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Brioches à l'Ovomaltine

Ces brioches fourrées aux noisettes et à la pâte à tartiner à l'Ovomaltine se révèlent être un délicieux goûter. Petits et grands vont se les disputer.

  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 10 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • 170 gde farine
  • 2 cc rasesde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 20 gde sucre
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 100 gde yogourt nature
  • farine pour abaisser
  • 3 csd'Ovomaltine Crunchy Cream
  • 1 csde noisettes moulues
  • 1 ccde sucre grêle pour parsemer
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
4 g
12,5 %
Lipides
4 g
28,1 %
Glucides
19 g
59,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
18-20 minutes
Total:
45 min
  1. Battre l'œuf et en réserver la moitié pour badigeonner les brioches. Verser le reste sur la farine avec la poudre à lever, le sel, le sucre, l'huile et le yogourt. Pétrir le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Étaler une fine couche de pâte à tartiner à l'Ovomaltine et parsemer de noisettes moulues. Enrouler la pâte et la découper en diagonale de façon à obtenir env. 10 triangles égaux. Imprimer un creux au milieu de chaque triangle, p. ex. avec le manche d'une spatule, et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner avec le reste de l'œuf, parsemer de sucre grêle et glisser au milieu du four. Faire cuire 18-20 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brioches-a-lovomaltine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour gagner du temps ou pour varier, utiliser une abaisse de pâte feuilletée.

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