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    Lemon-Chicken mit Couscous

    Lemon-Chicken mit Couscous

    Die asiatische trifft die maghrebinische Küche. Das ergibt eine pikante, erfrischend fruchtige und auch optisch äusserst appetitliche Couscous-Variante.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Zitronen
    4 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
    2 EL scharfer Curry
    Salz
    Pfeffer
    1 Bund Frühlingszwiebel
    Öl zum Braten
    6 dl Wasser
    200 g Couscous
    20 g Granatapfelkerne
    Koriander für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    3 G
    8,2 %
    Eiweiss
    31 G
    37,6 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    48,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Zitronenschale fein abreiben, beiseitestellen. Zitronen halbieren und auspressen. Poulet mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet darin beidseitig ca. 10 Minuten anbraten. Zitronensaft dazugeben und einköcheln lassen. Poulet herausheben. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    Wasser mit Zitronenschale aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Poulet auspacken. Saft zum Couscous giessen. Poulet in Scheiben schneiden und mit Couscous anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Koriander darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    R. Buchs 04.02.2018

    .., schmeckt super lecker und ist einfach machen! Habe keine Frühlingszwiebeln gehabt. Stattdessen habe ich rote Zwiebeln, etwas Lattich und Minze dazu fein gehackt und mit dem Couscus vermischt.

    Antworten

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