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Torta di semolino alle mele

Torta di semolino alle mele

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 16 g, carboidrati 46 g, 360 kcal
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Un pasto dolce per la gioia di tutti i commensali: una torta preparata con mele, semolino, yogurt greco, nocciole, succo di mele e miele.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia di 24 × 32 cm

per 2 teglie di 24 × 32 cm

  • 6 mele dolci piccole , ad es. Gala
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Pasta

  • 100 g di burro
  • 80 g di nocciole macinate
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • sale
  • 350 g di yogurt greco
  • 300 g di semolino di grano duro macinato fine
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 0,5 dl di succo di mele
  • 12 mele dolci piccole , ad es. Gala
  • 3 dl di succo di mele
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di miele
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Pasta

  • 200 g di burro
  • 160 g di nocciole macinate
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • sale
  • 700 g di yogurt greco
  • 600 g di semolino di grano duro macinato fine
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 dl di succo di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Per la pasta, fai fondere il burro. Tosta brevemente le nocciole senza aggiungere grassi. Lavora lo zucchero con le uova e il sale con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara e densa. Incorpora il burro e lo yogurt. Mescola il semolino con le nocciole e il lievito e incorpora la miscela alla crema insieme con il succo di mele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa l'impasto nella teglia. Pela le mele, dimezzale e togli il torsolo. Incidi a griglia la parte arrotondata delle mezze mele, non andando oltre il 1/2 cm di profondità. Accomoda le mele sulla pasta, con la parte intagliata rivolta verso l'alto, premendole appena nella pasta. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai bollire il succo di mele con lo zucchero a fuoco forte per ca. 5 minuti, finché non si riduce della metà. Aggiungi il miele. Bucherella più volte la torta calda con uno stuzzicadenti. Distribuisci lo sciroppo sulla torta con un cucchiaio. Lascia raffreddare e spolverizza di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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