Pollo al limone con cuscus

Pollo al limone con cuscus

30 min

La cucina asiatica incontra quella magrebina e da quest’unione nasce una variante esotica del cuscus che accompagna il pollo insaporito con curry e limone.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limoni
  • 4petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi curry piccante
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • olio per rosolare
  • 6 dld’acqua
  • 200 gdi cuscus
  • 20 gdi chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 4limoni
  • 8petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 4 cucchiaidi curry piccante
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • olio per rosolare
  • 1,2 ld’acqua
  • 400 gdi cuscus
  • 40 gdi chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 6limoni
  • 12petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 6 cucchiaidi curry piccante
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • olio per rosolare
  • 1,8 ld’acqua
  • 600 gdi cuscus
  • 60 gdi chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
32 g
39 %
Grassi
4 g
11 %
Carboidrati
41 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza dei limoni e mettetela da parte, poi dimezzateli e spremeteli. Condite i petti di pollo con curry, sale e pepe. Tagliate i cipollotti ad anelli. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolatevi i petti da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Aggiungete il succo di limone e fatelo ridurre. Togliete i petti dalla padella, avvolgeteli nella carta alu e lasciateli riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione l'acqua con la scorza dei limoni, poi togliete la pentola dal fuoco. Versate nell'acqua il cuscus, mettete il coperchio e lasciate gonfiare per ca. 10 minuti. Unite i cipollotti e salate. Estraete il pollo dalla carta alu e versate il succo che si è formato sul cuscus. Tagliate i petti a fette e serviteli con il cuscus. Guarnite con i chicchi di melagrana e foglie di coriandolo spezzettate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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