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    Tortino di patate con mela e pancetta
    • 45 min
    • Competente

    Tortino di patate con mela e pancetta

    I rösti alla tedesca sono dei tortini croccanti di patate profumati ai chiodi di garofano e serviti con salsiccia affumicata, pancetta e mele. Ottimi in un assolo o in duetto come contorno.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800 g di patate resistenti alla cottura
    sale
    1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
    2 tuorli
    2 cucchiai di pangrattato
    4 cucchiai d’olio di colza
    2 mela, ad es. Gala
    200 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
    8 fette di pancetta da arrostire
    150 g di panna acidula semigrassa
    1 cucchiaino di harissa
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    740 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    50 G
    63,4 %
    Proteine
    22 G
    12,4 %
    Carboidrati
    43 G
    24,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Tuffatele in acqua fredda per eliminare l’amido. Scolatele, fatele sgocciolare su carta da cucina e asciugatele tamponando. Condite con sale e chiodi di garofano. Unite i tuorli e il pangrattato.

    Scaldate una padella antiaderente bella grande, unta d’olio. Versate 2 cucchiai d’impasto di patate in padella e formate un tortino. Rosolate i tortini a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Teneteli caldi in forno a 80 °C.

    Tagliate le mele a spicchi con la buccia. Rosolatele brevemente in padella in un po' d'olio. Tagliate la salsiccia a fettine e aggiungetele alle mele insieme con le fette di pancetta. Rosolate il tutto brevemente e servitelo con i tortini di patate. Mescolate la panna acidula con l'harissa e servitela come salsa. A piacere guarnite con rametti di timo

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per formare dei bei tortini rotondi, usate degli anelli di metallo sistemati in padella.
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