Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mele allo zafferano con quark alla vaniglia
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di baccello di vaniglia
- 125 g di quark semigrasso
- 1,25 dl di succo di mele
- 15 g di zucchero
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1 piccola mela dolce , ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
- ½ baccello di vaniglia
- 250 g di quark semigrasso
- 2,5 dl di succo di mele
- 30 g di zucchero
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 2 piccole mele dolci , ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
- 1 baccello di vaniglia
- 500 g di quark semigrasso
- 5 dl di succo di mele
- 60 g di zucchero
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 4 piccole mele dolci , ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
- 1½ baccelli di vaniglia
- 750 g di quark semigrasso
- 7,5 dl di succo di mele
- 90 g di zucchero
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 6 piccole mele dolci , ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 kg di quark semigrasso
- 1 l di succo di mele
- 120 g di zucchero
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 8 piccole mele dolci , ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1,25 kg di quark semigrasso
- 1,25 l di succo di mele
- 150 g di zucchero
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 10 piccole mele dolci , ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,5 kg di quark semigrasso
- 1,5 l di succo di mele
- 180 g di zucchero
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 12 piccole mele dolci , ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento , nei supermercati Alnatura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli (il baccello ti servirà ancora). Mescola i semini di vaniglia con il quark e metti in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione il succo di mele con lo zucchero, il baccello di vaniglia e gli stimmi di zafferano. Sbuccia le mele e immergile nel succo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, poi estrai le mele. Fai sobbollire il liquido di cottura, finché si addensa leggermente. Accomoda nei piatti le mele e il quark alla vaniglia. Irrora con lo sciroppo di mele allo zafferano e, a piacimento, cospargi con i petali di rosa essiccati.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Completa lo sciroppo di mele allo zafferano con acqua minerale o prosecco... e gusta!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!