Galettes de pommes de terre avec pomme et lard

Galettes de pommes de terre avec pomme et lard

45 min

Des rösti croustillants agrémentés de saucisse fumée, de lard grillé et de quartiers de pomme pour le côté fraîcheur. A déguster avec une sauce relevée de harissa et pourquoi pas, une belle salade verte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • ½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
  • 1jaune d'œuf
  • 1 csde chapelure
  • 2 csd'huile de colza
  • 1pomme, p. ex. gala
  • 100 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
  • 4 tranchesde lard à griller
  • 75 gde demi-crème acidulée
  • ½ ccde harissa
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
  • 2jaunes d'œuf
  • 2 csde chapelure
  • 4 csd'huile de colza
  • 2pommes, p. ex. gala
  • 200 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 150 gde demi-crème acidulée
  • 1 ccde harissa
  • 1,2 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • 1½ pointe de couteaude clous de girofle moulus
  • 3jaunes d'œuf
  • 3 csde chapelure
  • 6 csd'huile de colza
  • 3pommes, p. ex. gala
  • 300 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 225 gde demi-crème acidulée
  • 1½ ccde harissa
  • 1,6 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • 2 pointes de couteaude clous de girofle moulus
  • 4jaunes d'œuf
  • 4 csde chapelure
  • 8 csd'huile de colza
  • 4pommes, p. ex. gala
  • 400 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • 2 ccde harissa
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2½ pointes de couteaude clous de girofle moulus
  • 5jaunes d'œuf
  • 5 csde chapelure
  • 1 dld'huile de colza
  • 5pommes, p. ex. gala
  • 500 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
  • 20 tranchesde lard à griller
  • 375 gde demi-crème acidulée
  • 2½ ccde harissa
  • 24 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 3 pointes de couteaude clous de girofle moulus
  • 6jaunes d'œuf
  • 6 csde chapelure
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 6pommes, p. ex. gala
  • 600 gde saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • 3 ccde harissa
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
19 g
12,7 %
Lipides
39 g
58,6 %
Glucides
43 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Eplucher les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Les rincer sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Relever de sel et de clous de girofle en poudre. Incorporer les jaunes d'œuf et la chapelure.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Pour chaque galette, prélever 2 cs de la masse, déposer dans la poêle et former un disque. Faire croustiller à feu moyen durant env. 4 min des deux côtés. Réserver au four préchauffé à 80 °C.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Débiter les pommes non pelées en quartiers puis les faire brièvement rissoler dans une poêle avec un peu d'huile. Couper la saucisse en rondelles et les ajouter aux pommes avec le lard. Saisir brièvement le tout. Dresser avec les galettes. Mélanger la crème acidulée avec la harissa et servir avec le plat. Selon les goûts, ajouter un peu de thym.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour obtenir des galettes bien rondes, utiliser des emporte-pièces en métal pour la cuisson.

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