Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,9)
    Gâteau aux pommes et à la semoule

    Gâteau aux pommes et à la semoule

    Un mets sucré qui ne fait pas long feu à table! Avec des pommes douces, de la fine semoule, du yogourt à la grecque, des noisettes moulues, du jus de pomme et du miel.

    Donne env.  12  parts
    pour 1 plaque rectangulaire d’env. 35 x 23 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    6 petites pommes douces d’env. 120 g, p. ex. gala
    1,5 dl de jus de pomme
    60 g de sucre
    50 g de miel
    1 cs de sucre glace
    Pâte:
    100 g de beurre
    80 g de noisettes moulues
    100 g de sucre
    3 œufs
    sel
    350 g de yogourt à la grecque
    300 g de fine semoule de blé dur
    3 cc de poudre à lever
    0,5 dl de jus de pomme
    Valeurs nutritives par part
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    16 G
    40 %
    Protéines
    8 G
    8,9 %
    Glucides
    45 G
    50 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Pour la pâte, faire fondre le beurre. Griller brièvement les noisettes à sec dans une poêle. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le sucre, les œufs et le sel en une crème épaisse durant env. 5 min. Ajouter le beurre et le yogourt. Mélanger la semoule, les noisettes et la poudre à lever puis les incorporer rapidement à la pâte avec le jus de pomme.

    Lisser la pâte dans la plaque. Eplucher les pommes, les partager en deux et les épépiner. Inciser la face rebondie des pommes en croix d’env. 0,5 cm de profondeur. Déposer les pommes, entailles vers le haut, sur la pâte, les enfoncer légèrement. Glisser le gâteau au milieu du four et faire cuire env. 35 min.

    Porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre et faire réduire de moitié durant env. 5 min puis ajouter le miel. Avec un cure-dents, piquer le gâteau encore chaud à plusieurs endroits. Répartir le sirop sur le gâteau en utilisant une cuillère. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + cuisson au four env. 35 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (2)
    M. Cucuteanu 13.09.2018

    Purtroppo la ricetta è incompleta e la preparazione sbagliata:((

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    M. Team 17.09.2018

    Gentile signora Cucuteanu

    Purtroppo a causa di un problema tecnico la ricetta è stata caricata completamente sbagliata. Ci dispiace moltissimo, ma soprattutto vogliamo ringraziarla per non avere semplicemente chiuso la pagina e averci fatto presente l’errore. Siamo fortunati di poter contare sull’aiuto e la comprensione dei nostri lettori.
    L’errore è stato corretto, speriamo di leggere presto un suo commento positivo su questa torta!

    Cordiali saluti

    Il team di Migusto

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,9)

      La recette a déjà été évaluée par 11 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.