Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Riso speziato al limone

Riso speziato al limone

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 15 g, carboidrati 76 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un contorno sopraffino per l'agnello e il pesce: il ras el-hanout, miscela di spezie nordafricane, e il limone regalano al riso un aroma fresco e speziato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di ras el-hanout
  • 175 g di riso a chicco lungo
  • 2,5 dl di brodo di verdura saporito
  • ½ limone
  • ½ bustina di zafferano
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di pinoli di cedro
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di ras el-hanout
  • 350 g di riso a chicco lungo
  • 5 dl di brodo di verdura saporito
  • 1 limone
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di pinoli di cedro
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • 1½ cucchiai di ras el-hanout
  • 525 g di riso a chicco lungo
  • 7,5 dl di brodo di verdura saporito
  • limoni
  • 1½ bustine di zafferano
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di pinoli di cedro
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di ras el-hanout
  • 700 g di riso a chicco lungo
  • 1 l di brodo di verdura saporito
  • 2 limoni
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 8 cucchiai di pinoli di cedro
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di burro
  • 2½ cucchiai di ras el-hanout
  • 875 g di riso a chicco lungo
  • 1,25 l di brodo di verdura saporito
  • limoni
  • 2½ bustine di zafferano
  • 2½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 10 cucchiai di pinoli di cedro
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di ras el-hanout
  • 1,05 kg di riso a chicco lungo
  • 1,5 l di brodo di verdura saporito
  • 3 limoni
  • 3 bustine di zafferano
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 12 cucchiai di pinoli di cedro
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura:
30-35 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 160  °C. Trita la cipolla e l’aglio. Scalda il burro in una pentola resistente alla cottura in forno con coperchio, e soffriggici la cipolla, l’aglio, il ras el-hanout. Aggiungi il riso e soffriggilo, finché diventa traslucido. Bagna con il brodo. Grattugia finemente la scorza di limone e metti da parte. Spremi il succo e versalo sul riso assieme allo zafferano e al concentrato di pomodoro. Mescola e inforna la pentola coperta al centro del forno. Cuoci il riso per 30-35 minuti, finché ha assorbito tutto il liquido, ma è ancora al dente. Tosta leggermente i pinoli di cedro e servili sul riso con lo yogurt, le erbe e la scorza di limone. Cospargi con pepe rosa.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-speziato-al-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagna piatti a base di agnello e di pesce e piatti orientali.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare