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Torta di mele allo zenzero
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- 30 g di zenzero
- 2 capsule di cardamomo o 1 cucchiaino di cardamomo macinato
- 130 g di burro, molle
- 150 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 150 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ca. 4 mele acidule
- zucchero a velo da cospargere
- 60 g di zenzero
- 4 capsule di cardamomo o 1 cucchiaino di cardamomo macinato
- 260 g di burro, molle
- 300 g di zucchero di canna
- 6 uova
- 300 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ca. 8 mele acidule
- zucchero a velo da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Grattugia fine lo zenzero fresco (vedi suggerimento) senza sbucciarlo. Libera i semini dalla capsula di cardamomo e pestali in un mortaio. Unisci lo zenzero e il cardamomo al burro e allo zucchero e mescola a spuma per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l'altro, poi la farina e il lievito. Lavora il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Versalo nello stampo e livellalo. Dividi le mele in quattro, privale del torsolo e tagliale a fettine sottili. Disponi in modo decorativo le fette di mela sulla torta. Cuoci la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Esegui la prova cottura. Sforna e lascia intiepidire la torta. Cospargila di zucchero a velo e servila ancora calda.
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Consigli utili
Zenzero fresco: i rizomi freschi e giovani hanno una buccia sottile che può essere consumata. I germogli non sono quasi per nulla legnosi e sono molto ricchi di un succo piacevolmente piccante e fresco. Se invece dello zenzero fresco utilizzi rizomi di zenzero conservati a lungo (buccia grigio-marrone), devi prima sbucciarli e ridurre la quantità a ca. 20 grammi. Prova cottura: infilza un ferro per la calza o uno spiedino di legno al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta.
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