Lemon-Chicken mit Couscous

Lemon-Chicken mit Couscous

30 Min.

Die asiatische trifft die maghrebinische Küche. Das ergibt eine pikante, erfrischend fruchtige und auch optisch äusserst appetitliche Couscous-Variante.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Zitronen
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 2 ELscharfer Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundFrühlingszwiebel
  • Öl zum Braten
  • 6 dlWasser
  • 200 gCouscous
  • 20 gGranatapfelkerne
  • Koriander für die Garnitur
  • 4Zitronen
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 4 ELscharfer Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 1,2 lWasser
  • 400 gCouscous
  • 40 gGranatapfelkerne
  • Koriander für die Garnitur
  • 6Zitronen
  • 12Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 6 ELscharfer Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 1,8 lWasser
  • 600 gCouscous
  • 60 gGranatapfelkerne
  • Koriander für die Garnitur
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
32 g
39 %
Fett
4 g
11 %
Kohlenhydrate
41 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben, beiseitestellen. Zitronen halbieren und auspressen. Poulet mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet darin beidseitig ca. 10 Minuten anbraten. Zitronensaft dazugeben und einköcheln lassen. Poulet herausheben. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Wasser mit Zitronenschale aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Poulet auspacken. Saft zum Couscous giessen. Poulet in Scheiben schneiden und mit Couscous anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Koriander darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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