Reibeküchlein mit Apfel und Speck

Reibeküchlein mit Apfel und Speck

45 Min.

Rösti nach deutscher Art: Diese knusprig gebratenen, fruchtig-würzigen Kartoffelküchlein glänzen als kleine Mahlzeit oder als Beigabe zu Fleisch oder Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 1Eigelb
  • 1 ELPaniermehl
  • 2 ELRapsöl
  • 1Apfel, z. B. Gala
  • 100 ggeräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 4 TranchenBratspeck
  • 75 gSaurer Halbrahm
  • ½ TLHarissa
  • 800 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 2Eigelb
  • 2 ELPaniermehl
  • 4 ELRapsöl
  • 2Äpfel, z. B. Gala
  • 200 ggeräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 8 TranchenBratspeck
  • 150 gSaurer Halbrahm
  • 1 TLHarissa
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1½ Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 3Eigelb
  • 3 ELPaniermehl
  • 6 ELRapsöl
  • 3Äpfel, z. B. Gala
  • 300 ggeräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 12 TranchenBratspeck
  • 225 gSaurer Halbrahm
  • 1½ TLHarissa
  • 1,6 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 4Eigelb
  • 4 ELPaniermehl
  • 8 ELRapsöl
  • 4Äpfel, z. B. Gala
  • 400 ggeräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 16 TranchenBratspeck
  • 300 gSaurer Halbrahm
  • 2 TLHarissa
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2½ Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 5Eigelb
  • 5 ELPaniermehl
  • 1 dlRapsöl
  • 5Äpfel, z. B. Gala
  • 500 ggeräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 20 TranchenBratspeck
  • 375 gSaurer Halbrahm
  • 2½ TLHarissa
  • 24 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 6Eigelb
  • 6 ELPaniermehl
  • 1,2 dlRapsöl
  • 6Äpfel, z. B. Gala
  • 600 ggeräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 24 TranchenBratspeck
  • 450 gSaurer Halbrahm
  • 3 TLHarissa
Kilokalorien
740 kcal
3.000 kj
Eiweiss
22 g
12,4 %
Fett
50 g
63,4 %
Kohlenhydrate
43 g
24,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel reiben. In kaltem Wasser wässern, um die Stärke auszuwaschen. Kartoffeln abgiessen, abtropfen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz und Nelkenpulver würzen. Eigelb und Paniermehl daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eine weite, beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen. Je 2 EL Kartoffelmischung in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten. Im Ofen bei 80 °C warmhalten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Äpfel samt Schale in grobe Schnitze schneiden. In der Bratpfanne in etwas Öl kurz braten. Wurst in Rädchen schneiden. Mit dem Speck zu den Äpfeln geben und alles kurz braten. Mit den Reibeküchlein anrichten. Sauerrahm und Harissa mischen. Sauce dazuservieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Küchlein mit Hilfe von Metallausstechring in der Pfanne formen.

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