Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Hanföldressing

Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Hanföldressing

35 Min.

Zusammen mit gekochten Eiern serviert ist ein Salat aus gehobeltem und gebratenem Rosenkohl und bekömmlicher Quinoa eine feine vegetarische Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 90 gQuinoa, z. B. tricolore
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 2Eier
  • ½Apfel, z. B. Gala
  • 1 ELZitronensaft
  • 1½ ELHanföl
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gRosenkohl
  • ½ ELOlivenöl
  • 180 gQuinoa, z. B. tricolore
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 4Eier
  • 1Apfel, z. B. Gala
  • 2 ELZitronensaft
  • 3 ELHanföl
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gRosenkohl
  • 1 ELOlivenöl
  • 360 gQuinoa, z. B. tricolore
  • 10 dlGemüsebouillon
  • 8Eier
  • 2Äpfel, z. B. Gala
  • 4 ELZitronensaft
  • 6 ELHanföl
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gRosenkohl
  • 2 ELOlivenöl
  • 540 gQuinoa, z. B. tricolore
  • 15 dlGemüsebouillon
  • 12Eier
  • 3Äpfel, z. B. Gala
  • 6 ELZitronensaft
  • 9 ELHanföl
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgRosenkohl
  • 3 ELOlivenöl
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
16 g
16,1 %
Fett
21 g
47,6 %
Kohlenhydrate
36 g
36,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Quinoa in der Bouillon ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Eier 6–7 Minuten wachsweich kochen und abkühlen lassen. Schälen, halbieren und beiseitestellen. Apfel entkernen und in kleine Schnitze schneiden. Zitronensaft, Hanföl und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rosenkohl hobeln. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Rosenkohl darin anbraten, wenig Wasser dazugiessen und ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl, Apfelschnitze und die Hälfte des Dressings mit der Quinoa mischen. Salat auf Teller verteilen. Eier darauf anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Der Salat kann lauwarm oder kalt genossen werden und eignet sich auch zum Mitnehmen. Doppelte Portion zubereiten zum Mitnehmen am nächsten Tag. Zutaten mischen und das Dressing separat mitnehmen. Erst vor dem Essen den Salat mit dem Dressing mischen.

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