Baghrir
Pancake marocchini dai mille buchi
Dalla cucina nordafricana berbera arrivano questi pancake soffici e leggeri. Con datteri e arance si prestano benissimo per un brunch domenicale originale.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 4
- 8
persone
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 24 pezzi
- 100 gdi datteri
- 2arance
- 2 cucchiaidi miele liquido
- menta
-
Pastella
- 250 gdi farina bianca
- 3 cucchiaidi semola di grano duro
- 2 cucchiainidi lievito secco
- 3 cucchiaini rasidi lievito in polvere, ca. 8 g
- 1 presadi sale
- 5 dld’acqua
- 1uovo
- 200 gdi datteri
- 4arance
- 4 cucchiaidi miele liquido
- menta
-
Pastella
- 500 gdi farina bianca
- 6 cucchiaidi semola di grano duro
- 4 cucchiainidi lievito secco
- 6 cucchiaini rasidi lievito in polvere, ca. 8 g
- 2 presedi sale
- 1 ld’acqua
- 2uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 13 g
- 12,7 %
- Grassi
- 2 g
- 4,4 %
- Carboidrati
- 85 g
- 82,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pastella, versate in una scodella la farina con la semola, il lievito e il sale, mescolate e formate un incavo al centro. Mescolate l'acqua con l'uovo e versate al centro della fontana. Lavorate fino a ottenere una pastella liquida e omogenea. Copritela e lasciatela riposare per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, snocciolate i datteri e tagliateli a striscioline. Pelate l'arancia a vivo e tagliatela prima a fette, poi a pezzetti. Mescolate i datteri con i pezzetti d'arancia e il miele. Guarnite la frutta con la menta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate due padelle antiaderenti piccole a fuoco medio, senza ungerle di grasso. Versate in ogni padella un piccolo mestolo di pastella e distribuitela sul fondo, inclinando la padella. Cuocete i pancake a fuoco basso, finché si consolidano e formano tante piccole bollicine sulla superficie. Non girateli. Toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare. Continuate con la pastella, fino a esaurimento. Servite i baghrir con la frutta al miele.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!