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Baghrir

Baghrir

Crêpe mille trous du Maroc
Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 2 g, glucides 85 g, 430 kcal
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Ces crêpes si légères sont issues du répertoire culinaire des Berbères. Avec des dattes et des oranges, elles font sensation à la table du brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • 100 g de dattes
  • 2 oranges
  • 2 cs de miel liquide
  • menthe
  • Pâte

  • 250 g de farine fleur
  • 3 cs de semoule de blé dur
  • 2 cc de levure sèche
  • 3 cc rases de poudre à lever, env. 8 g
  • 1 pincée de sel
  • 5 dl d’eau
  • 1 œuf
  • 200 g de dattes
  • 4 oranges
  • 4 cs de miel liquide
  • menthe
  • Pâte

  • 500 g de farine fleur
  • 6 cs de semoule de blé dur
  • 4 cc de levure sèche
  • 6 cc rases de poudre à lever, env. 8 g
  • 2 pincées de sel
  • 1 l d’eau
  • 2 œufs
  • 300 g de dattes
  • 6 oranges
  • 6 cs de miel liquide
  • menthe
  • Pâte

  • 750 g de farine fleur
  • 9 cs de semoule de blé dur
  • 6 cc de levure sèche
  • 9 cc rases de poudre à lever, env. 8 g
  • 3 pincées de sel
  • 1,5 l d’eau
  • 3 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine, la semoule, la levure, la poudre à lever et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Mélanger l’eau et l’œuf, les verser au centre et travailler le tout en une pâte liquide homogène. Couvrir et laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, dénoyauter les dattes et les détailler en lanières. Peler les oranges à vif, les couper d’abord en tranches puis en morceaux. Mélanger les dattes, les oranges et le miel. Garnir de feuilles de menthe.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire chauffer à feu moyen et à sec deux petites poêles antiadhésives. Verser une petite louche de pâte dans chacune d’elle et les incliner de façon à recouvrir finement le fond. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les crêpes soient fermes et présentent une infinité de petits trous. Ne pas les retourner. Les retirer des poêles et les laisser refroidir. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Servir les baghrir avec la salade de fruits.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baghrir
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Les p'tits trucs

Préparer la pâte la veille: réduire la quantité de levure à 1 cc et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit. Traditionnellement dégustés avec du miel et du beurre fondu, les baghrir sont également délicieux avec de la confiture ou avec de la cannelle et du sucre. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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