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Baghrir
Pancake marocchini dai mille buchiIngredienti
Brunch/Colazione
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 36 pezzi
- 100 g di datteri
- 2 arance
- 2 cucchiai di miele liquido
- menta
-
Pastella
- 250 g di farina bianca
- 3 cucchiai di semola di grano duro
- 2 cucchiaini di lievito secco
- 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere, ca. 8 g
- 1 presa di sale
- 5 dl d’acqua
- 1 uovo
- 200 g di datteri
- 4 arance
- 4 cucchiai di miele liquido
- menta
-
Pastella
- 500 g di farina bianca
- 6 cucchiai di semola di grano duro
- 4 cucchiaini di lievito secco
- 6 cucchiaini rasi di lievito in polvere, ca. 8 g
- 2 prese di sale
- 1 l d’acqua
- 2 uova
- 300 g di datteri
- 6 arance
- 6 cucchiai di miele liquido
- menta
-
Pastella
- 750 g di farina bianca
- 9 cucchiai di semola di grano duro
- 6 cucchiaini di lievito secco
- 9 cucchiaini rasi di lievito in polvere, ca. 8 g
- 3 prese di sale
- 1,5 l d’acqua
- 3 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Per la pastella, versa in una scodella la farina con la semola, il lievito e il sale, mescola e forma un incavo al centro. Mescola l'acqua con l'uovo e versa al centro della fontana. Lavora fino a ottenere una pastella liquida e omogenea. Coprila e lasciala riposare per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, snocciola i datteri e tagliali a striscioline. Pela l'arancia a vivo e tagliala prima a fette, poi a pezzetti. Mescola i datteri con i pezzetti d'arancia e il miele. Guarnisci la frutta con la menta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda due padelle antiaderenti piccole a fuoco medio, senza ungerle di grasso. Versa in ogni padella un piccolo mestolo di pastella e distribuiscila sul fondo, inclinando la padella. Cuoci i pancake a fuoco basso, finché si consolidano e formano tante piccole bollicine sulla superficie. Non girarli. Toglili dalla padella e lasciali raffreddare. Continua con la pastella, fino a esaurimento. Servi i baghrir con la frutta al miele.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prepara la pastella il giorno precedente. Coprila e lasciala in frigo per tutta la notte. Riduci però la quantità di lievito a 1 cucchiaino. I baghrir sono buoni anche con marmellata, cannella e zucchero, con burro sciolto e miele. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.
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