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Afrikanischer Eintopf mit Huhn

Afrikanischer Eintopf mit Huhn

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 50 g, Fett 61 g, Kohlenhydrate 11 g, 800 kcal
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Aromatisch und à l'africaine: Eintopf mit Perlhuhn und Kürbis an Knobli-Rahmsauce. Gewürzt mit Petersilie und dem marokkanischen Klassiker Ras al-Hanout.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Perlhuhn, à ca. 1,5 kg, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • 400 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 5 dl Rahm
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Perlhühner, à ca. 1,5 kg, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • 800 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2 TL Kurkuma
  • 4 TL Paprika
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 l Rahm
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Perlhühner, à ca. 1,5 kg, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • 1,2 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 TL Salz
  • 3 EL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 3 TL Kurkuma
  • 6 TL Paprika
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1,5 l Rahm
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
schmoren:
ca. 55 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Perlhuhnschenkel und Flügel abschneiden. Brust auslösen. Von Schenkel und Brust Haut entfernen. Kürbis samt Schale in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch grob hacken. Gewürze, Knoblauch und Rahm in einen Schmortopf geben. Schenkel und Flügel dazugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Perlhuhnbrust und Kürbiswürfel dazugeben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Petersilie hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/afrikanischer-eintopf-mit-huhn
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Tipp

Falls kein Perlhuhn erhältlich ist, funktioniert das Gericht auch gut mit Poulet.

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