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Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Hanföldressing

Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Hanföldressing

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 36 g, 430 kcal
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Zusammen mit gekochten Eiern serviert ist ein Salat aus gehobeltem und gebratenem Rosenkohl und bekömmlicher Quinoa eine feine vegetarische Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 45 g Quinoa, z. B. tricolore
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 1 Ei
  • ¼ Apfel , z. B. Gala
  • ½ EL Zitronensaft
  • ¾ EL Hanföl
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rosenkohl
  • ¼ EL Olivenöl
  • 90 g Quinoa, z. B. tricolore
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Eier
  • ½ Apfel , z. B. Gala
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1½ EL Hanföl
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Rosenkohl
  • ½ EL Olivenöl
  • 180 g Quinoa, z. B. tricolore
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 4 Eier
  • 1 Apfel , z. B. Gala
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Hanföl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 270 g Quinoa, z. B. tricolore
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 6 Eier
  • Äpfel , z. B. Gala
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4½ EL Hanföl
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rosenkohl
  • 1½ EL Olivenöl
  • 360 g Quinoa, z. B. tricolore
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 8 Eier
  • 2 Äpfel , z. B. Gala
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Hanföl
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Rosenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 450 g Quinoa, z. B. tricolore
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • 10 Eier
  • Äpfel , z. B. Gala
  • 5 EL Zitronensaft
  • 7½ EL Hanföl
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Rosenkohl
  • 2½ EL Olivenöl
  • 540 g Quinoa, z. B. tricolore
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 12 Eier
  • 3 Äpfel , z. B. Gala
  • 6 EL Zitronensaft
  • 9 EL Hanföl
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Rosenkohl
  • 3 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Quinoa in der Bouillon ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Eier 6–7 Minuten wachsweich kochen und abkühlen lassen. Schälen, halbieren und beiseitestellen. Apfel entkernen und in kleine Schnitze schneiden. Zitronensaft, Hanföl und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rosenkohl hobeln. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Rosenkohl darin anbraten, wenig Wasser dazugiessen und ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl, Apfelschnitze und die Hälfte des Dressings mit der Quinoa mischen. Salat auf Teller verteilen. Eier darauf anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohl-quinoa-salat-mit-hanfoeldressing
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Der Salat kann lauwarm oder kalt genossen werden und eignet sich auch zum Mitnehmen. Doppelte Portion zubereiten zum Mitnehmen am nächsten Tag. Zutaten mischen und das Dressing separat mitnehmen. Erst vor dem Essen den Salat mit dem Dressing mischen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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