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Pollo al limone con cuscus

Pollo al limone con cuscus

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 4 g, carboidrati 40 g, 350 kcal
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La cucina asiatica incontra quella magrebina e da quest’unione nasce una variante esotica del cuscus che accompagna il pollo insaporito con curry e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limone
  • 1 petto di pollo di ca. 120 g
  • ½ cucchiaio di curry piccante
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • olio per rosolare
  • 1,5 dl d’acqua
  • 50 g di cuscus
  • 5 g di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 1 limone
  • 2 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 1 cucchiaio di curry piccante
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • olio per rosolare
  • 3 dl d’acqua
  • 100 g di cuscus
  • 10 g di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 2 limoni
  • 4 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 2 cucchiai di curry piccante
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • olio per rosolare
  • 6 dl d’acqua
  • 200 g di cuscus
  • 20 g di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 3 limoni
  • 6 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 3 cucchiai di curry piccante
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • olio per rosolare
  • 9 dl d’acqua
  • 300 g di cuscus
  • 30 g di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 4 limoni
  • 8 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 4 cucchiai di curry piccante
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • olio per rosolare
  • 1,2 l d’acqua
  • 400 g di cuscus
  • 40 g di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 5 limoni
  • 10 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 5 cucchiai di curry piccante
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • olio per rosolare
  • 1,5 l d’acqua
  • 500 g di cuscus
  • 50 g di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 6 limoni
  • 12 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 6 cucchiai di curry piccante
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • olio per rosolare
  • 1,8 l d’acqua
  • 600 g di cuscus
  • 60 g di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza dei limoni e mettetela da parte, poi dimezzateli e spremeteli. Condite i petti di pollo con curry, sale e pepe. Tagliate i cipollotti ad anelli. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolatevi i petti da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Aggiungete il succo di limone e fatelo ridurre. Togliete i petti dalla padella, avvolgeteli nella carta alu e lasciateli riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione l'acqua con la scorza dei limoni, poi togliete la pentola dal fuoco. Versate nell'acqua il cuscus, mettete il coperchio e lasciate gonfiare per ca. 10 minuti. Unite i cipollotti e salate. Estraete il pollo dalla carta alu e versate il succo che si è formato sul cuscus. Tagliate i petti a fette e serviteli con il cuscus. Guarnite con i chicchi di melagrana e foglie di coriandolo spezzettate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-limone-con-cuscus
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