Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortino di patate con mela e pancetta

Tortino di patate con mela e pancetta

Questi rösti croccanti serviti con salsiccia affumicata, pancetta e spicchi di mela sono ottimi da gustare con una salsa piccante e un'insalata verde.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ½ punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1mela, ad es. Gala
  • 100 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 75 gdi panna acidula semigrassa
  • ½ cucchiainodi harissa
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2mela, ad es. Gala
  • 200 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 150 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1½ punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3mela, ad es. Gala
  • 300 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 225 gdi panna acidula semigrassa
  • 1½ cucchiainidi harissa
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 4tuorli
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4mela, ad es. Gala
  • 400 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2½ punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 5tuorli
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 1 dld’olio di colza
  • 5mela, ad es. Gala
  • 500 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 375 gdi panna acidula semigrassa
  • 2½ cucchiainidi harissa
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 6tuorli
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 6mela, ad es. Gala
  • 600 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiainidi harissa
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
19 g
12,7 %
Grassi
39 g
58,6 %
Carboidrati
43 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Tuffatele in acqua fredda per eliminare l’amido. Scolatele, fatele sgocciolare su carta da cucina e asciugatele tamponando. Condite con sale e chiodi di garofano. Unite i tuorli e il pangrattato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate una padella antiaderente bella grande, unta d’olio. Versate 2 cucchiai d’impasto di patate in padella e formate un tortino. Rosolate i tortini a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Teneteli caldi in forno a 80 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le mele a spicchi con la buccia. Rosolatele brevemente in padella in un po' d'olio. Tagliate la salsiccia a fettine e aggiungetele alle mele insieme con le fette di pancetta. Rosolate il tutto brevemente e servitelo con i tortini di patate. Mescolate la panna acidula con l'harissa e servitela come salsa. A piacere guarnite con rametti di timo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-di-patate-con-mela-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per formare dei bei tortini rotondi, usate degli anelli di metallo sistemati in padella.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare