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Gâteau aux pommes et à la semoule
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 plaque de 24 × 32 cm
pour 2 moules de 24 × 32 cm
- 6 petites pommes douces d’env. 120 g , p. ex. gala
- 1,5 dl de jus de pomme
- 60 g de sucre
- 50 g de miel
- 1 cs de sucre glace
-
Pâte
- 100 g de beurre
- 80 g de noisettes moulues
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- sel
- 350 g de yogourt à la grecque
- 300 g de fine semoule de blé dur
- 3 cc de poudre à lever
- 0,5 dl de jus de pomme
- 12 petites pommes douces d’env. 120 g , p. ex. gala
- 3 dl de jus de pomme
- 120 g de sucre
- 100 g de miel
- 2 cs de sucre glace
-
Pâte
- 200 g de beurre
- 160 g de noisettes moulues
- 200 g de sucre
- 6 œufs
- sel
- 700 g de yogourt à la grecque
- 600 g de fine semoule de blé dur
- 6 cc de poudre à lever
- 1 dl de jus de pomme
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Pour la pâte, faire fondre le beurre. Griller brièvement les noisettes à sec dans une poêle. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le sucre, les œufs et le sel en une crème épaisse durant env. 5 min. Ajouter le beurre et le yogourt. Mélanger la semoule, les noisettes et la poudre à lever puis les incorporer rapidement à la pâte avec le jus de pomme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Lisser la pâte dans la plaque. Éplucher les pommes, les partager en deux et retirer le cœur. Inciser la face rebondie des pommes en croix d’env. 0,5 cm de profondeur. Déposer les pommes, entailles vers le haut, sur la pâte, les enfoncer légèrement. Glisser le gâteau au milieu du four et faire cuire env. 35 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre et faire réduire de moitié durant env. 5 min puis ajouter le miel. Avec un cure-dents, piquer le gâteau encore chaud à plusieurs endroits. Répartir le sirop sur le gâteau en utilisant une cuillère. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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