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    Baghrir

    Baghrir

    Crêpe mille trous du Maroc

    Ces crêpes si légères sont issues du répertoire culinaire des Berbères. Avec des dattes et des oranges, elles font sensation à la table du brunch.

    Pour
    personnes
    Donne env. 12 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100 g de dattes
    2 oranges
    2 cs de miel liquide
    menthe
    Pâte
    250 g de farine fleur
    3 cs de semoule de blé dur
    2 cc de levure sèche
    3 cc rases de poudre à lever, env. 8 g
    1 pincée de sel
    5 dl d’eau
    1 œuf
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    2 G
    4,4 %
    Protéines
    13 G
    12,7 %
    Glucides
    85 G
    82,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Assata Walter (Kulinarik)
    Photos: Martina Meier
    Styling: Petra Schlaefle

    Préparation

    Pour la pâte, réunir la farine, la semoule, la levure, la poudre à lever et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Mélanger l’eau et l’œuf, les verser au centre et travailler le tout en une pâte liquide homogène. Couvrir et laisser reposer env. 15 min.

    Entre-temps, dénoyauter les dattes et les détailler en lanières. Peler les oranges à vif, les couper d’abord en tranches puis en morceaux. Mélanger les dattes, les oranges et le miel. Garnir de feuilles de menthe.

    Faire chauffer à feu moyen et à sec deux petites poêles antiadhésives. Verser une petite louche de pâte dans chacune d’elle et les incliner de façon à recouvrir finement le fond. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les crêpes soient fermes et présentent une infinité de petits trous. Ne pas les retourner. Les retirer des poêles et les laisser refroidir. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Servir les baghrir avec la salade de fruits.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

    + fermentation env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Préparer la pâte la veille: réduire la quantité de levure à 1 cc et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
    Traditionnellement dégustés avec du miel et du beurre fondu, les baghrir sont également délicieux avec de la confiture ou avec de la cannelle et du sucre.
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