Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Galettes de pommes de terre avec pomme et lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- ½ pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 1 jaune d'œuf
- 1 cs de chapelure
- 2 cs d'huile de colza
- 1 pomme , p. ex. gala
- 100 g de saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 4 tranches de lard à griller
- 75 g de demi-crème acidulée
- ½ cc de harissa
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 2 jaunes d'œuf
- 2 cs de chapelure
- 4 cs d'huile de colza
- 2 pommes , p. ex. gala
- 200 g de saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 8 tranches de lard à griller
- 150 g de demi-crème acidulée
- 1 cc de harissa
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1½ pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 3 jaunes d'œuf
- 3 cs de chapelure
- 6 cs d'huile de colza
- 3 pommes , p. ex. gala
- 300 g de saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 12 tranches de lard à griller
- 225 g de demi-crème acidulée
- 1½ cc de harissa
- 1,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 4 jaunes d'œuf
- 4 cs de chapelure
- 8 cs d'huile de colza
- 4 pommes , p. ex. gala
- 400 g de saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 16 tranches de lard à griller
- 300 g de demi-crème acidulée
- 2 cc de harissa
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2½ pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 5 jaunes d'œuf
- 5 cs de chapelure
- 1 dl d'huile de colza
- 5 pommes , p. ex. gala
- 500 g de saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 20 tranches de lard à griller
- 375 g de demi-crème acidulée
- 2½ cc de harissa
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 6 jaunes d'œuf
- 6 cs de chapelure
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 pommes , p. ex. gala
- 600 g de saucisse fumée, p. ex. de cerf ou schüblig
- 24 tranches de lard à griller
- 450 g de demi-crème acidulée
- 3 cc de harissa
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Les rincer sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Relever de sel et de clous de girofle en poudre. Incorporer les jaunes d'œuf et la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Pour chaque galette, prélever 2 cs de la masse, déposer dans la poêle et former un disque. Faire croustiller à feu moyen env. 4 min des deux côtés. Réserver au four préchauffé à 80 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les pommes non pelées en quartiers puis les faire brièvement rissoler dans la poêle avec un peu d'huile. Couper la saucisse en rondelles et les ajouter aux pommes avec le lard. Saisir brièvement le tout. Dresser avec les galettes. Mélanger la crème acidulée avec la harissa et servir avec le plat. Selon les goûts, ajouter un peu de thym.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour obtenir des galettes bien rondes, utiliser des emporte-pièces en métal pour la cuisson.
Partagez cet article avec vos amis!