Chou-fleur avec crème citronnée et mélisse

Chou-fleur avec crème citronnée et mélisse

35 min

Chou-fleur cuit entier à la vapeur, sublimé par une sauce à la crème citronnée et mélisse. Une recette qui fait le bonheur de toute la famille!

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1chou-fleur, d’env. 450 g
  • 1oignon
  • ¼ de  bouquetde mélisse
  • 1 csde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 0,5citron
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 150 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2choux-fleurs, d’env. 450 g
  • 2oignons
  • ½ bouquetde mélisse
  • 2 csde beurre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1citron
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 300 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3choux-fleurs, d’env. 450 g
  • 3oignons
  • ¾ de  bouquetde mélisse
  • 3 csde beurre
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1,5citron
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 450 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,9 %
Lipides
15 g
77,1 %
Glucides
7 g
16 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Cuire le chou-fleur entier à la vapeur durant env. 20 min. ­Hacher l’oignon. Effeuiller la mélisse et réserver les tiges. Faire suer l’oignon env. 2 min dans le beurre. Ajouter le bouillon et les tiges de mélisse réservées. Laisser mijoter env. 10 min. Râper fin l’écorce du citron et réserver. Exprimer le jus du citron et le mélanger à la fécule de maïs. Retirer les tiges de mélisse, puis incorporer le jus de citron à la sauce. Faire brièvement mijoter jusqu’à liaison. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Hacher les feuilles de mélisse. Dresser le chou-fleur avec la sauce. Parsemer de mélisse et d’écorce de citron, puis servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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