Torta di semolino alle mele

Torta di semolino alle mele

2 h 40 min

Un pasto dolce per la gioia di tutti i commensali: una torta preparata con mele, semolino, yogurt greco, nocciole, succo di mele e miele.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia rettangolare di ca. 35 x 23 cm

  • 6mele dolci piccole, ad es. Gala
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 60 gdi zucchero
  • 50 gdi miele
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • Pasta

  • 100 gdi burro
  • 80 gdi nocciole macinate
  • 100 gdi zucchero
  • 3uova
  • sale
  • 350 gdi yogurt greco
  • 300 gdi semolino di grano duro macinato fine
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 0,5 dldi succo di mele
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
8 g
8,9 %
Grassi
16 g
40 %
Carboidrati
46 g
51,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Per la pasta, fate fondere il burro. Tostate brevemente le nocciole senza aggiungere grassi. Lavorate lo zucchero con le uova e il sale con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara e densa. Incorporate il burro e lo yogurt. Mescolate il semolino con le nocciole e il lievito e incorporate la miscela alla crema insieme con il succo di mele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate l'impasto nella teglia. Pelate le mele, dimezzatele e togliete il torsolo. Incidete a griglia la parte arrotondata delle mezze mele, non andando oltre il 1/2 cm di profondità. Accomodate le mele sulla pasta, con la parte intagliata rivolta verso l'alto, premendole appena nella pasta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate bollire il succo di mele con lo zucchero a fuoco forte per ca. 5 minuti, finché non si riduce della metà. Aggiungete il miele. Bucherellate più volte la torta calda con uno stuzzicadenti. Distribuite lo sciroppo sulla torta con un cucchiaio. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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