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Insalata di barbabietole alle mele
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 g di barbabietole crude
- sale
- 1,5 dl d’aceto di vino rosso
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 2 chiodi di garofano
- 1 foglia d’alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mela acidula , ad es. Idared
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 1,6 kg di barbabietole crude
- sale
- 3 dl d’aceto di vino rosso
- 1 dl di brodo di verdura
- 4 chiodi di garofano
- 2 foglie d’alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 mele acidule , ad es. Idared
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 2,4 kg di barbabietole crude
- sale
- 4,5 dl d’aceto di vino rosso
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 6 chiodi di garofano
- 3 foglie d’alloro
- 3 spicchi d’aglio
- 3 mele acidule , ad es. Idared
- 1,2 dl d’olio di colza
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 40 min.
-
Si continua così
Cuocete le barbabietole in acqua salata bollente per ca. 40-50 minuti finché non si ammorbidiscono. Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione l’aceto con il brodo, i chiodi di garofano, l’alloro e l’aglio. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la marinata acidula per 10 minuti. Tagliate le barbabietole a fette o spicchi e unitele al liquido acidulo. Lasciatele riposare per almeno 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di portare in tavola, grattugiate la mela con la grattugia per rösti direttamente sulle barbabietole. Unite l’olio e mescolate bene.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Preparatene una porzione doppia. Nella marinata acidula, l’insalata, coperta, si conserva in frigorifero per ca. 1 settimana. Per fare più in fretta: coprite d'acqua fino a metà le barbabietole e cuocetele nella pentola a pressione per ca. 20 minuti.
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