Mele allo zafferano con quark alla vaniglia
Un dessert raffinato dal sapore divino: le mele allo zafferano si gustano con quark alla vaniglia e un seducente sciroppo di mele allo zafferano.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½baccello di vaniglia
- 250 gdi quark semigrasso
- 2,5 dldi succo di mele
- 30 gdi zucchero
- 0,5 presadi stimmi di zafferano
- 2piccole mele dolci, ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
- 1baccello di vaniglia
- 500 gdi quark semigrasso
- 5 dldi succo di mele
- 60 gdi zucchero
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 4piccole mele dolci, ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
- 1½baccelli di vaniglia
- 750 gdi quark semigrasso
- 7,5 dldi succo di mele
- 90 gdi zucchero
- 1,5 presedi stimmi di zafferano
- 6piccole mele dolci, ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
- 2baccelli di vaniglia
- 1 kgdi quark semigrasso
- 1 ldi succo di mele
- 120 gdi zucchero
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 8piccole mele dolci, ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
- 2½baccelli di vaniglia
- 1,25 kgdi quark semigrasso
- 1,25 ldi succo di mele
- 150 gdi zucchero
- 2,5 presedi stimmi di zafferano
- 10piccole mele dolci, ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
- 3baccelli di vaniglia
- 1,5 kgdi quark semigrasso
- 1,5 ldi succo di mele
- 180 gdi zucchero
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 12piccole mele dolci, ad es. Diwa
- petali di rosa essiccati a piacimento, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 12 g
- 16,1 %
- Grassi
- 7 g
- 21,1 %
- Carboidrati
- 47 g
- 62,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura
- Tempo totale:
- 35 min
-
Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini che si trovano all'interno (il baccello vi servirà ancora). Mescolate i semini di vaniglia con il quark e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione il succo di mele, con lo zucchero, il baccello di vaniglia e gli stimmi di zafferano. Sbucciate le mele e immergetele nel succo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, poi estraete le mele. Fate ridurre il liquido di cottura finché si addensa leggermente. Accomodate nei piatti le mele e il quark alla vaniglia. Irrorate con lo sciroppo di mele allo zafferano e, a piacimento, cospargete con i petali di rosa essiccati.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!