Brioche all’Ovomaltina
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
- 1 uovo
 - 170 g di farina
 - 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
 - 1 presa di sale
 - 20 g di zucchero
 - 2 cucchiai d’olio di girasole
 - 100 g di yogurt al naturale
 - farina per spianare la pasta
 - 3 cucchiai di Ovomaltine crunchy cream
 - 1 cucchiaio di nocciole macinate
 - 1 cucchiaino di granella di zucchero da cospargere
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 25 minuti
 
- cottura in forno:
 - 18-20 minuti
 
- Tempo totale:
 - 45 min.
 
- 
Si continua così
Sbattete l'uovo e mettetene da parte metà per spennellare le brioche.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Impastate l'altra metà con la farina, il lievito in polvere, il sale, lo zucchero, l'olio e lo yogurt fino a ottenere una massa morbida ed elastica.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Spalmate uno strato sottile di crema all’Ovomaltina e distribuite le nocciole. Arrotolate la pasta e tagliate il rotolo in ca. 10 triangoli della stessa grandezza.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Schiacciate il centro di ogni triangolo, utilizzando ad es. il manico di un mestolo. Trasferite le brioche su una teglia foderata di carta da forno.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Spennellate con l’uovo e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per 18-20 minuti.
Ci sei quasi! 
Consiglio utile
Con la pasta sfoglia potete realizzare una versione rapida di queste brioche. Prendete una sfoglia di pasta rettangolare già spianata e continuate la preparazione dal punto 2.
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