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Riso speziato al limone

Riso speziato al limone

Un contorno sopraffino per l'agnello e il pesce: il ras el-hanout, miscela di spezie nordafricane, e il limone regalano al riso un aroma fresco e speziato.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiodi ras el-hanout
  • 175 gdi riso a chicco lungo
  • 2,5 dldi brodo di verdura saporito
  • ½limone
  • ½ bustinadi zafferano
  • ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaidi pinoli di cedro
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 cucchiaiodi ras el-hanout
  • 350 gdi riso a chicco lungo
  • 5 dldi brodo di verdura saporito
  • 1limone
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaidi pinoli di cedro
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiaidi ras el-hanout
  • 525 gdi riso a chicco lungo
  • 7,5 dldi brodo di verdura saporito
  • limoni
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiaidi pinoli di cedro
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi ras el-hanout
  • 700 gdi riso a chicco lungo
  • 1 ldi brodo di verdura saporito
  • 2limoni
  • 2 bustinedi zafferano
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 8 cucchiaidi pinoli di cedro
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2½ cucchiaidi ras el-hanout
  • 875 gdi riso a chicco lungo
  • 1,25 ldi brodo di verdura saporito
  • limoni
  • 2½ bustinedi zafferano
  • 2½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 10 cucchiaidi pinoli di cedro
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi ras el-hanout
  • 1,05 kgdi riso a chicco lungo
  • 1,5 ldi brodo di verdura saporito
  • 3limoni
  • 3 bustinedi zafferano
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 12 cucchiaidi pinoli di cedro
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo
  • pepe rosa
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
11 g
9,1 %
Grassi
15 g
28 %
Carboidrati
76 g
62,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura:
30-35 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 160  °C. Trita la cipolla e l’aglio. Scalda il burro in una pentola resistente alla cottura in forno con coperchio, e soffriggici la cipolla, l’aglio, il ras el-hanout. Aggiungi il riso e soffriggilo, finché diventa traslucido. Bagna con il brodo. Grattugia finemente la scorza di limone e metti da parte. Spremi il succo e versalo sul riso assieme allo zafferano e al concentrato di pomodoro. Mescola e inforna la pentola coperta al centro del forno. Cuoci il riso per 30-35 minuti, finché ha assorbito tutto il liquido, ma è ancora al dente. Tosta leggermente i pinoli di cedro e servili sul riso con lo yogurt, le erbe e la scorza di limone. Cospargi con pepe rosa.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-speziato-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagna piatti a base di agnello e di pesce e piatti orientali.

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