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    Peperoni mit Käse-Oliven-Füllung

    Peperoni mit Käse-Oliven-Füllung

    Es muss nicht immer Hackfleisch sein: Eine mit Reis und Mozzarella zubereitete Käse-Oliven-Füllung gibt den Peperoni, die im Ofen gebacken werden, Pfiff.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Bund Frühlingszwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    250 g Langkornreis
    1 l Gemüsebouillon
    150 g grüne Oliven
    1 Bund Oregano
    1 Zitrone
    300 g Mozzarella
    Salz
    Pfeffer
    8 Peperoni, z. B. rot, gelb, grün
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    15 G
    41,3 %
    Eiweiss
    13 G
    15,9 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    42,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Reis dazugeben und 2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig ist. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Oliven halbieren. Oregano hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Käse in Würfel schneiden. Käse, Frühlingszwiebeln, Reis, Oliven, Kräuter sowie Zitronenschale und -saft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Peperonideckel wegschneiden. Kerne und Trennwände entfernen. Peperoni mit Reismasse füllen. In einen Bräter stellen. Deckel aufsetzen. Restliche Bouillon in den Bräter giessen. In der Ofenmitte ca. 70 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 10 Min. köcheln

    +  ca. 70 Min. backen

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    Kommentare (1)
    C. Centrella 13.07.2017

    Gute Verwertung von Reisresten. Anstatt Mozzarella kann man auch Feta verwenden.

    Antworten

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