Poivrons farcis au fromage et aux olives

Poivrons farcis au fromage et aux olives

1 h 40 min

Pour changer de la viande hachée, les poivrons cuits au four sont ici garnis d'une farce d'olives, de riz et de mozzarella.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 1gousse d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 125 gde riz long grain
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • 75 gd’olives vertes
  • ½ bouquetd’origan
  • ½citron
  • 150 gde mozzarella
  • sel
  • poivre
  • 4poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 250 gde riz long grain
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 150 gd’olives vertes
  • 1 bouquetd’origan
  • 1citron
  • 300 gde mozzarella
  • sel
  • poivre
  • 8poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
13 g
15,9 %
Lipides
15 g
41,3 %
Glucides
35 g
42,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Tailler les oignons en fines rouelles. Hacher l’ail. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’ail et le riz 2 min jusqu’à transparence, puis mouiller avec la moitié du bouillon. Couvrir et laisser cuire à petit feu env. 10 min jusqu’à absorption du liquide. Couper les olives en deux. Hacher l’origan. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Débiter la mozzarella en dés et la mélanger avec les oignons, le riz, les olives, les fines herbes, le zeste et le jus du citron. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Décalotter les poivrons et les épépiner. Les remplir de la farce au riz. Les disposer dans un plat à gratin et recouvrir chaque poivron de son couvercle. Verser le reste du bouillon dans le plat. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 70 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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