Poulet au citron avec couscous

Poulet au citron avec couscous

30 min

Quand la cuisine maghrébine flirte avec les saveurs asiatiques, le résultat est un régal pour les sens: un couscous au poulet épicé et rafraîchissant.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2citrons
  • 4poitrines de poulet d'env. 120 g
  • 2 csde curry fort
  • sel
  • poivre
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • huile pour saisir
  • 6 dld’eau
  • 200 gde couscous
  • 20 gde graines de grenade
  • coriandre pour décorer
  • 4citrons
  • 8poitrines de poulet d'env. 120 g
  • 4 csde curry fort
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • huile pour saisir
  • 1,2 ld’eau
  • 400 gde couscous
  • 40 gde graines de grenade
  • coriandre pour décorer
  • 6citrons
  • 12poitrines de poulet d'env. 120 g
  • 6 csde curry fort
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • huile pour saisir
  • 1,8 ld’eau
  • 600 gde couscous
  • 60 gde graines de grenade
  • coriandre pour décorer
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
32 g
39 %
Lipides
4 g
11 %
Glucides
41 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper fin le zeste des citrons et le réserver. Exprimer le jus des citrons. Assaisonner le poulet de curry, de sel et de poivre. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Chauffer de l'huile dans une grande poêle. Saisir le poulet env. 10 min des deux côtés. Ajouter le jus de citron et faire réduire. Sortir le poulet puis l'emballer dans une feuille d'aluminium et le laisser reposer env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Amener l'eau à ébullition avec le zeste de citron réservé. Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Ajouter les oignons, saler et égrener avec une fourchette. Déballer le poulet, le trancher et le dresser sur le couscous. Verser le jus de la viande par-dessus puis ajouter les graines de grenade et effeuiller de la coriandre par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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