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Rosetten-Kuchen mit Mango-Skyr-Füllung
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
für 1 Cakeform à 24 cm
-
- 170 g Skyr natur (Magerquark nach isländischem Rezept)
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Kokosfett, weich
- 200 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- ½ Mango
- 2 EL flüssiger Honig
- 80 g tiefgekühlte Beerenmischung
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Vom Skyr für die Füllung 70 g beiseitestellen. Restlichen Skyr mit allen Zutaten bis und mit Kokosfett verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mango schälen und in feine Scheiben schneiden. Beiseitegestellten Skyr mit Honig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 3 mm dünnen Rechteck auswallen. Mit Creme bestreichen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mangos und Tiefkühlbeeren darauf verteilen. Teig von der Breitseite her satt einrollen. Rolle in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Cakeform legen. Mango-Rosetten in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Das Gebäck am besten frisch und lauwarm geniessen.
fast fertig
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