Couscoussalat mit Kichererbsen und Gemüse
Couscoussalat mit Edamame, Tomaten und im Ofen gebackenen Kichererbsen ist eine ausgewogene, sättigende Vegi-Mahlzeit. Auch gut zum Mitnehmen geeignet.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ DoseKichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
- 1½ ELOlivenöl
- ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- 1 dlGemüsebouillon
- 25 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 40 gCouscous Vollkorn
- ¼Zitrone
- Pfeffer
- 50 gCherrytomaten
- 1 ZweigPfefferminze
- ¼Granatapfel
- 15 gFeta
- 1 DoseKichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 ELOlivenöl
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- 2 dlGemüsebouillon
- 50 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 80 gCouscous Vollkorn
- ½Zitrone
- Pfeffer
- 100 gCherrytomaten
- ¼ BundPfefferminze
- ½Granatapfel
- 25 gFeta
- 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- 4 dlGemüsebouillon
- 100 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 160 gCouscous Vollkorn
- 1Zitrone
- Pfeffer
- 200 gCherrytomaten
- ½ BundPfefferminze
- 1Granatapfel
- 50 gFeta
- 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 9 ELOlivenöl
- 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- 6 dlGemüsebouillon
- 150 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 240 gCouscous Vollkorn
- 1½Zitronen
- Pfeffer
- 300 gCherrytomaten
- ¾ BundPfefferminze
- 1½Granatäpfel
- 75 gFeta
- 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- 8 dlGemüsebouillon
- 200 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 320 gCouscous Vollkorn
- 2Zitronen
- Pfeffer
- 400 gCherrytomaten
- 1 BundPfefferminze
- 2Granatäpfel
- 100 gFeta
- 5 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1,5 dlOlivenöl
- 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- 1 lGemüsebouillon
- 250 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 400 gCouscous Vollkorn
- 2½Zitronen
- Pfeffer
- 500 gCherrytomaten
- 1¼ BundPfefferminze
- 2½Granatäpfel
- 125 gFeta
- 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- 1,2 lGemüsebouillon
- 300 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 480 gCouscous Vollkorn
- 3Zitronen
- Pfeffer
- 600 gCherrytomaten
- 1½ BundPfefferminze
- 3Granatäpfel
- 150 gFeta
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 15,6 %
- Fett
- 21 g
- 33,5 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 51 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit der Hälfte des Öls und Kreuzkümmel mischen. Salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Bouillon aufkochen. Edamame beigeben und kurz erhitzen. Couscous in eine Schüssel geben und mit Bouillon samt Edamame übergiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Zitrone auspressen. Saft und restliches Öl zum Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cherrytomaten halbieren. Pfefferminzblätter abzupfen und grob hacken. Granatapfelkerne auslösen. Couscoussalat mit Tomaten, Minze und Granatapfelkernen anrichten. Feta darüberbröseln. Mit Kichererbsen bestreuen und servieren.
fast fertig
Tipps
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