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Insalata di cuscus con ceci e verdure

Insalata di cuscus con ceci e verdure

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 21 g, carboidrati 63 g, 550 kcal
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La gustosa insalata di cuscus, edamame, pomodori e ceci al forno è un pasto vegetariano nutriente ed equilibrato, ideale anche da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 25 g di edamame sgusciati surgelati
  • 40 g di cuscus integrale
  • ¼ di limone
  • pepe
  • 50 g di pomodori cherry
  • 1 rametto di menta
  • 25 g di chicchi di melagrana
  • 15 g di feta
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 50 g di edamame sgusciati surgelati
  • 80 g di cuscus integrale
  • ½ limone
  • pepe
  • 100 g di pomodori cherry
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 50 g di chicchi di melagrana
  • 25 g di feta
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 100 g di edamame sgusciati surgelati
  • 160 g di cuscus integrale
  • 1 limone
  • pepe
  • 200 g di pomodori cherry
  • ½ mazzetto di menta
  • 100 g di chicchi di melagrana
  • 50 g di feta
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 150 g di edamame sgusciati surgelati
  • 240 g di cuscus integrale
  • limoni
  • pepe
  • 300 g di pomodori cherry
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 150 g di chicchi di melagrana
  • 75 g di feta
  • 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 200 g di edamame sgusciati surgelati
  • 320 g di cuscus integrale
  • 2 limoni
  • pepe
  • 400 g di pomodori cherry
  • 1 mazzetto di menta
  • 200 g di chicchi di melagrana
  • 100 g di feta
  • 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1 l di brodo di verdura
  • 250 g di edamame sgusciati surgelati
  • 400 g di cuscus integrale
  • limoni
  • pepe
  • 500 g di pomodori cherry
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 250 g di chicchi di melagrana
  • 125 g di feta
  • 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 300 g di edamame sgusciati surgelati
  • 480 g di cuscus integrale
  • 3 limoni
  • pepe
  • 600 g di pomodori cherry
  • 1½ mazzetti di menta
  • 300 g di chicchi di melagrana
  • 150 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tamponateli con carta da cucina. Mescolateli con la metà dell’olio e il cumino. Condite con sale. Distribuiteli su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti, mescolandoli ogni tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, portate il brodo a ebollizione. Aggiungete gli edamame e cuoceteli per 3-5 minuti. Mettete il cuscus in una scodella e versate il brodo con gli edamame. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Sgranate con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete il limone, mescolate il succo e l’olio restante con il cuscus. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate i pomodori. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servite l’insalata di cuscus con i pomodori, la menta e i chicchi di melagrana. Aggiungete la feta sbriciolata. Cospargete con i ceci e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cuscus-con-ceci-e-verdure
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Sostituite la melagrana con semi del frutto della passione. Se usi una melagrana fresca intera, incidi in tondo la buccia della melagrana senza tagliare il frutto a metà. Riempi d’acqua una scodella e spacca in due la melagrana nell’acqua. Libera i chicchi dalle pellicine che si staccheranno facilmente. Elimina le pellicine salite a galla e getta l’acqua. Copri i chicchi e conservali in frigo. Per l’asporto: preparate l’insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

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