Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele allo zafferano con quark alla vaniglia

Mele allo zafferano con quark alla vaniglia

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 7 g, carboidrati 47 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert raffinato dal sapore divino: le mele allo zafferano si gustano con quark alla vaniglia e un seducente sciroppo di mele allo zafferano.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 125 g di quark semigrasso
  • 1,25 dl di succo di mele
  • 15 g di zucchero
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 piccola mela dolce , ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
  • ½ baccello di vaniglia
  • 250 g di quark semigrasso
  • 2,5 dl di succo di mele
  • 30 g di zucchero
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 piccole mele dolci , ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
  • 1 baccello di vaniglia
  • 500 g di quark semigrasso
  • 5 dl di succo di mele
  • 60 g di zucchero
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 4 piccole mele dolci , ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
  • baccelli di vaniglia
  • 750 g di quark semigrasso
  • 7,5 dl di succo di mele
  • 90 g di zucchero
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 6 piccole mele dolci , ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 kg di quark semigrasso
  • 1 l di succo di mele
  • 120 g di zucchero
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 8 piccole mele dolci , ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
  • baccelli di vaniglia
  • 1,25 kg di quark semigrasso
  • 1,25 l di succo di mele
  • 150 g di zucchero
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 10 piccole mele dolci , ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,5 kg di quark semigrasso
  • 1,5 l di succo di mele
  • 180 g di zucchero
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 12 piccole mele dolci , ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 15 minuti
sobbollitura
Tempo totale:
35 minuti
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini che si trovano all'interno (il baccello vi servirà ancora). Mescolate i semini di vaniglia con il quark e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione il succo di mele, con lo zucchero, il baccello di vaniglia e gli stimmi di zafferano. Sbucciate le mele e immergetele nel succo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, poi estraete le mele. Fate ridurre il liquido di cottura finché si addensa leggermente. Accomodate nei piatti le mele e il quark alla vaniglia. Irrorate con lo sciroppo di mele allo zafferano e, a piacimento, cospargete con i petali di rosa essiccati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-allo-zafferano-con-quark-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Completate lo sciroppo di mele allo zafferano con acqua minerale o prosecco... e gustate!

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare