Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Hanföldressing
Zusammen mit gekochten Eiern serviert ist ein Salat aus gehobeltem und gebratenem Rosenkohl und bekömmlicher Quinoa eine feine vegetarische Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 45 gQuinoa, z. B. tricolore
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 1Ei
- ¼Apfel, z. B. Gala
- ½ ELZitronensaft
- ¾ ELHanföl
- ¼ ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 100 gRosenkohl
- ¼ ELOlivenöl
- 90 gQuinoa, z. B. tricolore
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 2Eier
- ½Apfel, z. B. Gala
- 1 ELZitronensaft
- 1½ ELHanföl
- ½ ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 200 gRosenkohl
- ½ ELOlivenöl
- 180 gQuinoa, z. B. tricolore
- 5 dlGemüsebouillon
- 4Eier
- 1Apfel, z. B. Gala
- 2 ELZitronensaft
- 3 ELHanföl
- 1 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 400 gRosenkohl
- 1 ELOlivenöl
- 270 gQuinoa, z. B. tricolore
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 6Eier
- 1½Äpfel, z. B. Gala
- 3 ELZitronensaft
- 4½ ELHanföl
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 600 gRosenkohl
- 1½ ELOlivenöl
- 360 gQuinoa, z. B. tricolore
- 1 lGemüsebouillon
- 8Eier
- 2Äpfel, z. B. Gala
- 4 ELZitronensaft
- 6 ELHanföl
- 2 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 800 gRosenkohl
- 2 ELOlivenöl
- 450 gQuinoa, z. B. tricolore
- 1,25 lGemüsebouillon
- 10Eier
- 2½Äpfel, z. B. Gala
- 5 ELZitronensaft
- 7½ ELHanföl
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgRosenkohl
- 2½ ELOlivenöl
- 540 gQuinoa, z. B. tricolore
- 1,5 lGemüsebouillon
- 12Eier
- 3Äpfel, z. B. Gala
- 6 ELZitronensaft
- 9 ELHanföl
- 3 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgRosenkohl
- 3 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 16,1 %
- Fett
- 21 g
- 47,6 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 36,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Quinoa in der Bouillon ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Eier 6–7 Minuten wachsweich kochen und abkühlen lassen. Schälen, halbieren und beiseitestellen. Apfel entkernen und in kleine Schnitze schneiden. Zitronensaft, Hanföl und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rosenkohl hobeln. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Rosenkohl darin anbraten, wenig Wasser dazugiessen und ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl, Apfelschnitze und die Hälfte des Dressings mit der Quinoa mischen. Salat auf Teller verteilen. Eier darauf anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln.
fast fertig
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