Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz au citron épicé

Riz au citron épicé

Zeste et jus, le citron prête toute sa fraîcheur et son arôme à ce riz si bien relevé de ras el-hanout. Parfait pour accompagner de l'agneau ou du poisson.

  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1 csde beurre
  • ½ csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 175 gde riz à grain long
  • 2,5 dlde bouillon de légumes corsé
  • ½citron
  • ½ sachetde safran
  • ½ ccde concentré de tomates
  • 2 csde pignons de cèdre
  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde beurre
  • 1 csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 350 gde riz à grain long
  • 5 dlde bouillon de légumes corsé
  • 1citron
  • 1 sachetde safran
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 4 csde pignons de cèdre
  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • 3 csde beurre
  • 1½ csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 525 gde riz à grain long
  • 7,5 dlde bouillon de légumes corsé
  • citron
  • 1½ sachetde safran
  • 1½ ccde concentré de tomates
  • 6 csde pignons de cèdre
  • 270 gde yogourt à la grecque nature
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 4 csde beurre
  • 2 csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 700 gde riz à grain long
  • 1 lde bouillon de légumes corsé
  • 2citrons
  • 2 sachetsde safran
  • 2 ccde concentré de tomates
  • 8 csde pignons de cèdre
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 5 csde beurre
  • 2½ csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 875 gde riz à grain long
  • 1,25 lde bouillon de légumes corsé
  • citrons
  • 2½ sachetsde safran
  • 2½ ccde concentré de tomates
  • 10 csde pignons de cèdre
  • 450 gde yogourt à la grecque nature
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 6 csde beurre
  • 3 csde ras el-hanout (mélange d'épices nord-africain)
  • 1,05 kgde riz à grain long
  • 1,5 lde bouillon de légumes corsé
  • 3citrons
  • 3 sachetsde safran
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 12 csde pignons de cèdre
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et persil plat
  • poivre rose
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
11 g
9,1 %
Lipides
15 g
28 %
Glucides
76 g
62,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
30-35 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l'oignon et l'ail. Faire fondre le beurre dans une casserole réfractaire avec couvercle. Y saisir l'oignon et l'ail avec le ras el-hanout. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec le bouillon. Râper finement le zeste du citron et le réserver. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'ajouter au riz avec le safran et le concentré de tomates. Remuer, couvrir et glisser la casserole au milieu du four. Cuire 30-35 min, jusqu'à absorption complète du liquide; le riz doit encore présenter une certaine fermeté. Griller légèrement les pignons, les dresser sur le riz avec le yogourt, les fines herbes et le zeste du citron. Parsemer de poivre rose.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-citron-epice
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Parfait pour accompagner de l'agneau, du poisson ou un mets oriental.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer