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Baghrir
Luftige, marokkanische OmelettenZutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- 100 g Datteln
- 2 Orangen
- 2 EL flüssiger Honig
- Pfefferminze
-
Teig
- 250 g Weissmehl
- 3 EL Hartweizengriess
- 2 TL Trockenhefe
- 3 gestrichene TL Backpulver, ca. 8 g
- 1 Prise Salz
- 5 dl Wasser
- 1 Ei
- 200 g Datteln
- 4 Orangen
- 4 EL flüssiger Honig
- Pfefferminze
-
Teig
- 500 g Weissmehl
- 6 EL Hartweizengriess
- 4 TL Trockenhefe
- 6 gestrichene TL Backpulver, ca. 8 g
- 2 Prisen Salz
- 1 l Wasser
- 2 Eier
- 300 g Datteln
- 6 Orangen
- 6 EL flüssiger Honig
- Pfefferminze
-
Teig
- 750 g Weissmehl
- 9 EL Hartweizengriess
- 6 TL Trockenhefe
- 9 gestrichene TL Backpulver, ca. 8 g
- 3 Prisen Salz
- 1,5 l Wasser
- 3 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Griess, Hefe, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Ei verrühren, dazugiessen. Alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Datteln, Orangen und Honig mischen, Fruchtsalat mit Minze garnieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwei kleine, beschichtete Bratpfannen bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe warm werden lassen. Pro Pfanne eine kleine Kelle Teig hineingiessen. Durch Schwenken der Pfannen dünn auslaufen lassen. Omeletten bei kleiner Hitze backen, bis sie fest sind und sich viele kleine Bläschen an der Oberfläche bilden. Nicht wenden. Herausnehmen, auskühlen lassen. Restlichen Teig auf dieselbe Weise verarbeiten. Baghrir mit Fruchtsalat servieren.
fast fertig
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Tipps
Teig am Vortag zubereiten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen, Hefemenge dabei auf 1 TL reduzieren. Baghrir schmecken auch mit Konfitüre, Zimt und Zucker oder traditionell mit Honig und geschmolzener Butter. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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