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Torta di mele allo zenzero

Torta di mele allo zenzero

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 34 g, 270 kcal
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Lo zenzero e il cardamomo conferiscono a questa torta di mele una nota speziata particolare che stuzzica il palato. Ottima per fare merenda.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 30 g di zenzero
  • 2 capsule di cardamomo o 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 130 g di burro, molle
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 150 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ca. 4 mele acidule
  • zucchero a velo da cospargere
  • 60 g di zenzero
  • 4 capsule di cardamomo o 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 260 g di burro, molle
  • 300 g di zucchero di canna
  • 6 uova
  • 300 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ca. 8 mele acidule
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Grattugia fine lo zenzero fresco (vedi suggerimento) senza sbucciarlo. Libera i semini dalla capsula di cardamomo e pestali in un mortaio. Unisci lo zenzero e il cardamomo al burro e allo zucchero e mescola a spuma per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l'altro, poi la farina e il lievito. Lavora il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Versalo nello stampo e livellalo. Dividi le mele in quattro, privale del torsolo e tagliale a fettine sottili. Disponi in modo decorativo le fette di mela sulla torta. Cuoci la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Esegui la prova cottura. Sforna e lascia intiepidire la torta. Cospargila di zucchero a velo e servila ancora calda.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mele-allo-zenzero
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Consigli utili

Zenzero fresco: i rizomi freschi e giovani hanno una buccia sottile che può essere consumata. I germogli non sono quasi per nulla legnosi e sono molto ricchi di un succo piacevolmente piccante e fresco. Se invece dello zenzero fresco utilizzi rizomi di zenzero conservati a lungo (buccia grigio-marrone), devi prima sbucciarli e ridurre la quantità a ca. 20 grammi. Prova cottura: infilza un ferro per la calza o uno spiedino di legno al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta.

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