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    Ovo-Buns

    Ovo-Buns

    Ob zum Brunch oder als süsser Snack für Zwischendurch: Ovo-Buns mit Ovomaltine-Crunchy-Creme und Haselnüssen kommen bei Gross und Klein immer gut an.

    Für
    Stück

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    Zutaten

    1 Ei
    150 g Mehl
    2 gestrichene TL Backpulver
    1 Prise Salz
    20 g Zucker
    2 EL Sonnenblumenöl
    100 g Joghurt nature
    Mehl zum Auswallen
    3 EL Ovomaltine-Crunchy-Creme
    1 EL gemahlene Haselnüsse
    1 TL Hagelzucker zum Bestreuen
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    4 G
    30 %
    Eiweiss
    3 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    60 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Ei verquirlen, die Hälfte zum Bestreichen der Buns beiseitestellen. Restliches Ei mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Öl und Joghurt zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Dünn mit Ovo-Creme bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Teig einrollen. Teigrolle quer in ca. 10 gleichmässige Dreiecke schneiden. In der Mitte jedes Dreiecks z.B. mit einem runden Kellenstiel eine Delle eindrücken. Buns auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 20 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Als Express-Version die Buns mit Blätterteig herstellen. Dazu einen rechteckig ausgewallten Teig nehmen und bei Schritt 2 weiterfahren.
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    Kommentare (3)
    A. Sepe-Leuba 04.04.2019

    Avec vos ingrédients la pâte était très collante, j'ai donc rajouter de la farine jusqu'à avoir une bonne pâte qui ne collait plus. La pâte Ovomaltine était difficile à étaler, pas eu le succès escompté, je ne referais pas

    Antworten

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    L. Buchs-Schuwey 06.02.2019

    Ich habe den Teig nach Ihrem Rezept zubereitet. Er ist viel zu klebrig. Auch war es kaum möglich, mit Ovo-Creme zubestreichen.

    Antworten

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    M. Team 06.02.2019

    Guten Tag Frau Buchs-Schuwey
    Danke für Ihre Rückmeldung. Je nach Art des Joghurts und Grösse des Eis muss die Mehlmenge erhöht werden, damit der Teig nicht klebrig wird. Wir haben das Rezept deshalb sicherheitshalber angepasst.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

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