Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz pilaf à la tomate

Riz pilaf à la tomate

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 3 g, glucides 49 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce riz au bon goût de tomates est cuit au four. Vous pouvez le servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande, qu'elle soit braisée ou grillée.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule de 25 × 25 cm

pour 2 moules de 25 × 25 cm

pour 3 moules de 25 × 25 cm

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g de riz à grain long, parboiled
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 400 g de riz à grain long, parboiled
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 600 g de riz à grain long, parboiled
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de persil
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et les faire suer ensemble. Ajouter le riz, poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le concentré de tomates et les tomates concassées, jus compris, et faire revenir. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis faire mijoter env. 2 min. Transférer le tout dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer le plat du four. Hacher fin le persil, le mélanger au riz pilaf, saler et poivrer.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-pilaf-a-la-tomate
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, servir avec du fromage râpé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer