Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfel-Griesskuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Blech à 24 × 32 cm
für 2 Bleche à 25 × 32 cm
- 6 kleine süssliche Äpfel à ca. 120 g , z. B. Gala
- 1,5 dl Apfelsaft
- 60 g Zucker
- 50 g Honig
- 1 EL Puderzucker
-
Teig
- 100 g Butter
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- Salz
- 350 g griechisches Joghurt
- 300 g feiner Hartweizengriess
- 3 TL Backpulver
- 0,5 dl Apfelsaft
- 12 kleine süssliche Äpfel à ca. 120 g , z. B. Gala
- 3 dl Apfelsaft
- 120 g Zucker
- 100 g Honig
- 2 EL Puderzucker
-
Teig
- 200 g Butter
- 160 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- Salz
- 700 g griechisches Joghurt
- 600 g feiner Hartweizengriess
- 6 TL Backpulver
- 1 dl Apfelsaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter schmelzen. Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Butter und Joghurt unterrühren. Griess, Haselnüsse und Backpulver mischen, mit Apfelsaft unter den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig ins Blech streichen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften auf der runden Seite über Kreuz ca. 5 mm tief einschneiden. Mit den Einschnitten nach oben auf den Teig setzen, etwas eindrücken. Kuchen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelsaft mit Zucker ca. 5 Minuten sprudelnd auf gut die Hälfte einkochen lassen. Honig dazurühren. Den heissen Kuchen mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen. Sirup mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.