Riz pilaf à la tomate

Riz pilaf à la tomate

35 min

Ce riz au bon goût de tomates est cuit au four. Vous pouvez le servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande, qu'elle soit braisée ou grillée.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 25 × 25 cm

pour 2 moules de 25 × 25 cm

  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • 200 gde riz à grain long, parboiled
  • 2 csde concentré de tomates
  • 400 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 400 gde riz à grain long, parboiled
  • 4 csde concentré de tomates
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde persil
  • sel
  • poivre
Kilocalories
240 kcal
1 050 kj
Protéines
6 g
10,4 %
Lipides
2 g
7,8 %
Glucides
47 g
81,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher fin l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et les faire suer ensemble. Ajouter le riz, poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le concentré de tomates et les tomates concassées, jus compris, et faire revenir. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis faire mijoter env. 2 min. Transférer le tout dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer le plat du four. Hacher fin le persil, le mélanger au riz pilaf, saler et poivrer.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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