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Tortino di patate con mela e pancetta

Tortino di patate con mela e pancetta

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 40 g, carboidrati 45 g, 620 kcal
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Questi rösti croccanti serviti con salsiccia affumicata, pancetta e spicchi di mela sono ottimi da gustare con una salsa piccante e un'insalata verde.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ½ punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 mela , ad es. Gala
  • 100 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 75 g di panna acidula semigrassa
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 mela , ad es. Gala
  • 200 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 150 g di panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1½ punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 mela , ad es. Gala
  • 300 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 225 g di panna acidula semigrassa
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 4 mela , ad es. Gala
  • 400 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 300 g di panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2½ punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 5 tuorli
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 dl d’olio di colza
  • 5 mela , ad es. Gala
  • 500 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 375 g di panna acidula semigrassa
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 6 mela , ad es. Gala
  • 600 g de salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiaini di harissa

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Tuffatele in acqua fredda per eliminare l’amido. Scolatele, fatele sgocciolare su carta da cucina e asciugatele tamponando. Condite con sale e chiodi di garofano. Unite i tuorli e il pangrattato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate una padella antiaderente bella grande, unta d’olio. Versate 2 cucchiai d’impasto di patate in padella e formate un tortino. Rosolate i tortini a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Teneteli caldi in forno a 80 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le mele a spicchi con la buccia. Rosolatele brevemente in padella in un po' d'olio. Tagliate la salsiccia a fettine e aggiungetele alle mele insieme con le fette di pancetta. Rosolate il tutto brevemente e servitelo con i tortini di patate. Mescolate la panna acidula con l'harissa e servitela come salsa. A piacere guarnite con rametti di timo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-di-patate-con-mela-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per formare dei bei tortini rotondi, usate degli anelli di metallo sistemati in padella.

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