Gelée de pomme au sureau
Avec des fleurs de sureau et du jus de pomme, on peut créer une gelée qui s'étale avec gourmandise sur les tartines du matin et régale aussi avec du fromage.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 14 h 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 5
- 10
verres de 3 dl
- 10ombelles de fleurs de sureau
- 1 lde jus de pomme clair
- 1citron
- env. 500 gde sucre gélifiant 2:1
- 20ombelles de fleurs de sureau
- 2 lde jus de pomme clair
- 2citrons
- env. 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 0,8 %
- Lipides
- 1 g
- 1,7 %
- Glucides
- 126 g
- 97,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- infusion une nuit
- refroidissement
- Total:
- 14 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, secouer les ombelles afin de déloger les petits insectes qui pourraient s'y trouver et éliminer les fleurs fanées au besoin. Déposer les ombelles dans le jus de pomme et laisser infuser à couvert durant la nuit.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron. Filtrer le jus de pomme à travers une étamine et mesurer la quantité: pour 1 l de jus, il faut 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus de pomme à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Le seuil d'ébullition atteint, faire cuire encore 3 min en écumant à l'aide d'une passoire fine. Verser la gelée dans des pots à confiture ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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