Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di mele allo zenzero

Torta di mele allo zenzero

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 34 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Lo zenzero e il cardamomo conferiscono a questa torta di mele una nota speziata particolare che stuzzica il palato. Ottima per fare merenda.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 30 g di zenzero
  • 2 capsule di cardamomo o 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 130 g di burro, molle
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 150 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ca. 4 mele acidule
  • zucchero a velo da cospargere
  • 60 g di zenzero
  • 4 capsule di cardamomo o 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 260 g di burro, molle
  • 300 g di zucchero di canna
  • 6 uova
  • 300 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ca. 8 mele acidule
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Grattugia fine lo zenzero fresco (vedi suggerimento) senza sbucciarlo. Libera i semini dalla capsula di cardamomo e pestali in un mortaio. Unisci lo zenzero e il cardamomo al burro e allo zucchero e mescola a spuma per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l'altro, poi la farina e il lievito. Lavora il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Versalo nello stampo e livellalo. Dividi le mele in quattro, privale del torsolo e tagliale a fettine sottili. Disponi in modo decorativo le fette di mela sulla torta. Cuoci la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Esegui la prova cottura. Sforna e lascia intiepidire la torta. Cospargila di zucchero a velo e servila ancora calda.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mele-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Zenzero fresco: i rizomi freschi e giovani hanno una buccia sottile che può essere consumata. I germogli non sono quasi per nulla legnosi e sono molto ricchi di un succo piacevolmente piccante e fresco. Se invece dello zenzero fresco utilizzi rizomi di zenzero conservati a lungo (buccia grigio-marrone), devi prima sbucciarli e ridurre la quantità a ca. 20 grammi. Prova cottura: infilza un ferro per la calza o uno spiedino di legno al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare