Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Afrikanischer Eintopf mit Huhn

Afrikanischer Eintopf mit Huhn

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 11 g, 770 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Aromatisch und à l'africaine: Eintopf mit Perlhuhn und Kürbis an Knobli-Rahmsauce. Gewürzt mit Petersilie und dem marokkanischen Klassiker Ras al-Hanout.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Perlhuhn, à ca. 1,5 kg, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • 400 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 5 dl Rahm
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Perlhühner, à ca. 1,5 kg, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • 800 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2 TL Kurkuma
  • 4 TL Paprika
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 l Rahm
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Perlhühner, à ca. 1,5 kg, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • 1,2 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 TL Salz
  • 3 EL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 3 TL Kurkuma
  • 6 TL Paprika
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1,5 l Rahm
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
schmoren:
ca. 55 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Perlhuhnschenkel und Flügel abschneiden. Brust auslösen. Von Schenkel und Brust Haut entfernen. Kürbis samt Schale in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch grob hacken. Gewürze, Knoblauch und Rahm in einen Schmortopf geben. Schenkel und Flügel dazugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Perlhuhnbrust und Kürbiswürfel dazugeben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Petersilie hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/afrikanischer-eintopf-mit-huhn
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Falls kein Perlhuhn erhältlich ist, funktioniert das Gericht auch gut mit Poulet.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren