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Riso pilaf al pomodoro

Riso pilaf al pomodoro

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 4 g, carboidrati 50 g, 250 kcal
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Questo riso a chicco lungo, cotto al forno con pelati e dal concentrato di pomodoro, è un contorno aromatico per il pesce e la carne arrosta o grigliata.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo di 25 × 25 cm

per 2 stampi di 25 × 25 cm

per 3 stampi di 25 × 25 cm

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di riso a chicchi lunghi, parboiled
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di riso a chicchi lunghi, parboiled
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso a chicchi lunghi, parboiled
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una pentola e soffriggeteci la cipolla e l'aglio. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Versate il concentrato di pomodori e i pelati compreso il liquido. Soffriggete tutto insieme. Versate il brodo Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Versate tutto in uno stampo da forno. Cuocete la centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate. Tritate il prezzemolo finemente e incorporatelo al riso pilaf. Insaporite con sale e pepe.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-pilaf-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacere servite con formaggio grattugiato.

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