Salade de couscous aux pois chiches et aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 1 dl de bouillon de légumes
- 25 g d’edamame écossés surgelés
- 40 g de couscous complet
- ¼ de citron
- poivre
- 50 g de tomates cerises
- 1 brin de menthe
- 25 g de graines de grenade
- 15 g de feta
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 cs d’huile d’olive
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 2 dl de bouillon de légumes
- 50 g d’edamame écossés surgelés
- 80 g de couscous complet
- ½ citron
- poivre
- 100 g de tomates cerises
- ¼ de bouquet de menthe
- 50 g de graines de grenade
- 25 g de feta
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 6 cs d’huile d’olive
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 4 dl de bouillon de légumes
- 100 g d’edamame écossés surgelés
- 160 g de couscous complet
- 1 citron
- poivre
- 200 g de tomates cerises
- ½ bouquet de menthe
- 100 g de graines de grenade
- 50 g de feta
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 9 cs d’huile d’olive
- 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 6 dl de bouillon de légumes
- 150 g d’edamame écossés surgelés
- 240 g de couscous complet
- 1½ citron
- poivre
- 300 g de tomates cerises
- ¾ de bouquet de menthe
- 150 g de graines de grenade
- 75 g de feta
- 4 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 8 dl de bouillon de légumes
- 200 g d’edamame écossés surgelés
- 320 g de couscous complet
- 2 citrons
- poivre
- 400 g de tomates cerises
- 1 bouquet de menthe
- 200 g de graines de grenade
- 100 g de feta
- 5 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 1 l de bouillon de légumes
- 250 g d’edamame écossés surgelés
- 400 g de couscous complet
- 2½ citrons
- poivre
- 500 g de tomates cerises
- 1¼ de bouquet de menthe
- 250 g de graines de grenade
- 125 g de feta
- 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,8 dl d’huile d’olive
- 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 300 g d’edamame écossés surgelés
- 480 g de couscous complet
- 3 citrons
- poivre
- 600 g de tomates cerises
- 1½ bouquet de menthe
- 300 g de graines de grenade
- 150 g de feta
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les pois chiches sous l’eau froide dans une passoire et bien les égoutter. Les éponger avec du papier absorbant. Les mélanger avec la moitié de l’huile et le cumin, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Remuer de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les edamame et les faire cuire 3-5 min. Mettre le couscous dans un saladier, verser le bouillon et les edamame par-dessus et laisser gonfler à couvert env. 5 min. Égrener avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron. L’ajouter au couscous avec le reste de l’huile et mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates cerises en deux. Effeuiller la menthe et la hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la salade de couscous avec les tomates, la menthe et les graines de grenade. Émietter la feta par-dessus. Parsemer des pois chiches rôtis et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Rremplacer la grenade par des graines de fruit de la passion. Pour égrainer une grenade entière, entailler le fruit sur tout son pourtour, mais sans le trancher complètement. Remplir un récipient d’eau. Ouvrir la grenade sous l’eau et détacher les graines. Elles se séparent ainsi facilement des membranes. Écumer les parties blanches flottant à la surface. Jeter l’eau et réserver les graines au frais à couvert. À emporter: préparer la salade la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.
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