Buon appetito!
Condividi la ricetta
Baghrir

Baghrir

Pancake marocchini dai mille buchi

Dalla cucina nordafricana berbera arrivano questi pancake soffici e leggeri. Con datteri e arance si prestano benissimo per un brunch domenicale originale.

Per
persone
Per ca. 12 pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

100 g di datteri
2 arance
2 cucchiai di miele liquido
menta
Pastella
250 g di farina bianca
3 cucchiai di semola di grano duro
2 cucchiaini di lievito secco
3 cucchiaini rasi di lievito in polvere, ca. 8 g
1 presa di sale
5 dl d’acqua
1 uovo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
430 KCAL
1800 KJ
Grassi
2 G
4,4 %
Proteine
13 G
12,7 %
Carboidrati
85 G
82,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Assata Walter
Foto: Martina Meier
Stile: Petra Schlaefle

Preparazione

Per la pastella, versate in una scodella la farina con la semola, il lievito e il sale, mescolate e formate un incavo al centro. Mescolate l'acqua con l'uovo e versate al centro della fontana. Lavorate fino a ottenere una pastella liquida e omogenea. Copritela e lasciatela riposare per ca. 15 minuti.

Nel frattempo, snocciolate i datteri e tagliateli a striscioline. Pelate l'arancia a vivo e tagliatela prima a fette, poi a pezzetti. Mescolate i datteri con i pezzetti d'arancia e il miele. Guarnite la frutta con la menta.

Scaldate due padelle antiaderenti piccole a fuoco medio, senza ungerle di grasso. Versate in ogni padella un piccolo mestolo di pastella e distribuitela sul fondo, inclinando la padella. Cuocete i pancake a fuoco basso, finché si consolidano e formano tante piccole bollicine sulla superficie. Non girateli. Toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare. Continuate con la pastella, fino a esaurimento. Servite i baghrir con la frutta al miele.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 45 min

+ riposo ca. 15 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Preparate la pastella il giorno precedente. Copritela e lasciatela in frigo per tutta la notte. Riducete però la quantità di lievito a 1 cucchiaino.
I baghrir sono buoni anche con la marmellata, cannella e zucchero, con burro sciolto e miele.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
25 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
competente
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.