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Riso speziato al limone
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio di ras el-hanout
- 175 g di riso a chicco lungo
- 2,5 dl di brodo di verdura saporito
- ½ limone
- ½ bustina di zafferano
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di pinoli di cedro
- 90 g di yogurt greco al naturale
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di ras el-hanout
- 350 g di riso a chicco lungo
- 5 dl di brodo di verdura saporito
- 1 limone
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di pinoli di cedro
- 180 g di yogurt greco al naturale
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di burro
- 1½ cucchiai di ras el-hanout
- 525 g di riso a chicco lungo
- 7,5 dl di brodo di verdura saporito
- 1½ limoni
- 1½ bustine di zafferano
- 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di pinoli di cedro
- 270 g di yogurt greco al naturale
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di ras el-hanout
- 700 g di riso a chicco lungo
- 1 l di brodo di verdura saporito
- 2 limoni
- 2 bustine di zafferano
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 8 cucchiai di pinoli di cedro
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di burro
- 2½ cucchiai di ras el-hanout
- 875 g di riso a chicco lungo
- 1,25 l di brodo di verdura saporito
- 2½ limoni
- 2½ bustine di zafferano
- 2½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 10 cucchiai di pinoli di cedro
- 450 g di yogurt greco al naturale
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di ras el-hanout
- 1,05 kg di riso a chicco lungo
- 1,5 l di brodo di verdura saporito
- 3 limoni
- 3 bustine di zafferano
- 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 12 cucchiai di pinoli di cedro
- 540 g di yogurt greco al naturale
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno statico a 160 °C. Trita la cipolla e l’aglio. Scalda il burro in una pentola resistente alla cottura in forno con coperchio, e soffriggici la cipolla, l’aglio, il ras el-hanout. Aggiungi il riso e soffriggilo, finché diventa traslucido. Bagna con il brodo. Grattugia finemente la scorza di limone e metti da parte. Spremi il succo e versalo sul riso assieme allo zafferano e al concentrato di pomodoro. Mescola e inforna la pentola coperta al centro del forno. Cuoci il riso per 30-35 minuti, finché ha assorbito tutto il liquido, ma è ancora al dente. Tosta leggermente i pinoli di cedro e servili sul riso con lo yogurt, le erbe e la scorza di limone. Cospargi con pepe rosa.
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