Poivrons farcis au fromage et aux olives
Pour changer de la viande hachée, les poivrons cuits au four sont ici garnis d'une farce d'olives, de riz et de mozzarella.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de botted’oignons nouveaux
- ½gousse d’ail
- 1 csd’huile d’olive
- 60 gde riz long grain
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 40 gd’olives vertes
- ¼ de bouquetd’origan
- ¼ decitron
- 75 gde mozzarella
- sel
- poivre
- 2poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
- ½ botted’oignons nouveaux
- 1gousse d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 125 gde riz long grain
- 5 dlde bouillon de légumes
- 75 gd’olives vertes
- ½ bouquetd’origan
- ½citron
- 150 gde mozzarella
- sel
- poivre
- 4poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
- ¾ de botted’oignons nouveaux
- 1½gousse d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 185 gde riz long grain
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 110 gd’olives vertes
- ¾ de bouquetd’origan
- ¾ decitron
- 225 gde mozzarella
- sel
- poivre
- 6poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
- 1 botted’oignons nouveaux
- 2gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 250 gde riz long grain
- 1 lde bouillon de légumes
- 150 gd’olives vertes
- 1 bouquetd’origan
- 1citron
- 300 gde mozzarella
- sel
- poivre
- 8poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
- 1¼ de botted’oignons nouveaux
- 2½gousses d’ail
- 5 csd’huile d’olive
- 310 gde riz long grain
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 190 gd’olives vertes
- 1¼ de bouquetd’origan
- 1¼ decitron
- 375 gde mozzarella
- sel
- poivre
- 10poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
- 1½ botted’oignons nouveaux
- 3gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 375 gde riz long grain
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 225 gd’olives vertes
- 1½ bouquetd’origan
- 1½citron
- 450 gde mozzarella
- sel
- poivre
- 12poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 13 g
- 15,9 %
- Lipides
- 15 g
- 41,3 %
- Glucides
- 35 g
- 42,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les oignons en fines rouelles. Hacher l’ail. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’ail et le riz 2 min jusqu’à transparence, puis mouiller avec la moitié du bouillon. Couvrir et laisser cuire à petit feu env. 10 min jusqu’à absorption du liquide. Couper les olives en deux. Hacher l’origan. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Débiter la mozzarella en dés et la mélanger avec les oignons, le riz, les olives, les fines herbes, le zeste et le jus du citron. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Décalotter les poivrons et les épépiner. Les remplir de la farce au riz. Les disposer dans un plat à gratin et recouvrir chaque poivron de son couvercle. Verser le reste du bouillon dans le plat. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 70 min.
Presque au bout
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