Poivrons farcis au fromage et aux olives
Pour changer de la viande hachée, les poivrons cuits au four sont ici garnis d'une farce d'olives, de riz et de mozzarella.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- ½ botted’oignons nouveaux
- 1gousse d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 125 gde riz long grain
- 0,5 lde bouillon de légumes
- 75 gd’olives vertes
- ½ bouquetd’origan
- ½citron
- 150 gde mozzarella
- sel
- poivre
- 4poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
- 1 botted’oignons nouveaux
- 2gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 250 gde riz long grain
- 1 lde bouillon de légumes
- 150 gd’olives vertes
- 1 bouquetd’origan
- 1citron
- 300 gde mozzarella
- sel
- poivre
- 8poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 13 g
- 15,9 %
- Lipides
- 15 g
- 41,3 %
- Glucides
- 35 g
- 42,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
-
Préchauffer le four à 190 °C. Tailler les oignons en fines rouelles. Hacher l’ail. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’ail et le riz 2 min jusqu’à transparence, puis mouiller avec la moitié du bouillon. Couvrir et laisser cuire à petit feu env. 10 min jusqu’à absorption du liquide. Couper les olives en deux. Hacher l’origan. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Débiter la mozzarella en dés et la mélanger avec les oignons, le riz, les olives, les fines herbes, le zeste et le jus du citron. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Décalotter les poivrons et les épépiner. Les remplir de la farce au riz. Les disposer dans un plat à gratin et recouvrir chaque poivron de son couvercle. Verser le reste du bouillon dans le plat. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 70 min.
Presque au bout
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