Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronen-Gewürzreis

Zitronen-Gewürzreis

Prima Beilage zu Lamm und Fisch: Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras al-Hanout sowie Zitronensaft und -schale geben Reis würzige Aromen und Frische.

  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELButter
  • ½ ELRas al-Hanout
  • 175 gLangkornreis
  • 2,5 dlkräftige Gemüsebouillon
  • ½Zitrone
  • ½ BriefchenSafran
  • ½ TLTomatenpüree
  • 2 ELZedernkerne
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • rosa Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELButter
  • 1 ELRas al-Hanout
  • 350 gLangkornreis
  • 5 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 1Zitrone
  • 1 BriefchenSafran
  • 1 TLTomatenpüree
  • 4 ELZedernkerne
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • rosa Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELButter
  • 1½ ELRas al-Hanout
  • 525 gLangkornreis
  • 7,5 dlkräftige Gemüsebouillon
  • Zitronen
  • 1½ BriefchenSafran
  • 1½ TLTomatenpüree
  • 6 ELZedernkerne
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • rosa Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELButter
  • 2 ELRas al-Hanout
  • 700 gLangkornreis
  • 1 lkräftige Gemüsebouillon
  • 2Zitronen
  • 2 BriefchenSafran
  • 2 TLTomatenpüree
  • 8 ELZedernkerne
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • rosa Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELButter
  • 2½ ELRas al-Hanout
  • 875 gLangkornreis
  • 1,25 lkräftige Gemüsebouillon
  • Zitronen
  • 2½ BriefchenSafran
  • 2½ TLTomatenpüree
  • 10 ELZedernkerne
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • rosa Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELButter
  • 3 ELRas al-Hanout
  • 1,05 kgLangkornreis
  • 1,5 lkräftige Gemüsebouillon
  • 3Zitronen
  • 3 BriefchenSafran
  • 3 TLTomatenpüree
  • 12 ELZedernkerne
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
  • rosa Pfeffer
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
11 g
9,1 %
Fett
15 g
28 %
Kohlenhydrate
76 g
62,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
garen:
30-35 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Butter in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ras al-Hanout darin andünsten. Reis dazugeben und mitdünsten, bis er schön glasig ist. Mit Bouillon ablöschen. Zitronenschale fein abreiben, beiseitestellen. Frucht auspressen, Saft mit Safran und Tomatenpüree zum Reis geben. Verrühren und Pfanne zugedeckt in der Ofenmitte einschieben. Reis 30–35 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist und er noch etwas Biss hat. Zedernkerne etwas anrösten und auf dem Reis mit Joghurt, Kräutern und Zitronenschale anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-gewuerzreis
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Passt gut zu Lamm, Fisch und orientalischen Gerichten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren