Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Mele allo zafferano con quark alla vaniglia

Mele allo zafferano con quark alla vaniglia

35 min

Un dessert raffinato dal sapore divino: le mele allo zafferano si gustano con quark alla vaniglia e un seducente sciroppo di mele allo zafferano.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 2,5 dldi succo di mele
  • 30 gdi zucchero
  • 0,5 presadi stimmi di zafferano
  • 2piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
  • 1baccello di vaniglia
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 5 dldi succo di mele
  • 60 gdi zucchero
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 4piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
  • baccelli di vaniglia
  • 750 gdi quark semigrasso
  • 7,5 dldi succo di mele
  • 90 gdi zucchero
  • 1,5 presedi stimmi di zafferano
  • 6piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 kgdi quark semigrasso
  • 1 ldi succo di mele
  • 120 gdi zucchero
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 8piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
  • baccelli di vaniglia
  • 1,25 kgdi quark semigrasso
  • 1,25 ldi succo di mele
  • 150 gdi zucchero
  • 2,5 presedi stimmi di zafferano
  • 10piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
  • 3baccelli di vaniglia
  • 1,5 kgdi quark semigrasso
  • 1,5 ldi succo di mele
  • 180 gdi zucchero
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 12piccole mele dolci, ad es. Diwa
  • petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
12 g
16,1 %
Grassi
7 g
21,1 %
Carboidrati
47 g
62,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 15 minuti
sobbollitura
Tempo totale:
35 min
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini che si trovano all'interno (il baccello vi servirà ancora). Mescolate i semini di vaniglia con il quark e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione il succo di mele, con lo zucchero, il baccello di vaniglia e gli stimmi di zafferano. Sbucciate le mele e immergetele nel succo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, poi estraete le mele. Fate ridurre il liquido di cottura finché si addensa leggermente. Accomodate nei piatti le mele e il quark alla vaniglia. Irrorate con lo sciroppo di mele allo zafferano e, a piacimento, cospargete con i petali di rosa essiccati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Completate lo sciroppo di mele allo zafferano con acqua minerale o prosecco... e gustate!

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni