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    Pollo al limone con cuscus

    Pollo al limone con cuscus

    La cucina asiatica incontra quella magrebina e da quest’unione nasce una variante esotica del cuscus che accompagna il pollo insaporito con curry e limone.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 limoni
    4 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
    2 cucchiai di curry piccante
    sale
    pepe
    1 mazzetto di cipollotti
    olio per rosolare
    6 dl d’acqua
    200 g di cuscus
    20 g di chicchi di melagrana
    coriandolo per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    4 G
    11 %
    Proteine
    32 G
    39 %
    Carboidrati
    41 G
    50 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza dei limoni e mettetela da parte, poi dimezzateli e spremeteli. Condite i petti di pollo con curry, sale e pepe. Tagliate i cipollotti ad anelli. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolatevi i petti da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Aggiungete il succo di limone e fatelo ridurre. Togliete i petti dalla padella, avvolgeteli nella carta alu e lasciateli riposare per ca. 5 minuti.

    Portate a ebollizione l'acqua con la scorza dei limoni, poi togliete la pentola dal fuoco. Versate nell'acqua il cuscus, mettete il coperchio e lasciate gonfiare per ca. 10 minuti. Unite i cipollotti e salate. Estraete il pollo dalla carta alu e versate il succo che si è formato sul cuscus. Tagliate i petti a fette e serviteli con il cuscus. Guarnite con i chicchi di melagrana e foglie di coriandolo spezzettate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (3)
    S. Hirschi 18.07.2018

    Wo kann man die Rezepte drucken?

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    M. Team 18.07.2018

    Sehr geehrte Frau Hirschi
    Im Bild über dem Rezept hat es ein Druckersymbol. Dieses anklicken und schon gehts los mit Drucken.
    Weiterhin viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

    R. Buchs 04.02.2018

    .., schmeckt super lecker und ist einfach machen! Habe keine Frühlingszwiebeln gehabt. Stattdessen habe ich rote Zwiebeln, etwas Lattich und Minze dazu fein gehackt und mit dem Couscus vermischt.

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