Riz pilaf à la tomate
Ce riz au bon goût de tomates est cuit au four. Vous pouvez le servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande, qu'elle soit braisée ou grillée.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule de 25 × 25 cm
pour 2 moules de 25 × 25 cm
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- 200 gde riz à grain long, parboiled
- 2 csde concentré de tomates
- 400 gde tomates pelées concassées en boîte
- 6 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetde persil
- sel
- poivre
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 400 gde riz à grain long, parboiled
- 4 csde concentré de tomates
- 800 gde tomates pelées concassées en boîte
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1 bouquetde persil
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 6 g
- 10,4 %
- Lipides
- 2 g
- 7,8 %
- Glucides
- 47 g
- 81,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et les faire suer ensemble. Ajouter le riz, poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le concentré de tomates et les tomates concassées, jus compris, et faire revenir. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis faire mijoter env. 2 min. Transférer le tout dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer le plat du four. Hacher fin le persil, le mélanger au riz pilaf, saler et poivrer.
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