Ovo-Buns
Zutaten
Süsses GebäckFür 10 Stück
- 1 Ei
- 170 g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Joghurt nature
- Mehl zum Auswallen
- 3 EL Ovomaltine-Crunchy-Creme
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Hagelzucker zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 18-20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Ei verquirlen, die Hälfte zum Bestreichen der Buns beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Ei mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Öl und Joghurt zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Dünn mit Ovo-Creme bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Teig einrollen. Teigrolle quer in ca. 10 gleichmässige Dreiecke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Mitte jedes Dreiecks z.B. mit einem runden Kellenstiel eine Delle eindrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Buns auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 18-20 Minuten backen.
fast fertig
Tipp
Als Express-Version die Buns mit Blätterteig herstellen. Dazu einen rechteckig ausgewallten Teig nehmen und bei Schritt 2 weiterfahren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.