Baghrir

Baghrir

Pancake marocchini dai mille buchi

1 h 15 min

Dalla cucina nordafricana berbera arrivano questi pancake soffici e leggeri. Con datteri e arance si prestano benissimo per un brunch domenicale originale.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • 100 gdi datteri
  • 2arance
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • menta
  • Pastella

  • 250 gdi farina bianca
  • 3 cucchiaidi semola di grano duro
  • 2 cucchiainidi lievito secco
  • 3 cucchiaini rasidi lievito in polvere, ca. 8 g
  • 1 presadi sale
  • 5 dld’acqua
  • 1uovo
  • 200 gdi datteri
  • 4arance
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • menta
  • Pastella

  • 500 gdi farina bianca
  • 6 cucchiaidi semola di grano duro
  • 4 cucchiainidi lievito secco
  • 6 cucchiaini rasidi lievito in polvere, ca. 8 g
  • 2 presedi sale
  • 1 ld’acqua
  • 2uova
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
13 g
12,7 %
Grassi
2 g
4,4 %
Carboidrati
85 g
82,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la pastella, versate in una scodella la farina con la semola, il lievito e il sale, mescolate e formate un incavo al centro. Mescolate l'acqua con l'uovo e versate al centro della fontana. Lavorate fino a ottenere una pastella liquida e omogenea. Copritela e lasciatela riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, snocciolate i datteri e tagliateli a striscioline. Pelate l'arancia a vivo e tagliatela prima a fette, poi a pezzetti. Mescolate i datteri con i pezzetti d'arancia e il miele. Guarnite la frutta con la menta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate due padelle antiaderenti piccole a fuoco medio, senza ungerle di grasso. Versate in ogni padella un piccolo mestolo di pastella e distribuitela sul fondo, inclinando la padella. Cuocete i pancake a fuoco basso, finché si consolidano e formano tante piccole bollicine sulla superficie. Non girateli. Toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare. Continuate con la pastella, fino a esaurimento. Servite i baghrir con la frutta al miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate la pastella il giorno precedente. Copritela e lasciatela in frigo per tutta la notte. Riducete però la quantità di lievito a 1 cucchiaino. I baghrir sono buoni anche con la marmellata, cannella e zucchero, con burro sciolto e miele. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni