Pancakes à la banane avec sauce au café

Pancakes à la banane avec sauce au café

1 h 10 min

Ces pancakes à base de pâte cuite à la poêle sont délicieux avec des bananes poêlées et de la sauce au café, comme dessert ou pour un brunch.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde beurre
  • 1œuf
  • 1 dlde lait
  • 50 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 20 gde sucre
  • 1banane
  • 1 csde beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 1½ csde café bien serré
  • 0,5 dlde crème
  • 15 gde sucre
  • 1 pincéede cannelle
  • 30 gde beurre
  • 2œufs
  • 2 dlde lait
  • 100 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 40 gde sucre
  • 2bananes
  • 2 csde beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 3 csde café bien serré
  • 1 dlde crème
  • 30 gde sucre
  • 1 pincéede cannelle
  • 45 gde beurre
  • 3œufs
  • 3 dlde lait
  • 150 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 60 gde sucre
  • 3bananes
  • 3 csde beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 4½ csde café bien serré
  • 1,5 dlde crème
  • 45 gde sucre
  • 2 pincéesde cannelle
  • 60 gde beurre
  • 4œufs
  • 4 dlde lait
  • 200 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 80 gde sucre
  • 4bananes
  • 4 csde beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 6 csde café bien serré
  • 2 dlde crème
  • 60 gde sucre
  • 2 pincéesde cannelle
  • 75 gde beurre
  • 5œufs
  • 5 dlde lait
  • 250 gde farine
  • 5 ccde poudre à lever
  • 100 gde sucre
  • 5bananes
  • 5 csde beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 7½ csde café bien serré
  • 2,5 dlde crème
  • 75 gde sucre
  • 3 pincéesde cannelle
  • 90 gde beurre
  • 6œufs
  • 6 dlde lait
  • 300 gde farine
  • 6 ccde poudre à lever
  • 120 gde sucre
  • 6bananes
  • 6 csde beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 9 csde café bien serré
  • 3 dlde crème
  • 90 gde sucre
  • 3 pincéesde cannelle
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
9 g
8 %
Lipides
24 g
48,2 %
Glucides
49 g
43,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Battre les œufs. Mélanger le tout avec le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, porter le café à ébullition avec la crème, le sucre et la cannelle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler les bananes en rondelles épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre durant env. 1 min. Réserver. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle et l’étaler régulièrement sur env. 5 mm d’épaisseur. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir avec les bananes et la sauce au café.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration