Zitronen-Gewürzreis
Prima Beilage zu Lamm und Fisch: Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras al-Hanout sowie Zitronensaft und -schale geben Reis würzige Aromen und Frische.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELButter
- ½ ELRas al-Hanout
- 175 gLangkornreis
- 2,5 dlkräftige Gemüsebouillon
- ½Zitrone
- ½ BriefchenSafran
- ½ TLTomatenpüree
- 2 ELZedernkerne
- 90 ggriechisches Joghurt nature
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELButter
- 1 ELRas al-Hanout
- 350 gLangkornreis
- 5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 1Zitrone
- 1 BriefchenSafran
- 1 TLTomatenpüree
- 4 ELZedernkerne
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELButter
- 1½ ELRas al-Hanout
- 525 gLangkornreis
- 7,5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 1½Zitronen
- 1½ BriefchenSafran
- 1½ TLTomatenpüree
- 6 ELZedernkerne
- 270 ggriechisches Joghurt nature
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELButter
- 2 ELRas al-Hanout
- 700 gLangkornreis
- 1 lkräftige Gemüsebouillon
- 2Zitronen
- 2 BriefchenSafran
- 2 TLTomatenpüree
- 8 ELZedernkerne
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELButter
- 2½ ELRas al-Hanout
- 875 gLangkornreis
- 1,25 lkräftige Gemüsebouillon
- 2½Zitronen
- 2½ BriefchenSafran
- 2½ TLTomatenpüree
- 10 ELZedernkerne
- 450 ggriechisches Joghurt nature
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELButter
- 3 ELRas al-Hanout
- 1,05 kgLangkornreis
- 1,5 lkräftige Gemüsebouillon
- 3Zitronen
- 3 BriefchenSafran
- 3 TLTomatenpüree
- 12 ELZedernkerne
- 540 ggriechisches Joghurt nature
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 9,1 %
- Fett
- 15 g
- 28 %
- Kohlenhydrate
- 76 g
- 62,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- garen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Butter in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ras al-Hanout darin andünsten. Reis dazugeben und mitdünsten, bis er schön glasig ist. Mit Bouillon ablöschen. Zitronenschale fein abreiben, beiseitestellen. Frucht auspressen, Saft mit Safran und Tomatenpüree zum Reis geben. Verrühren und Pfanne zugedeckt in der Ofenmitte einschieben. Reis 30–35 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist und er noch etwas Biss hat. Zedernkerne etwas anrösten und auf dem Reis mit Joghurt, Kräutern und Zitronenschale anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen.
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