Baghrir
Crêpe mille trous du Maroc
Ces crêpes si légères sont issues du répertoire culinaire des Berbères. Avec des dattes et des oranges, elles font sensation à la table du brunch.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
personnes
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 24 morceaux
- 100 gde dattes
- 2oranges
- 2 csde miel liquide
- menthe
-
Pâte
- 250 gde farine fleur
- 3 csde semoule de blé dur
- 2 ccde levure sèche
- 3 cc rasesde poudre à lever, env. 8 g
- 1 pincéede sel
- 5 dld’eau
- 1œuf
- 200 gde dattes
- 4oranges
- 4 csde miel liquide
- menthe
-
Pâte
- 500 gde farine fleur
- 6 csde semoule de blé dur
- 4 ccde levure sèche
- 6 cc rasesde poudre à lever, env. 8 g
- 2 pincéesde sel
- 1 ld’eau
- 2œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,7 %
- Lipides
- 2 g
- 4,4 %
- Glucides
- 85 g
- 82,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- fermentation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine, la semoule, la levure, la poudre à lever et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Mélanger l’eau et l’œuf, les verser au centre et travailler le tout en une pâte liquide homogène. Couvrir et laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, dénoyauter les dattes et les détailler en lanières. Peler les oranges à vif, les couper d’abord en tranches puis en morceaux. Mélanger les dattes, les oranges et le miel. Garnir de feuilles de menthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer à feu moyen et à sec deux petites poêles antiadhésives. Verser une petite louche de pâte dans chacune d’elle et les incliner de façon à recouvrir finement le fond. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les crêpes soient fermes et présentent une infinité de petits trous. Ne pas les retourner. Les retirer des poêles et les laisser refroidir. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Servir les baghrir avec la salade de fruits.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!