Brioche all’Ovomaltina

45 min

Le brioche con la crema di Ovomaltina e nocciole sono un concentrato di energia e gusto per il brunch o la merenda. I bimbi le adoreranno e i grandi pure!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo
  • 170 gdi farina
  • 2 cucchiaini rasidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 20 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • farina per spianare la pasta
  • 3 cucchiaidi Ovomaltine crunchy cream
  • 1 cucchiaiodi nocciole macinate
  • 1 cucchiainodi granella di zucchero da cospargere
  • 2uova
  • 340 gdi farina
  • 4 cucchiaini rasidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 40 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 200 gdi yogurt al naturale
  • farina per spianare la pasta
  • 6 cucchiaidi Ovomaltine crunchy cream
  • 2 cucchiaidi nocciole macinate
  • 2 cucchiainidi granella di zucchero da cospargere
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
4 g
12,5 %
Grassi
4 g
28,1 %
Carboidrati
19 g
59,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
18-20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sbattete l'uovo e mettetene da parte metà per spennellare le brioche. Impastate l'altra metà con la farina, il lievito in polvere, il sale, lo zucchero, l'olio e lo yogurt fino a ottenere una massa morbida ed elastica.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Spalmate uno strato sottile di crema all’Ovomaltina e distribuite le nocciole. Arrotolate la pasta e tagliate il rotolo in ca. 10 triangoli della stessa grandezza. Schiacciate il centro di ogni triangolo, utilizzando ad es. il manico di un mestolo. Trasferite le brioche su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate con l’uovo e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per 18-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Con la pasta sfoglia potete realizzare una versione rapida di queste brioche. Prendete una sfoglia di pasta rettangolare già spianata e continuate la preparazione dal punto 2.

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