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Tortino di patate con mela e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- ½ punta di coltello di chiodi di garofano macinati
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 1 mela , ad es. Gala
- 100 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 4 fette di pancetta da arrostire
- 75 g di panna acidula semigrassa
- ½ cucchiaino di harissa
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 mela , ad es. Gala
- 200 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 8 fette di pancetta da arrostire
- 150 g di panna acidula semigrassa
- 1 cucchiaino di harissa
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 1½ punte di coltello di chiodi di garofano macinati
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 3 mela , ad es. Gala
- 300 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 12 fette di pancetta da arrostire
- 225 g di panna acidula semigrassa
- 1½ cucchiaini di harissa
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 2 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di pangrattato
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 4 mela , ad es. Gala
- 400 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 16 fette di pancetta da arrostire
- 300 g di panna acidula semigrassa
- 2 cucchiaini di harissa
- 2 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 2½ punte di coltello di chiodi di garofano macinati
- 5 tuorli
- 5 cucchiai di pangrattato
- 1 dl d’olio di colza
- 5 mela , ad es. Gala
- 500 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 20 fette di pancetta da arrostire
- 375 g di panna acidula semigrassa
- 2½ cucchiaini di harissa
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- 3 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
- 6 tuorli
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1,2 dl d’olio di colza
- 6 mela , ad es. Gala
- 600 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 24 fette di pancetta da arrostire
- 450 g di panna acidula semigrassa
- 3 cucchiaini di harissa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Tuffatele in acqua fredda per eliminare l’amido. Scolatele, fatele sgocciolare su carta da cucina e asciugatele tamponando. Condite con sale e chiodi di garofano. Unite i tuorli e il pangrattato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate una padella antiaderente bella grande, unta d’olio. Versate 2 cucchiai d’impasto di patate in padella e formate un tortino. Rosolate i tortini a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Teneteli caldi in forno a 80 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le mele a spicchi con la buccia. Rosolatele brevemente in padella in un po' d'olio. Tagliate la salsiccia a fettine e aggiungetele alle mele insieme con le fette di pancetta. Rosolate il tutto brevemente e servitelo con i tortini di patate. Mescolate la panna acidula con l'harissa e servitela come salsa. A piacere guarnite con rametti di timo
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per formare dei bei tortini rotondi, usate degli anelli di metallo sistemati in padella.
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