Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta di semolino alle mele
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 teglia di 24 × 32 cm
per 2 teglie di 24 × 32 cm
- 6 mele dolci piccole , ad es. Gala
- 1,5 dl di succo di mele
- 60 g di zucchero
- 50 g di miele
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
-
Pasta
- 100 g di burro
- 80 g di nocciole macinate
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- sale
- 350 g di yogurt greco
- 300 g di semolino di grano duro macinato fine
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 0,5 dl di succo di mele
- 12 mele dolci piccole , ad es. Gala
- 3 dl di succo di mele
- 120 g di zucchero
- 100 g di miele
- 2 cucchiai di zucchero a velo
-
Pasta
- 200 g di burro
- 160 g di nocciole macinate
- 200 g di zucchero
- 6 uova
- sale
- 700 g di yogurt greco
- 600 g di semolino di grano duro macinato fine
- 6 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 dl di succo di mele
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Per la pasta, fai fondere il burro. Tosta brevemente le nocciole senza aggiungere grassi. Lavora lo zucchero con le uova e il sale con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara e densa. Incorpora il burro e lo yogurt. Mescola il semolino con le nocciole e il lievito e incorpora la miscela alla crema insieme con il succo di mele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'impasto nella teglia. Pela le mele, dimezzale e togli il torsolo. Incidi a griglia la parte arrotondata delle mezze mele, non andando oltre il 1/2 cm di profondità. Accomoda le mele sulla pasta, con la parte intagliata rivolta verso l'alto, premendole appena nella pasta. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai bollire il succo di mele con lo zucchero a fuoco forte per ca. 5 minuti, finché non si riduce della metà. Aggiungi il miele. Bucherella più volte la torta calda con uno stuzzicadenti. Distribuisci lo sciroppo sulla torta con un cucchiaio. Lascia raffreddare e spolverizza di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!