Tortino di patate con mela e pancetta
Questi rösti croccanti serviti con salsiccia affumicata, pancetta e spicchi di mela sono ottimi da gustare con una salsa piccante e un'insalata verde.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- ½ punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1mela, ad es. Gala
- 100 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 4 fettedi pancetta da arrostire
- 75 gdi panna acidula semigrassa
- ½ cucchiainodi harissa
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 2tuorli
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2mela, ad es. Gala
- 200 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 8 fettedi pancetta da arrostire
- 150 gdi panna acidula semigrassa
- 1 cucchiainodi harissa
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 1½ punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 3tuorli
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 3mela, ad es. Gala
- 300 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 12 fettedi pancetta da arrostire
- 225 gdi panna acidula semigrassa
- 1½ cucchiainidi harissa
- 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 2 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 4tuorli
- 4 cucchiaidi pangrattato
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 4mela, ad es. Gala
- 400 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 16 fettedi pancetta da arrostire
- 300 gdi panna acidula semigrassa
- 2 cucchiainidi harissa
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 2½ punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 5tuorli
- 5 cucchiaidi pangrattato
- 1 dld’olio di colza
- 5mela, ad es. Gala
- 500 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 20 fettedi pancetta da arrostire
- 375 gdi panna acidula semigrassa
- 2½ cucchiainidi harissa
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 3 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 6tuorli
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 1,2 dld’olio di colza
- 6mela, ad es. Gala
- 600 gde salsiccia affumicata, ad es. salsiccia di cervo o schüblig
- 24 fettedi pancetta da arrostire
- 450 gdi panna acidula semigrassa
- 3 cucchiainidi harissa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 19 g
- 12,7 %
- Grassi
- 39 g
- 58,6 %
- Carboidrati
- 43 g
- 28,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Tuffatele in acqua fredda per eliminare l’amido. Scolatele, fatele sgocciolare su carta da cucina e asciugatele tamponando. Condite con sale e chiodi di garofano. Unite i tuorli e il pangrattato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate una padella antiaderente bella grande, unta d’olio. Versate 2 cucchiai d’impasto di patate in padella e formate un tortino. Rosolate i tortini a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Teneteli caldi in forno a 80 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le mele a spicchi con la buccia. Rosolatele brevemente in padella in un po' d'olio. Tagliate la salsiccia a fettine e aggiungetele alle mele insieme con le fette di pancetta. Rosolate il tutto brevemente e servitelo con i tortini di patate. Mescolate la panna acidula con l'harissa e servitela come salsa. A piacere guarnite con rametti di timo
Ci sei quasi!
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