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Zitronen-Gewürzreis
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- ½ EL Ras al-Hanout
- 175 g Langkornreis
- 2,5 dl kräftige Gemüsebouillon
- ½ Zitrone
- ½ Briefchen Safran
- ½ TL Tomatenpüree
- 2 EL Zedernkerne
- 90 g griechisches Joghurt nature
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL Ras al-Hanout
- 350 g Langkornreis
- 5 dl kräftige Gemüsebouillon
- 1 Zitrone
- 1 Briefchen Safran
- 1 TL Tomatenpüree
- 4 EL Zedernkerne
- 180 g griechisches Joghurt nature
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 1½ EL Ras al-Hanout
- 525 g Langkornreis
- 7,5 dl kräftige Gemüsebouillon
- 1½ Zitronen
- 1½ Briefchen Safran
- 1½ TL Tomatenpüree
- 6 EL Zedernkerne
- 270 g griechisches Joghurt nature
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 2 EL Ras al-Hanout
- 700 g Langkornreis
- 1 l kräftige Gemüsebouillon
- 2 Zitronen
- 2 Briefchen Safran
- 2 TL Tomatenpüree
- 8 EL Zedernkerne
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Butter
- 2½ EL Ras al-Hanout
- 875 g Langkornreis
- 1,25 l kräftige Gemüsebouillon
- 2½ Zitronen
- 2½ Briefchen Safran
- 2½ TL Tomatenpüree
- 10 EL Zedernkerne
- 450 g griechisches Joghurt nature
- 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Butter
- 3 EL Ras al-Hanout
- 1,05 kg Langkornreis
- 1,5 l kräftige Gemüsebouillon
- 3 Zitronen
- 3 Briefchen Safran
- 3 TL Tomatenpüree
- 12 EL Zedernkerne
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- garen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Butter in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ras al-Hanout darin andünsten. Reis dazugeben und mitdünsten, bis er schön glasig ist. Mit Bouillon ablöschen. Zitronenschale fein abreiben, beiseitestellen. Frucht auspressen, Saft mit Safran und Tomatenpüree zum Reis geben. Verrühren und Pfanne zugedeckt in der Ofenmitte einschieben. Reis 30–35 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist und er noch etwas Biss hat. Zedernkerne etwas anrösten und auf dem Reis mit Joghurt, Kräutern und Zitronenschale anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen.
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Tipp
Passt gut zu Lamm, Fisch und orientalischen Gerichten.
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