Aceto di mele
Aceto di mele fatto in casa
Basta far fermentare mele, zucchero e acqua a temperatura ambiente, rimestando ogni giorno, e nel giro di una o due settimane si ottiene aceto di mele.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 1
- 2
l
- 500 gmele dolci, ad es. Golden Delicious
- 50 gdi zucchero
- 1 ld’acqua, tiepida
- 1 kgmele dolci, ad es. Golden Delicious
- 100 gdi zucchero
- 2 ld’acqua, tiepida
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 1 g
- 0,9 %
- Grassi
- 1 g
- 2,1 %
- Carboidrati
- 103 g
- 96,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Lavate le mele e tagliatele a dadini di circa 2 cm senza sbucciarle o privarle del torsolo. Sciacquate un barattolo di vetro capiente con acqua bollente e mettetevi le mele e lo zucchero. Aggiungete l’acqua e mescolate bene. È importante che le mele siano completamente immerse altrimenti si rischia la formazione di muffe. Copritele con un foglio di carta da forno piegato più volte. Coprite il barattolo con una garza alimentare e fissatela con un elastico. Rimescolate ogni giorno 1-2 volte, in modo che l’apporto d’ossigeno sia sufficiente. Sul fondo si formano dei lieviti, mentre sulla superficie si crea una schiuma fine. Il sapore d’aceto si fa via via più intenso. Lasciate fermentare per 1-2 settimane a una temperatura ambiente di 18-25 °C. L'aceto è pronto quando le mele precipitano sul fondo e l’aceto acquista una nota leggermente acida
Ci sei quasi! -
Filtrate il liquido con la garza e versatelo in bottiglie sciacquate con acqua bollente. Più a lungo conservate le bottiglie d’aceto chiuse a temperatura ambiente e più s’intensifica l’aroma e l’acidità dell’aceto.
Ci sei quasi!
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