Tortino di patate con mela e pancetta

Tortino di patate con mela e pancetta

45 min

I rösti alla tedesca sono dei tortini croccanti di patate profumati ai chiodi di garofano e serviti con salsiccia affumicata, pancetta e mele. Ottimi in un assolo o in duetto come contorno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ½ punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1mela, ad es. Gala
  • 100 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 75 gdi panna acidula semigrassa
  • ½ cucchiainodi harissa
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2mela, ad es. Gala
  • 200 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 150 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1½ punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3mela, ad es. Gala
  • 300 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 225 gdi panna acidula semigrassa
  • 1½ cucchiainidi harissa
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 4tuorli
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4mela, ad es. Gala
  • 400 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2½ punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 5tuorli
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 1 dld’olio di colza
  • 5mela, ad es. Gala
  • 500 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 375 gdi panna acidula semigrassa
  • 2½ cucchiainidi harissa
  • 24 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 6tuorli
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 6mela, ad es. Gala
  • 600 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiainidi harissa
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
19 g
12,7 %
Grassi
39 g
58,6 %
Carboidrati
43 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Tuffatele in acqua fredda per eliminare l’amido. Scolatele, fatele sgocciolare su carta da cucina e asciugatele tamponando. Condite con sale e chiodi di garofano. Unite i tuorli e il pangrattato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate una padella antiaderente bella grande, unta d’olio. Versate 2 cucchiai d’impasto di patate in padella e formate un tortino. Rosolate i tortini a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Teneteli caldi in forno a 80 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le mele a spicchi con la buccia. Rosolatele brevemente in padella in un po' d'olio. Tagliate la salsiccia a fettine e aggiungetele alle mele insieme con le fette di pancetta. Rosolate il tutto brevemente e servitelo con i tortini di patate. Mescolate la panna acidula con l'harissa e servitela come salsa. A piacere guarnite con rametti di timo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per formare dei bei tortini rotondi, usate degli anelli di metallo sistemati in padella.

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