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Pancakes à la banane avec sauce au café

Pancakes à la banane avec sauce au café

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 24 g, glucides 49 g, 460 kcal
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Ces pancakes à base de pâte cuite à la poêle sont délicieux avec des bananes poêlées et de la sauce au café, comme dessert ou pour un brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 dl de lait
  • 50 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 20 g de sucre
  • 1 banane
  • 1 cs de beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 1½ cs de café bien serré
  • 0,5 dl de crème
  • 15 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 30 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait
  • 100 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 40 g de sucre
  • 2 bananes
  • 2 cs de beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 3 cs de café bien serré
  • 1 dl de crème
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 45 g de beurre
  • 3 œufs
  • 3 dl de lait
  • 150 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 60 g de sucre
  • 3 bananes
  • 3 cs de beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 4½ cs de café bien serré
  • 1,5 dl de crème
  • 45 g de sucre
  • 2 pincées de cannelle
  • 60 g de beurre
  • 4 œufs
  • 4 dl de lait
  • 200 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 80 g de sucre
  • 4 bananes
  • 4 cs de beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 6 cs de café bien serré
  • 2 dl de crème
  • 60 g de sucre
  • 2 pincées de cannelle
  • 75 g de beurre
  • 5 œufs
  • 5 dl de lait
  • 250 g de farine
  • 5 cc de poudre à lever
  • 100 g de sucre
  • 5 bananes
  • 5 cs de beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 7½ cs de café bien serré
  • 2,5 dl de crème
  • 75 g de sucre
  • 3 pincées de cannelle
  • 90 g de beurre
  • 6 œufs
  • 6 dl de lait
  • 300 g de farine
  • 6 cc de poudre à lever
  • 120 g de sucre
  • 6 bananes
  • 6 cs de beurre pour la cuisson
  • Sauce

  • 9 cs de café bien serré
  • 3 dl de crème
  • 90 g de sucre
  • 3 pincées de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Battre les œufs. Mélanger le tout avec le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, porter le café à ébullition avec la crème, le sucre et la cannelle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler les bananes en rondelles épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre durant env. 1 min. Réserver. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle et l’étaler régulièrement sur env. 5 mm d’épaisseur. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir avec les bananes et la sauce au café.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-a-la-banane-avec-sauce-au-cafe
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