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Riz au citron épicé

Riz au citron épicé

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 15 g, glucides 78 g, 500 kcal
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Zeste et jus, le citron prête toute sa fraîcheur et son arôme à ce riz si bien relevé de ras el-hanout. Parfait pour accompagner de l'agneau ou du poisson.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de beurre
  • ½ cs de ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 175 g de riz à grain long
  • 2,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • ½ citron
  • ½ sachet de safran
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 2 cs de pignons de cèdre
  • 90 g de yogourt à la grecque nature
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de beurre
  • 1 cs de ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 350 g de riz à grain long
  • 5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 1 citron
  • 1 sachet de safran
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 4 cs de pignons de cèdre
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de beurre
  • 1½ cs de ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 525 g de riz à grain long
  • 7,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • citron
  • 1½ sachet de safran
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 6 cs de pignons de cèdre
  • 270 g de yogourt à la grecque nature
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs de beurre
  • 2 cs de ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 700 g de riz à grain long
  • 1 l de bouillon de légumes corsé
  • 2 citrons
  • 2 sachets de safran
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 8 cs de pignons de cèdre
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs de beurre
  • 2½ cs de ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 875 g de riz à grain long
  • 1,25 l de bouillon de légumes corsé
  • citrons
  • 2½ sachets de safran
  • 2½ cc de concentré de tomates
  • 10 cs de pignons de cèdre
  • 450 g de yogourt à la grecque nature
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs de beurre
  • 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 1,05 kg de riz à grain long
  • 1,5 l de bouillon de légumes corsé
  • 3 citrons
  • 3 sachets de safran
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 12 cs de pignons de cèdre
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l'oignon et l'ail. Faire fondre le beurre dans une casserole réfractaire avec couvercle. Y saisir l'oignon et l'ail avec le ras el-hanout. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec le bouillon. Râper finement le zeste du citron et le réserver. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'ajouter au riz avec le safran et le concentré de tomates. Remuer, couvrir et glisser la casserole au milieu du four. Cuire 30-35 min, jusqu'à absorption complète du liquide; le riz doit encore présenter une certaine fermeté. Griller légèrement les pignons, les dresser sur le riz avec le yogourt, les fines herbes et le zeste du citron. Parsemer de poivre rose.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-citron-epice
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Parfait pour accompagner de l'agneau, du poisson ou un mets oriental.

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