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Poulet au citron avec couscous
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron
- 1 poitrine de poulet d'env. 120 g
- ½ cs de curry fort
- sel
- poivre
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- huile pour saisir
- 1,5 dl d’eau
- 50 g de couscous
- 5 g de graines de grenade
- coriandre pour décorer
- 1 citron
- 2 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 1 cs de curry fort
- sel
- poivre
- ½ botte d’oignons nouveaux
- huile pour saisir
- 3 dl d’eau
- 100 g de couscous
- 10 g de graines de grenade
- coriandre pour décorer
- 2 citrons
- 4 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 2 cs de curry fort
- sel
- poivre
- 1 botte d’oignons nouveaux
- huile pour saisir
- 6 dl d’eau
- 200 g de couscous
- 20 g de graines de grenade
- coriandre pour décorer
- 3 citrons
- 6 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 3 cs de curry fort
- sel
- poivre
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- huile pour saisir
- 9 dl d’eau
- 300 g de couscous
- 30 g de graines de grenade
- coriandre pour décorer
- 4 citrons
- 8 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 4 cs de curry fort
- sel
- poivre
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- huile pour saisir
- 1,2 l d’eau
- 400 g de couscous
- 40 g de graines de grenade
- coriandre pour décorer
- 5 citrons
- 10 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 5 cs de curry fort
- sel
- poivre
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- huile pour saisir
- 1,5 l d’eau
- 500 g de couscous
- 50 g de graines de grenade
- coriandre pour décorer
- 6 citrons
- 12 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 6 cs de curry fort
- sel
- poivre
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- huile pour saisir
- 1,8 l d’eau
- 600 g de couscous
- 60 g de graines de grenade
- coriandre pour décorer
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper fin le zeste des citrons et le réserver. Exprimer le jus des citrons. Assaisonner le poulet de curry, de sel et de poivre. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Chauffer de l'huile dans une grande poêle. Saisir le poulet env. 10 min des deux côtés. Ajouter le jus de citron et faire réduire. Sortir le poulet puis l'emballer dans une feuille d'aluminium et le laisser reposer env. 5 min.
Presque au bout -
Amener l'eau à ébullition avec le zeste de citron réservé. Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Ajouter les oignons, saler et égrener avec une fourchette. Déballer le poulet, le trancher et le dresser sur le couscous. Verser le jus de la viande par-dessus puis ajouter les graines de grenade et effeuiller de la coriandre par-dessus.
Presque au bout
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