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Insalata di cuscus con ceci e verdure

Insalata di cuscus con ceci e verdure

La gustosa insalata di cuscus, edamame, pomodori e ceci al forno è un pasto vegetariano nutriente ed equilibrato, ideale anche da portare con sé.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 25 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 40 gdi cuscus integrale
  • ¼ dilimone
  • pepe
  • 50 gdi pomodori cherry
  • 1 ramettodi menta
  • ¼ dimelagrana
  • 15 gdi feta
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 80 gdi cuscus integrale
  • ½limone
  • pepe
  • 100 gdi pomodori cherry
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ½melagrana
  • 25 gdi feta
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 160 gdi cuscus integrale
  • 1limone
  • pepe
  • 200 gdi pomodori cherry
  • ½ mazzettodi menta
  • 1melagrana
  • 50 gdi feta
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 240 gdi cuscus integrale
  • limoni
  • pepe
  • 300 gdi pomodori cherry
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • melagrane
  • 75 gdi feta
  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 320 gdi cuscus integrale
  • 2limoni
  • pepe
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 1 mazzettodi menta
  • 2melagrane
  • 100 gdi feta
  • 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 400 gdi cuscus integrale
  • limoni
  • pepe
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • melagrane
  • 125 gdi feta
  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 480 gdi cuscus integrale
  • 3limoni
  • pepe
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3melagrane
  • 150 gdi feta
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
22 g
15,6 %
Grassi
21 g
33,5 %
Carboidrati
72 g
51 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tamponateli con carta da cucina. Mescolateli con la metà dell’olio e il cumino. Condite con sale. Distribuiteli su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti, mescolandoli ogni tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, portate il brodo a ebollizione. Aggiungete gli edamame e fateli scaldare brevemente. Mettete il cuscus in una scodella e versate il brodo con gli edamame. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Sgranate con una forchetta. Spremete il limone, mescolate il succo e l’olio restante con il cuscus. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i pomodori. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele grossolanamente. Sgranate i chicchi della melagrana. Servite l’insalata di cuscus con i pomodori, la menta e i chicchi di melagrana. Aggiungete la feta sbriciolata. Cospargete con i ceci e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cuscus-con-ceci-e-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per chi va di fretta: sostituite la melagrana con semi del frutto della passione oppure utilizzate 100 g di chicchi di melagrana già sgranati. Qui vi spieghiamo come sgranare la melagrana: migusto.migros.ch/it/tutorial/trucchi-astuzie/sgranare-la-melagrana Per l’asporto: preparate l’insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

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