Insalata di barbabietole alle mele

Insalata di barbabietole alle mele

6 h 40 min

Per preparare questa pietanza le barbabietole vengono lasciate riposare in una marinata di aceto e spezie prima di essere servite con la mela grattugiata.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi barbabietole crude
  • sale
  • 1,5 dld’aceto di vino rosso
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 2chiodi di garofano
  • 1foglia d’alloro
  • 1spicchio d’aglio
  • 1mela acidula, ad es. Idared
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1,6 kgdi barbabietole crude
  • sale
  • 3 dld’aceto di vino rosso
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 4chiodi di garofano
  • 2foglie d’alloro
  • 2spicchi d’aglio
  • 2mele acidule, ad es. Idared
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2,4 kgdi barbabietole crude
  • sale
  • 4,5 dld’aceto di vino rosso
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 6chiodi di garofano
  • 3foglie d’alloro
  • 3spicchi d’aglio
  • 3mele acidule, ad es. Idared
  • 1,2 dld’olio di colza
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
4 g
8,8 %
Grassi
9 g
44,8 %
Carboidrati
21 g
46,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min
  1. Si continua così

    Cuocete le barbabietole in acqua salata bollente per ca. 40-50 minuti finché non si ammorbidiscono. Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione l’aceto con il brodo, i chiodi di garofano, l’alloro e l’aglio. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la marinata acidula per 10 minuti. Tagliate le barbabietole a fette o spicchi e unitele al liquido acidulo. Lasciatele riposare per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di portare in tavola, grattugiate la mela con la grattugia per rösti direttamente sulle barbabietole. Unite l’olio e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparatene una porzione doppia. Nella marinata acidula, l’insalata, coperta, si conserva in frigorifero per ca. 1 settimana. Per fare più in fretta: coprite d'acqua fino a metà le barbabietole e cuocetele nella pentola a pressione per ca. 20 minuti.

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