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Mele allo zafferano con quark alla vaniglia

Mele allo zafferano con quark alla vaniglia

Un dessert raffinato dal sapore divino: le mele allo zafferano si gustano con quark alla vaniglia e un seducente sciroppo di mele allo zafferano.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 125 gdi quark semigrasso
  • 1,25 dldi succo di mele
  • 15 gdi zucchero
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1piccola mela dolce, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei supermercati Alnatura
  • ½baccello di vaniglia
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 2,5 dldi succo di mele
  • 30 gdi zucchero
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 2piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei supermercati Alnatura
  • 1baccello di vaniglia
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 5 dldi succo di mele
  • 60 gdi zucchero
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 4piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei supermercati Alnatura
  • baccelli di vaniglia
  • 750 gdi quark semigrasso
  • 7,5 dldi succo di mele
  • 90 gdi zucchero
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 6piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei supermercati Alnatura
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 kgdi quark semigrasso
  • 1 ldi succo di mele
  • 120 gdi zucchero
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 8piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei supermercati Alnatura
  • baccelli di vaniglia
  • 1,25 kgdi quark semigrasso
  • 1,25 ldi succo di mele
  • 150 gdi zucchero
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 10piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei supermercati Alnatura
  • 3baccelli di vaniglia
  • 1,5 kgdi quark semigrasso
  • 1,5 ldi succo di mele
  • 180 gdi zucchero
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 12piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei supermercati Alnatura
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
12 g
16,1 %
Grassi
7 g
21,1 %
Carboidrati
47 g
62,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 15 minuti
sobbollitura
Tempo totale:
35 min
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini che si trovano all'interno (il baccello vi servirà ancora). Mescolate i semini di vaniglia con il quark e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione il succo di mele, con lo zucchero, il baccello di vaniglia e gli stimmi di zafferano. Sbucciate le mele e immergetele nel succo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, poi estraete le mele. Fate ridurre il liquido di cottura finché si addensa leggermente. Accomodate nei piatti le mele e il quark alla vaniglia. Irrorate con lo sciroppo di mele allo zafferano e, a piacimento, cospargete con i petali di rosa essiccati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-allo-zafferano-con-quark-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Completate lo sciroppo di mele allo zafferano con acqua minerale o prosecco... e gustate!

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