Salade de couscous aux pois chiches et aux légumes

Salade de couscous aux pois chiches et aux légumes

55 min

Cette délicieuse salade de couscous aux edamame, tomates et pois chiches rôtis constitue un repas végétarien équilibré et rassasiant. Aussi à emporter!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 csd’huile d’olive
  • ½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 50 gd’edamame écossés surgelés
  • 80 gde couscous complet
  • ½citron
  • poivre
  • 100 gde tomates cerises
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ½grenade
  • 25 gde feta
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 100 gd’edamame écossés surgelés
  • 160 gde couscous complet
  • 1citron
  • poivre
  • 200 gde tomates cerises
  • ½ bouquetde menthe
  • 1grenade
  • 50 gde feta
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 9 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 150 gd’edamame écossés surgelés
  • 240 gde couscous complet
  • citron
  • poivre
  • 300 gde tomates cerises
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • grenade
  • 75 gde feta
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 12 csd’huile d’olive
  • 2 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 200 gd’edamame écossés surgelés
  • 320 gde couscous complet
  • 2citrons
  • poivre
  • 400 gde tomates cerises
  • 1 bouquetde menthe
  • 2grenades
  • 100 gde feta
  • 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 15 csd’huile d’olive
  • 2½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • 10 dlde bouillon de légumes
  • 250 gd’edamame écossés surgelés
  • 400 gde couscous complet
  • citrons
  • poivre
  • 500 gde tomates cerises
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • grenades
  • 125 gde feta
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 18 csd’huile d’olive
  • 3 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • 12 dlde bouillon de légumes
  • 300 gd’edamame écossés surgelés
  • 480 gde couscous complet
  • 3citrons
  • poivre
  • 600 gde tomates cerises
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3grenades
  • 150 gde feta
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
22 g
15,6 %
Lipides
21 g
33,5 %
Glucides
72 g
51 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les pois chiches sous l’eau froide dans une passoire et bien les égoutter. Les éponger avec du papier absorbant. Les mélanger avec la moitié de l’huile et le cumin, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Remuer de temps en temps.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les edamame et les chauffer brièvement. Mettre le couscous dans un saladier, verser le bouillon et les edamame par-dessus et laisser gonfler à couvert env. 5 min. Égrener avec une fourchette. Exprimer le jus du citron. L’ajouter au couscous avec le reste de l’huile et mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tomates cerises en deux. Effeuiller la menthe et la hacher grossièrement. Détacher les graines de grenade. Dresser la salade de couscous avec les tomates, la menthe et les graines de grenade. Émietter la feta par-dessus. Parsemer des pois chiches rôtis et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour les pressés: remplacer la grenade par des graines de fruit de la passion ou par 100 g de graines de grenade prêtes à l’emploi. Pour savoir comment égrainer une grenade, cliquer ici: https://migusto.migros.ch/fr/savoir-faire/trucs-astuces/egrainer-une-grenade À emporter: préparer la salade la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

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