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Reibeküchlein mit Apfel und Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 Eigelb
- 1 EL Paniermehl
- 2 EL Rapsöl
- 1 Apfel , z. B. Gala
- 100 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
- 4 Tranchen Bratspeck
- 75 g Saurer Halbrahm
- ½ TL Harissa
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 2 Eigelb
- 2 EL Paniermehl
- 4 EL Rapsöl
- 2 Äpfel , z. B. Gala
- 200 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
- 8 Tranchen Bratspeck
- 150 g Saurer Halbrahm
- 1 TL Harissa
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1½ Msp. gemahlene Gewürznelken
- 3 Eigelb
- 3 EL Paniermehl
- 6 EL Rapsöl
- 3 Äpfel , z. B. Gala
- 300 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
- 12 Tranchen Bratspeck
- 225 g Saurer Halbrahm
- 1½ TL Harissa
- 1,6 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 4 Eigelb
- 4 EL Paniermehl
- 8 EL Rapsöl
- 4 Äpfel , z. B. Gala
- 400 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
- 16 Tranchen Bratspeck
- 300 g Saurer Halbrahm
- 2 TL Harissa
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2½ Msp. gemahlene Gewürznelken
- 5 Eigelb
- 5 EL Paniermehl
- 1 dl Rapsöl
- 5 Äpfel , z. B. Gala
- 500 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
- 20 Tranchen Bratspeck
- 375 g Saurer Halbrahm
- 2½ TL Harissa
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 6 Eigelb
- 6 EL Paniermehl
- 1,2 dl Rapsöl
- 6 Äpfel , z. B. Gala
- 600 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
- 24 Tranchen Bratspeck
- 450 g Saurer Halbrahm
- 3 TL Harissa
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel reiben. In kaltem Wasser wässern, um die Stärke auszuwaschen. Kartoffeln abgiessen, abtropfen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz und Nelkenpulver würzen. Eigelb und Paniermehl daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine weite, beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen. Je 2 EL Kartoffelmischung in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten. Im Ofen bei 80 °C warmhalten.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel samt Schale in grobe Schnitze schneiden. In der Bratpfanne in etwas Öl kurz braten. Wurst in Rädchen schneiden. Mit dem Speck zu den Äpfeln geben und alles kurz braten. Mit den Reibeküchlein anrichten. Sauerrahm und Harissa mischen. Sauce dazuservieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.
fast fertig
Tipp
Küchlein mit Hilfe von Metallausstechring in der Pfanne formen.
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