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Reibeküchlein mit Apfel und Speck

Reibeküchlein mit Apfel und Speck

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 45 g, 620 kcal
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Rösti nach deutscher Art: Diese knusprig gebratenen, fruchtig-würzigen Kartoffelküchlein glänzen als kleine Mahlzeit oder als Beigabe zu Fleisch oder Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Paniermehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Apfel , z. B. Gala
  • 100 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 75 g Saurer Halbrahm
  • ½ TL Harissa
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Paniermehl
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Äpfel , z. B. Gala
  • 200 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 150 g Saurer Halbrahm
  • 1 TL Harissa
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1½ Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Paniermehl
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 Äpfel , z. B. Gala
  • 300 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 225 g Saurer Halbrahm
  • 1½ TL Harissa
  • 1,6 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Paniermehl
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 Äpfel , z. B. Gala
  • 400 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 300 g Saurer Halbrahm
  • 2 TL Harissa
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2½ Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 5 Eigelb
  • 5 EL Paniermehl
  • 1 dl Rapsöl
  • 5 Äpfel , z. B. Gala
  • 500 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 375 g Saurer Halbrahm
  • 2½ TL Harissa
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 6 Eigelb
  • 6 EL Paniermehl
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 Äpfel , z. B. Gala
  • 600 g geräucherte Wurst, z.B. Hirschwurst oder Schüblig
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 3 TL Harissa

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel reiben. In kaltem Wasser wässern, um die Stärke auszuwaschen. Kartoffeln abgiessen, abtropfen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz und Nelkenpulver würzen. Eigelb und Paniermehl daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eine weite, beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen. Je 2 EL Kartoffelmischung in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten. Im Ofen bei 80 °C warmhalten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Äpfel samt Schale in grobe Schnitze schneiden. In der Bratpfanne in etwas Öl kurz braten. Wurst in Rädchen schneiden. Mit dem Speck zu den Äpfeln geben und alles kurz braten. Mit den Reibeküchlein anrichten. Sauerrahm und Harissa mischen. Sauce dazuservieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reibekuechlein-mit-apfel-und-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Küchlein mit Hilfe von Metallausstechring in der Pfanne formen.

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