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Rosetten-Kuchen mit Mango-Skyr-Füllung

Rosetten-Kuchen mit Mango-Skyr-Füllung

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 64 g, 430 kcal
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Mangoscheiben und Beeren, gemischt mit Skyr und Honig, sind die Füllung des Rosetten-Kuchens, der als Dessert oder zum Kaffee serviert werden kann.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

für 1 Cakeform à 24 cm

  • 170 g Skyr natur (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kokosfett, weich
  • 200 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • ½ Mango
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 80 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Vom Skyr für die Füllung 70 g beiseitestellen. Restlichen Skyr mit allen Zutaten bis und mit Kokosfett verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mango schälen und in feine Scheiben schneiden. Beiseitegestellten Skyr mit Honig mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 3 mm dünnen Rechteck auswallen. Mit Creme bestreichen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mangos und Tiefkühlbeeren darauf verteilen. Teig von der Breitseite her satt einrollen. Rolle in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Cakeform legen. Mango-Rosetten in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Das Gebäck am besten frisch und lauwarm geniessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosetten-kuchen-mit-mango-skyr-fuellung
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