Lemon-Chicken mit Couscous
Die asiatische trifft die maghrebinische Küche. Das ergibt eine pikante, erfrischend fruchtige und auch optisch äusserst appetitliche Couscous-Variante.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zitrone
- 1Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- ½ ELscharfer Curry
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundFrühlingszwiebel
- Öl zum Braten
- 1,5 dlWasser
- 50 gCouscous
- 5 gGranatapfelkerne
- Koriander für die Garnitur
- 1Zitrone
- 2Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 1 ELscharfer Curry
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundFrühlingszwiebel
- Öl zum Braten
- 3 dlWasser
- 100 gCouscous
- 10 gGranatapfelkerne
- Koriander für die Garnitur
- 2Zitronen
- 4Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 2 ELscharfer Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundFrühlingszwiebel
- Öl zum Braten
- 6 dlWasser
- 200 gCouscous
- 20 gGranatapfelkerne
- Koriander für die Garnitur
- 3Zitronen
- 6Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 3 ELscharfer Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- Öl zum Braten
- 9 dlWasser
- 300 gCouscous
- 30 gGranatapfelkerne
- Koriander für die Garnitur
- 4Zitronen
- 8Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 4 ELscharfer Curry
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- Öl zum Braten
- 1,2 lWasser
- 400 gCouscous
- 40 gGranatapfelkerne
- Koriander für die Garnitur
- 5Zitronen
- 10Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 5 ELscharfer Curry
- Salz
- Pfeffer
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- Öl zum Braten
- 1,5 lWasser
- 500 gCouscous
- 50 gGranatapfelkerne
- Koriander für die Garnitur
- 6Zitronen
- 12Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 6 ELscharfer Curry
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- Öl zum Braten
- 1,8 lWasser
- 600 gCouscous
- 60 gGranatapfelkerne
- Koriander für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 39 %
- Fett
- 4 g
- 11 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zitronenschale fein abreiben, beiseitestellen. Zitronen halbieren und auspressen. Poulet mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet darin beidseitig ca. 10 Minuten anbraten. Zitronensaft dazugeben und einköcheln lassen. Poulet herausheben. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Wasser mit Zitronenschale aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Poulet auspacken. Saft zum Couscous giessen. Poulet in Scheiben schneiden und mit Couscous anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Koriander darüberzupfen.
fast fertig
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