Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pancakes à la banane avec sauce au café
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de beurre
- 1 œuf
- 1 dl de lait
- 50 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 20 g de sucre
- 1 banane
- 1 cs de beurre pour la cuisson
-
Sauce
- 1½ cs de café bien serré
- 0,5 dl de crème
- 15 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 30 g de beurre
- 2 œufs
- 2 dl de lait
- 100 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 40 g de sucre
- 2 bananes
- 2 cs de beurre pour la cuisson
-
Sauce
- 3 cs de café bien serré
- 1 dl de crème
- 30 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 45 g de beurre
- 3 œufs
- 3 dl de lait
- 150 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 60 g de sucre
- 3 bananes
- 3 cs de beurre pour la cuisson
-
Sauce
- 4½ cs de café bien serré
- 1,5 dl de crème
- 45 g de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 4 dl de lait
- 200 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 80 g de sucre
- 4 bananes
- 4 cs de beurre pour la cuisson
-
Sauce
- 6 cs de café bien serré
- 2 dl de crème
- 60 g de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 75 g de beurre
- 5 œufs
- 5 dl de lait
- 250 g de farine
- 5 cc de poudre à lever
- 100 g de sucre
- 5 bananes
- 5 cs de beurre pour la cuisson
-
Sauce
- 7½ cs de café bien serré
- 2,5 dl de crème
- 75 g de sucre
- 3 pincées de cannelle
- 90 g de beurre
- 6 œufs
- 6 dl de lait
- 300 g de farine
- 6 cc de poudre à lever
- 120 g de sucre
- 6 bananes
- 6 cs de beurre pour la cuisson
-
Sauce
- 9 cs de café bien serré
- 3 dl de crème
- 90 g de sucre
- 3 pincées de cannelle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Battre les œufs. Mélanger le tout avec le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, porter le café à ébullition avec la crème, le sucre et la cannelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les bananes en rondelles épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre durant env. 1 min. Réserver. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle et l’étaler régulièrement sur env. 5 mm d’épaisseur. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir avec les bananes et la sauce au café.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!