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Brioche all’Ovomaltina
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
- 1 uovo
- 170 g di farina
- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 20 g di zucchero
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 100 g di yogurt al naturale
- farina per spianare la pasta
- 3 cucchiai di Ovomaltine crunchy cream
- 1 cucchiaio di nocciole macinate
- 1 cucchiaino di granella di zucchero da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 18-20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Sbattete l'uovo e mettetene da parte metà per spennellare le brioche. Impastate l'altra metà con la farina, il lievito in polvere, il sale, lo zucchero, l'olio e lo yogurt fino a ottenere una massa morbida ed elastica.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Spalmate uno strato sottile di crema all’Ovomaltina e distribuite le nocciole. Arrotolate la pasta e tagliate il rotolo in ca. 10 triangoli della stessa grandezza. Schiacciate il centro di ogni triangolo, utilizzando ad es. il manico di un mestolo. Trasferite le brioche su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate con l’uovo e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per 18-20 minuti.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Con la pasta sfoglia potete realizzare una versione rapida di queste brioche. Prendete una sfoglia di pasta rettangolare già spianata e continuate la preparazione dal punto 2.
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