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Insalata di barbabietole alle mele

Insalata di barbabietole alle mele

Tempo totale: 6 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 21 g, 210 kcal
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Per preparare questa pietanza le barbabietole vengono lasciate riposare in una marinata di aceto e spezie prima di essere servite con la mela grattugiata.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 800 g di barbabietole crude
  • sale
  • 1,5 dl d’aceto di vino rosso
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mela acidula , ad es. Idared
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1,6 kg di barbabietole crude
  • sale
  • 3 dl d’aceto di vino rosso
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mele acidule , ad es. Idared
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 kg di barbabietole crude
  • sale
  • 4,5 dl d’aceto di vino rosso
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 6 chiodi di garofano
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 mele acidule , ad es. Idared
  • 1,2 dl d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min.
  1. Si continua così

    Cuocete le barbabietole in acqua salata bollente per ca. 40-50 minuti finché non si ammorbidiscono. Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione l’aceto con il brodo, i chiodi di garofano, l’alloro e l’aglio. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la marinata acidula per 10 minuti. Tagliate le barbabietole a fette o spicchi e unitele al liquido acidulo. Lasciatele riposare per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di portare in tavola, grattugiate la mela con la grattugia per rösti direttamente sulle barbabietole. Unite l’olio e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-barbabietole-alle-mele
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Preparatene una porzione doppia. Nella marinata acidula, l’insalata, coperta, si conserva in frigorifero per ca. 1 settimana. Per fare più in fretta: coprite d'acqua fino a metà le barbabietole e cuocetele nella pentola a pressione per ca. 20 minuti.

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