Galettes de pommes de terre avec pomme et lard
Rösti croustillants, saucisse fumée et lard grillé accompagnés de quartiers de pomme pour le côté fraîcheur et d’une sauce piquante. Parfait avec une salade.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- ½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
- 1jaune d'œuf
- 1 csde chapelure
- 2 csd'huile de colza
- 1pomme, p. ex. gala
- 100 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 4 tranchesde lard à griller
- 75 gde demi-crème acidulée
- ½ ccde harissa
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
- 2jaunes d'œuf
- 2 csde chapelure
- 4 csd'huile de colza
- 2pommes, p. ex. gala
- 200 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 8 tranchesde lard à griller
- 150 gde demi-crème acidulée
- 1 ccde harissa
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
- 3jaunes d'œuf
- 3 csde chapelure
- 6 csd'huile de colza
- 3pommes, p. ex. gala
- 300 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 12 tranchesde lard à griller
- 225 gde demi-crème acidulée
- 1½ ccde harissa
- 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 pointes de couteaude clous de girofle moulus
- 4jaunes d'œuf
- 4 csde chapelure
- 8 csd'huile de colza
- 4pommes, p. ex. gala
- 400 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 16 tranchesde lard à griller
- 300 gde demi-crème acidulée
- 2 ccde harissa
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2½ pointes de couteaude clous de girofle moulus
- 5jaunes d'œuf
- 5 csde chapelure
- 1 dld'huile de colza
- 5pommes, p. ex. gala
- 500 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 20 tranchesde lard à griller
- 375 gde demi-crème acidulée
- 2½ ccde harissa
- 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 pointes de couteaude clous de girofle moulus
- 6jaunes d'œuf
- 6 csde chapelure
- 1,2 dld'huile de colza
- 6pommes, p. ex. gala
- 600 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 24 tranchesde lard à griller
- 450 gde demi-crème acidulée
- 3 ccde harissa
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 19 g
- 12,7 %
- Lipides
- 39 g
- 58,6 %
- Glucides
- 43 g
- 28,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Les rincer sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Relever de sel et de clous de girofle en poudre. Incorporer les jaunes d'œuf et la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Pour chaque galette, prélever 2 cs de la masse, déposer dans la poêle et former un disque. Faire croustiller à feu moyen env. 4 min des deux côtés. Réserver au four préchauffé à 80 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les pommes non pelées en quartiers puis les faire brièvement rissoler dans la poêle avec un peu d'huile. Couper la saucisse en rondelles et les ajouter aux pommes avec le lard. Saisir brièvement le tout. Dresser avec les galettes. Mélanger la crème acidulée avec la harissa et servir avec le plat. Selon les goûts, ajouter un peu de thym.
Presque au bout
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