Tomatenpilaw
Ein im Ofen gegartes Tomatenpilaw mit Langkornreis, Pelati und Tomatenpüree passt als Beilage prima zu Fisch und gebratenem oder grilliertem Fleisch.
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Form à 25 × 25 cm
für 2 Formen à 25 × 25 cm
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- 200 gLangkornreis, parboiled
- 2 ELTomatenpüree
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 6 dlGemüsebouillon
- ½ BundPetersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 400 gLangkornreis, parboiled
- 4 ELTomatenpüree
- 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1 BundPetersilie
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10,4 %
- Fett
- 2 g
- 7,8 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 81,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis beigeben, kurz weiterdünsten. Tomatenpüree und Tomaten samt Saft beigeben. Mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Alles in die Form geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Pilaw-Reis herausnehmen. Petersilie fein hacken, daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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