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Salade de couscous aux pois chiches et aux légumes

Salade de couscous aux pois chiches et aux légumes

Total: 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 21 g, glucides 67 g, 560 kcal
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Cette délicieuse salade de couscous aux edamame, tomates et pois chiches rôtis constitue un repas végétarien équilibré et rassasiant. Aussi à emporter!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 25 g d’edamame écossés surgelés
  • 40 g de couscous complet
  • ¼ de citron
  • poivre
  • 50 g de tomates cerises
  • 1 brin de menthe
  • ¼ de grenade
  • 15 g de feta
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 50 g d’edamame écossés surgelés
  • 80 g de couscous complet
  • ½ citron
  • poivre
  • 100 g de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ grenade
  • 25 g de feta
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 100 g d’edamame écossés surgelés
  • 160 g de couscous complet
  • 1 citron
  • poivre
  • 200 g de tomates cerises
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 grenade
  • 50 g de feta
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 150 g d’edamame écossés surgelés
  • 240 g de couscous complet
  • citron
  • poivre
  • 300 g de tomates cerises
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • grenade
  • 75 g de feta
  • 4 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 200 g d’edamame écossés surgelés
  • 320 g de couscous complet
  • 2 citrons
  • poivre
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 grenades
  • 100 g de feta
  • 5 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 250 g d’edamame écossés surgelés
  • 400 g de couscous complet
  • citrons
  • poivre
  • 500 g de tomates cerises
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • grenades
  • 125 g de feta
  • 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 300 g d’edamame écossés surgelés
  • 480 g de couscous complet
  • 3 citrons
  • poivre
  • 600 g de tomates cerises
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 grenades
  • 150 g de feta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les pois chiches sous l’eau froide dans une passoire et bien les égoutter. Les éponger avec du papier absorbant. Les mélanger avec la moitié de l’huile et le cumin, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Remuer de temps en temps.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les edamame et les chauffer brièvement. Mettre le couscous dans un saladier, verser le bouillon et les edamame par-dessus et laisser gonfler à couvert env. 5 min. Égrener avec une fourchette. Exprimer le jus du citron. L’ajouter au couscous avec le reste de l’huile et mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tomates cerises en deux. Effeuiller la menthe et la hacher grossièrement. Détacher les graines de grenade. Dresser la salade de couscous avec les tomates, la menthe et les graines de grenade. Émietter la feta par-dessus. Parsemer des pois chiches rôtis et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-couscous-aux-pois-chiches-et-aux-legumes
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Les p'tits trucs

Pour les pressés: remplacer la grenade par des graines de fruit de la passion ou par 100 g de graines de grenade prêtes à l’emploi. Pour savoir comment égrainer une grenade, cliquer ici: https://migusto.migros.ch/fr/savoir-faire/trucs-astuces/egrainer-une-grenade À emporter: préparer la salade la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

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