Zutaten
Süsses GebäckFür 10 Stück
- 1Ei
- 170 gMehl
- 2 gestrichene TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 20 gZucker
- 2 ELSonnenblumenöl
- 100 gJoghurt nature
- Mehl zum Auswallen
- 3 ELOvomaltine-Crunchy-Creme
- 1 ELgemahlene Haselnüsse
- 1 TLHagelzucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 12,5 %
- Fett
- 4 g
- 28,1 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 59,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 18-20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Ei verquirlen, die Hälfte zum Bestreichen der Buns beiseitestellen. Restliches Ei mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Öl und Joghurt zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Dünn mit Ovo-Creme bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Teig einrollen. Teigrolle quer in ca. 10 gleichmässige Dreiecke schneiden. In der Mitte jedes Dreiecks z.B. mit einem runden Kellenstiel eine Delle eindrücken. Buns auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 18-20 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.