Riz au citron épicé
Zeste et jus, le citron prête toute sa fraîcheur et son arôme à ce riz si bien relevé de ras el-hanout. Parfait pour accompagner de l'agneau ou du poisson.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 1 csde beurre
- ½ csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
- 175 gde riz à grain long
- 2,5 dlde bouillon de légumes corsé
- ½citron
- ½ sachetde safran
- ½ ccde concentré de tomates
- 2 csde pignons de cèdre
- 90 gde yogourt à la grecque nature
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
- poivre rose
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 2 csde beurre
- 1 csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
- 350 gde riz à grain long
- 5 dlde bouillon de légumes corsé
- 1citron
- 1 sachetde safran
- 1 ccde concentré de tomates
- 4 csde pignons de cèdre
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
- poivre rose
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 3 csde beurre
- 1½ csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
- 525 gde riz à grain long
- 7,5 dlde bouillon de légumes corsé
- 1½citron
- 1½ sachetde safran
- 1½ ccde concentré de tomates
- 6 csde pignons de cèdre
- 270 gde yogourt à la grecque nature
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
- poivre rose
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 4 csde beurre
- 2 csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
- 700 gde riz à grain long
- 1 lde bouillon de légumes corsé
- 2citrons
- 2 sachetsde safran
- 2 ccde concentré de tomates
- 8 csde pignons de cèdre
- 360 gde yogourt à la grecque nature
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
- poivre rose
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 5 csde beurre
- 2½ csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
- 875 gde riz à grain long
- 1,25 lde bouillon de légumes corsé
- 2½citrons
- 2½ sachetsde safran
- 2½ ccde concentré de tomates
- 10 csde pignons de cèdre
- 450 gde yogourt à la grecque nature
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
- poivre rose
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 6 csde beurre
- 3 csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
- 1,05 kgde riz à grain long
- 1,5 lde bouillon de légumes corsé
- 3citrons
- 3 sachetsde safran
- 3 ccde concentré de tomates
- 12 csde pignons de cèdre
- 540 gde yogourt à la grecque nature
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 11 g
- 9,1 %
- Lipides
- 15 g
- 28 %
- Glucides
- 76 g
- 62,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- 30-35 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l'oignon et l'ail. Faire fondre le beurre dans une casserole réfractaire avec couvercle. Y saisir l'oignon et l'ail avec le ras el-hanout. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec le bouillon. Râper finement le zeste du citron et le réserver. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'ajouter au riz avec le safran et le concentré de tomates. Remuer, couvrir et glisser la casserole au milieu du four. Cuire 30-35 min, jusqu'à absorption complète du liquide; le riz doit encore présenter une certaine fermeté. Griller légèrement les pignons, les dresser sur le riz avec le yogourt, les fines herbes et le zeste du citron. Parsemer de poivre rose.
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