Salade de couscous aux pois chiches et aux légumes
Cette délicieuse salade de couscous aux edamame, tomates et pois chiches rôtis constitue un repas végétarien équilibré et rassasiant. Aussi à emporter!
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ csd’huile d’olive
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 1 dlde bouillon de légumes
- 25 gd’edamame écossés surgelés
- 40 gde couscous complet
- ¼ decitron
- poivre
- 50 gde tomates cerises
- 1 brinde menthe
- ¼ degrenade
- 15 gde feta
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 csd’huile d’olive
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 2 dlde bouillon de légumes
- 50 gd’edamame écossés surgelés
- 80 gde couscous complet
- ½citron
- poivre
- 100 gde tomates cerises
- ¼ de bouquetde menthe
- ½grenade
- 25 gde feta
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 6 csd’huile d’olive
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 4 dlde bouillon de légumes
- 100 gd’edamame écossés surgelés
- 160 gde couscous complet
- 1citron
- poivre
- 200 gde tomates cerises
- ½ bouquetde menthe
- 1grenade
- 50 gde feta
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 9 csd’huile d’olive
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 6 dlde bouillon de légumes
- 150 gd’edamame écossés surgelés
- 240 gde couscous complet
- 1½citron
- poivre
- 300 gde tomates cerises
- ¾ de bouquetde menthe
- 1½grenade
- 75 gde feta
- 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,2 dld’huile d’olive
- 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 8 dlde bouillon de légumes
- 200 gd’edamame écossés surgelés
- 320 gde couscous complet
- 2citrons
- poivre
- 400 gde tomates cerises
- 1 bouquetde menthe
- 2grenades
- 100 gde feta
- 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,5 dld’huile d’olive
- 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 1 lde bouillon de légumes
- 250 gd’edamame écossés surgelés
- 400 gde couscous complet
- 2½citrons
- poivre
- 500 gde tomates cerises
- 1¼ de bouquetde menthe
- 2½grenades
- 125 gde feta
- 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,8 dld’huile d’olive
- 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 300 gd’edamame écossés surgelés
- 480 gde couscous complet
- 3citrons
- poivre
- 600 gde tomates cerises
- 1½ bouquetde menthe
- 3grenades
- 150 gde feta
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 22 g
- 15,6 %
- Lipides
- 21 g
- 33,5 %
- Glucides
- 72 g
- 51 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les pois chiches sous l’eau froide dans une passoire et bien les égoutter. Les éponger avec du papier absorbant. Les mélanger avec la moitié de l’huile et le cumin, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Remuer de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les edamame et les chauffer brièvement. Mettre le couscous dans un saladier, verser le bouillon et les edamame par-dessus et laisser gonfler à couvert env. 5 min. Égrener avec une fourchette. Exprimer le jus du citron. L’ajouter au couscous avec le reste de l’huile et mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates cerises en deux. Effeuiller la menthe et la hacher grossièrement. Détacher les graines de grenade. Dresser la salade de couscous avec les tomates, la menthe et les graines de grenade. Émietter la feta par-dessus. Parsemer des pois chiches rôtis et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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