Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfel-Griesskuchen

Apfel-Griesskuchen

Eine süsse Mahlzeit kommt am Familientisch immer gut an: Kuchen mit Äpfeln, Griess, griechischem Joghurt, Haselnüssen, Apfelsaft und Honig.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 40 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à 24 × 32 cm

  • 6kleine süssliche Äpfel à ca. 120 g, z. B. Gala
  • 1,5 dlApfelsaft
  • 60 gZucker
  • 50 gHonig
  • 1 ELPuderzucker
  • Teig

  • 100 gButter
  • 80 ggemahlene Haselnüsse
  • 100 gZucker
  • 3Eier
  • Salz
  • 350 ggriechisches Joghurt
  • 300 gfeiner Hartweizengriess
  • 3 TLBackpulver
  • 0,5 dlApfelsaft
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
8 g
8,9 %
Fett
16 g
40 %
Kohlenhydrate
46 g
51,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter schmelzen. Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Butter und Joghurt unterrühren. Griess, Haselnüsse und Backpulver mischen, mit Apfelsaft unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig ins Blech streichen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften auf der runden Seite über Kreuz ca. 5 mm tief einschneiden. Mit den Einschnitten nach oben auf den Teig setzen, etwas eindrücken. Kuchen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Apfelsaft mit Zucker ca. 5 Minuten sprudelnd auf gut die Hälfte einkochen lassen. Honig dazurühren. Den heissen Kuchen mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen. Sirup mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren