Riso speziato al limone
Un contorno sopraffino per l'agnello e il pesce: il ras el-hanout, miscela di spezie nordafricane, e il limone regalano al riso un aroma fresco e speziato.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiodi burro
- ½ cucchiaiodi ras el-hanout
- 175 gdi riso a chicco lungo
- 2,5 dldi brodo di verdura saporito
- ½limone
- ½ bustinadi zafferano
- ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaidi pinoli di cedro
- 90 gdi yogurt greco al naturale
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiaidi burro
- 1 cucchiaiodi ras el-hanout
- 350 gdi riso a chicco lungo
- 5 dldi brodo di verdura saporito
- 1limone
- 1 bustinadi zafferano
- 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 4 cucchiaidi pinoli di cedro
- 180 gdi yogurt greco al naturale
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
- 1½cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 3 cucchiaidi burro
- 1½ cucchiaidi ras el-hanout
- 525 gdi riso a chicco lungo
- 7,5 dldi brodo di verdura saporito
- 1½limoni
- 1½ bustinedi zafferano
- 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 6 cucchiaidi pinoli di cedro
- 270 gdi yogurt greco al naturale
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 4 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaidi ras el-hanout
- 700 gdi riso a chicco lungo
- 1 ldi brodo di verdura saporito
- 2limoni
- 2 bustinedi zafferano
- 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 8 cucchiaidi pinoli di cedro
- 360 gdi yogurt greco al naturale
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
- 2½cipolle
- 5spicchi d'aglio
- 5 cucchiaidi burro
- 2½ cucchiaidi ras el-hanout
- 875 gdi riso a chicco lungo
- 1,25 ldi brodo di verdura saporito
- 2½limoni
- 2½ bustinedi zafferano
- 2½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 10 cucchiaidi pinoli di cedro
- 450 gdi yogurt greco al naturale
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 6 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi ras el-hanout
- 1,05 kgdi riso a chicco lungo
- 1,5 ldi brodo di verdura saporito
- 3limoni
- 3 bustinedi zafferano
- 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 12 cucchiaidi pinoli di cedro
- 540 gdi yogurt greco al naturale
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
- pepe rosa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 11 g
- 9,1 %
- Grassi
- 15 g
- 28 %
- Carboidrati
- 76 g
- 62,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 160 °C. Trita la cipolla e l’aglio. Scalda il burro in una pentola resistente alla cottura in forno con coperchio, e soffriggici la cipolla, l’aglio, il ras el-hanout. Aggiungi il riso e soffriggilo, finché diventa traslucido. Bagna con il brodo. Grattugia finemente la scorza di limone e metti da parte. Spremi il succo e versalo sul riso assieme allo zafferano e al concentrato di pomodoro. Mescola e inforna la pentola coperta al centro del forno. Cuoci il riso per 30-35 minuti, finché ha assorbito tutto il liquido, ma è ancora al dente. Tosta leggermente i pinoli di cedro e servili sul riso con lo yogurt, le erbe e la scorza di limone. Cospargi con pepe rosa.
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