Couscoussalat mit Kichererbsen und Gemüse

Couscoussalat mit Kichererbsen und Gemüse

55 Min.

Couscoussalat mit Edamame, Tomaten und im Ofen gebackenen Kichererbsen ist eine ausgewogene, sättigende Vegi-Mahlzeit. Auch gut zum Mitnehmen geeignet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 DoseKichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 50 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 80 gCouscous Vollkorn
  • ½Zitrone
  • Pfeffer
  • 100 gCherrytomaten
  • ¼ BundPfefferminze
  • ½Granatapfel
  • 25 gFeta
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 100 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 160 gCouscous Vollkorn
  • 1Zitrone
  • Pfeffer
  • 200 gCherrytomaten
  • ½ BundPfefferminze
  • 1Granatapfel
  • 50 gFeta
  • 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 9 ELOlivenöl
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 150 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 240 gCouscous Vollkorn
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • 300 gCherrytomaten
  • ¾ BundPfefferminze
  • Granatäpfel
  • 75 gFeta
  • 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 12 ELOlivenöl
  • 2 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 200 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 320 gCouscous Vollkorn
  • 2Zitronen
  • Pfeffer
  • 400 gCherrytomaten
  • 1 BundPfefferminze
  • 2Granatäpfel
  • 100 gFeta
  • 5 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 15 ELOlivenöl
  • 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • 10 dlGemüsebouillon
  • 250 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 400 gCouscous Vollkorn
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • 500 gCherrytomaten
  • 1¼ BundPfefferminze
  • Granatäpfel
  • 125 gFeta
  • 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 18 ELOlivenöl
  • 3 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • 12 dlGemüsebouillon
  • 300 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 480 gCouscous Vollkorn
  • 3Zitronen
  • Pfeffer
  • 600 gCherrytomaten
  • 1½ BundPfefferminze
  • 3Granatäpfel
  • 150 gFeta
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
22 g
15,6 %
Fett
21 g
33,5 %
Kohlenhydrate
72 g
51 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit der Hälfte des Öls und Kreuzkümmel mischen. Salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Bouillon aufkochen. Edamame beigeben und kurz erhitzen. Couscous in eine Schüssel geben und mit Bouillon samt Edamame übergiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Zitrone auspressen. Saft und restliches Öl zum Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cherrytomaten halbieren. Pfefferminzblätter abzupfen und grob hacken. Granatapfelkerne auslösen. Couscoussalat mit Tomaten, Minze und Granatapfelkernen anrichten. Feta darüberbröseln. Mit Kichererbsen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für Eilige: Granatapfel durch Passionsfruchtkerne ersetzen oder ersatzweise 100 g ausgelöste Granatapfelkerne verwenden. Hier erfahren Sie, wie Sie einen Granatapfel entkernen: https://migusto.migros.ch/de/schulkueche/tipps-tricks/granatapfel-entkernen To-go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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