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Riz pilaf à la tomate

Riz pilaf à la tomate

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 4 g, glucides 50 g, 250 kcal
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Ce riz au bon goût de tomates est cuit au four. Vous pouvez le servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande, qu'elle soit braisée ou grillée.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule de 25 × 25 cm

pour 2 moules de 25 × 25 cm

pour 3 moules de 25 × 25 cm

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g de riz à grain long, parboiled
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 400 g de riz à grain long, parboiled
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 600 g de riz à grain long, parboiled
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de persil
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et les faire suer ensemble. Ajouter le riz, poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le concentré de tomates et les tomates concassées, jus compris, et faire revenir. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis faire mijoter env. 2 min. Transférer le tout dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer le plat du four. Hacher fin le persil, le mélanger au riz pilaf, saler et poivrer.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-pilaf-a-la-tomate
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Selon les goûts, servir avec du fromage râpé.

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