbeiten. Baghrir mit Fruchtsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Teig am Vortag zubereiten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen, Hefemenge dabei auf 1 TL reduzieren. Baghrir schmecken auch mit Konfitüre, Zimt und Zucker oder traditionell mit Honig und geschmolzener Butter.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration